terça-feira, 19 de março de 2019

L’Épicerie X Bom Gourmet


Até dia 31 de março Curitiba vive a atmosfera do Festival Bom Gourmet, evento em que restaurantes participantes oferecem menu completo com preço fixo. O bistrô francês L’Épicerie está entre eles. No cardápio desfilam sugestões inteligentes da cozinha francesa, ao preço de R$ 59,00. O bistrô disponibiliza duas opções de escolha em cada prato. 
Para a entrada, é possível escolher entre as saladas: a Salada Verão, mix de folhas, queijo Emmental ralado, bacon, tomate cereja e vinagrete de mostarda de Dijon ou a Salada Tartare, mix de folhas, salmão cru picado e temperado, croûtons e vinagrete de mostarda de Dijon (foto)
No prato principal o tradicionalTournedos Dijon, mignon grelhado com molho de mostarda e batatas gratinadas, ou Saumon Grillé, filé de salmão grelhado com azeite de ervas e batatas gratinadas (foto)
A sobremesa não poderia ser mais clássica: Crème brûlée. Numa deliciosa releitura é oferecida nos sabores de limão (foto) e doce de leite.

Durante o festival será cobrado R$ 30,00 do valor da rolha da garrafa de vinho, mas uma parceria com a importadora Porto a Porto oferece o vinho português Loios tinto Alentejo, por R$ 70,00.
O funcionamento do restaurante para o festival é de terça a sábado para o jantar, a partir das 19hs, e sextas, sábados e domingos, durante o almoço, a partir das 12hs
Reservas pelo telefone 41 3079 1889, após as 16h. Valet no local a um custo de R$20.

O restaurante L’Épicerie está situado na Rua Fernando Simas, 340, no Bigorrilho. - fotos Marian Guimarães.

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