Tudo
pronto para o Gastronomix, a primeira feira de alta gastronomia ao ar
livre do Brasil. O evento é parte do Festival de Curitiba e acontece
nos dias 06 e 07 de abril (sábado e domingo), a partir das 11h, nos
gramados do Museu Oscar Niemeyer (Rua Mal. Hermes, 999 – Centro
Cívico).
O
Gastronomix adota diversas medidas para mitigar os impactos
ambientais de sua realização, com soluções criativas de
sustentabilidade urbana. Uma delas é o “sistema retorno” de
pratos, cumbucas, talheres e copos, que se traduz em mais conforto ao
público e redução de lixo.
A fim de acabar com o desperdício de copos descartáveis, o evento reafirma sua parceria com a Beegreen - fabricante de produtos ecologicamente corretos - que nesta edição fornece o Meu Copo Eco.
O
público pode adquirir o copo reutilizável por consignação, a um
custo de R$6, com a opção de recuperar o valor investido mediante a
devolução do mesmo, ou ainda levar seu próprio copo ao evento.
Segundo a Beegreen, na edição passada, foram mais de 780 copos vendidos, o que representa uma economia de aproximadamente 6 mil copos descartáveis, considerando a média de consumo de bebidas em eventos do mesmo porte.
O
modelo de gestão dos copos reutilizáveis não só evita o descarte,
mas também reduz os custos para os fornecedores de bebidas, e
inspira outras iniciativas sustentáveis.
Gastronomix
2019 - dias
6 e 7 de abril, a partir das 11hs no
Museu Oscar Niemeyer
Ingressos:
Antecipadamente pelo site www.festivaldecuritiba.com.br,
aplicativo: Festival de Curitiba 2019 e nas bilheterias do Shopping
Mueller, ParkShoppingBarigui e durante o evento. - Fotos
divulgação.
Nenhum comentário:
Postar um comentário