sábado, 30 de março de 2019

Hai Yo restaurante oriental do Grand Hotel Rayon,



Se formos julgar um restaurante como fazemos com uma apreciada obra de literatura, ou como o trabalho de um artista muito respeitado, podemos ter sensação de receio, principalmente se é a primeira vez. Mas o que vi e senti quando fui conhecer o cardápio do Hai Yo, restaurante oriental, localizado no Grand Hotel Rayon, foi uma sensação maravilhosa
A cada prato que chegava à mesa, e o chef Kazuo Harada vinha fazer a apresentação, parece que vinha como uma centelha encantadora, uma certa eletricidade, ao mesmo tempo algo profundamente sereno. Assim foram todos os pratos, drinques, vinho, e o serviço executado pelos garçons e sommlier.

O chef Kazuo Harada, que esparrama simpatia, já conquistou inclusive uma estrela no Guia Michelin por três anos consecutivos (em 2015, 2016 e 2017) por seu trabalho no Mee, restaurante do Copacabana Palace
Ele trouxe para Curitiba pratos que o acompanham em sua carreira, como o Miso Steak Foie Gras (contra filé de Wagyu, foie gras, quiabo, cebolinha, beringela e molho miso picante – R$ 97), o Hong Kong Prawns (camarão com nozes caramelizadas – R$ 62) e o Crispy Sichuan Confit Duck With Pancakes (pato crocante a sichuan com panquecas chinesas – R$ 89, foto).

Além dos pratos quentes e do sushi bar, o restaurante conta com dois menus degustação: o HAI YO (que propõe uma viagem por alguns países da Ásia e é composto por três entradas frias e sete pratos quentes – R$ 270) e o Omakase Itame (japonês, composto por três entradas e uma sequência de 11 nigiris – R$ 270).

Outro destaque é o ambiente, que tem capacidade para 50 pessoas e décor moderno e intimista assinado pelo renomado arquiteto Eduardo Mourão. A comunicação visual é assinada pelo estúdio de design D-Lab.

O HAI YO é o segundo restaurante do Grand Hotel Rayon - o Garbo, comandado pelo chef Claude Bezerra, aposta na gastronomia internacional contemporânea. "Com mais esta opção de boa gastronomia, buscamos - além de proporcionar o melhor para nossos hóspedes - trazer o curitibano para o hotel e fazer com que ele vivencia aqui momentos especiais", afirma Marilis Borcath Faggiani, diretora executiva do Rayon.

O HAI YO funciona de segunda a sábado, apenas para o jantar - das 19h às 23h30. Grand Hotel Rayon - Rua Visconde de Nacar, 1424. - Fotos Marian Guimarães.

Nenhum comentário:

Postar um comentário