A pioneira quermesse da alta
gastronomia ao ar livre do Brasil já tem sua data marcada. O
Gastronomix, evento cultural que reúne gastronomia, artes cênicas e
música instrumental, em que premiados nomes da culinária regional,
nacional e internacional apresentam seus melhores pratos, ocorrerá
nos dias 6 e 7 de abril (sábado e domingo) nos gramados do Museu
Oscar Niemeyer (Rua Mal. Hermes, 999 – Centro Cívico), com
curadoria do renomado chef Celso Freire.
Entre
os participantes já confirmados para a edição está a chef Arlette
Eulert, do Matria Restaurante, de Lima, no Peru, escolhida por
594 conhecedores e críticos gastronômicos como a “Melhor Chef
Mulher do Peru”, no Prêmio Summum.
Outro
convidado confirmado é o che Marcos Sodré, do restaurante
Sawasdee, do Leblon, no Rio de Janeiro, vencedor do prêmio
Veja Comer & Beber de “Melhor Asiático” por cinco anos
seguidos, assim como do prêmio Rio Show como ‘Melhor Oriental da
Cidade”. Conhecido nacionalmente pela mistura única da gastronomia
tailandesa com o estilo carioca, Sodré preparará seu “Nasi Goreng
de Porco”: arroz frito com cogumelos, ovos, acelga e molho especial
apimentado.
O
chef Elia Schramm também foi anunciado. Nascido em Genebra,
na Suíça, Schramm atua há anos do Rio de Janeiro e ganhou uma
estrela Michelin enquanto chefiava a cozinha do restaurante Laguiole.
Hoje, é responsável por várias operações, entre elas, o
L’Atelier Mimolette, em Ipanema, que conta com um cardápio
conhecido pelos clássicos da culinária francesa. Para Curitiba, o
chef preparará a “Galinhada Francesa”, com o saboroso arroz de
coq au vin.
Outro
grande nome que estará presente no Gastronomix é o do chef Kaká
Silva, um dos pioneiros em gastronomia molecular no Brasil.
Atuante em Brasília, formou-se em culinária francesa pela Le Cordon
Bleu, na Inglaterra, e é idealizador do Gastronomy Lab, destinado à
divulgação de artigos, notícias, receitas e apresentações de
produtos da área, bem como um laboratório em que são produzidos
produtos necessários para a aplicação de técnicas gastronômicas.
O
sabor da paradisíaca ilha de Fernando de Noronha também estará
nesta edição do Gastronomix. O chef Auricélio Romão, que
vive no arquipélago há mais de 10 anos e que já comandou os
conhecidos restaurantes Varanda, Pousada Zé Maria e Maravilha, trará
um de seus pratos que explora ao máximo as cores da gastronomia
brasileira. Como sua especialidade são os frutos do mar aliados a
ingredientes regionais, ele apresentará o seu Arroz de Polvo Cacimba
de Noronha.
Os
pratos no evento serão apresentados em louças da Oxford e talheres
de inox, com preços entre R$10 e R$25. Os participantes poderão
conferir também aulas com os chefs convidados durante o evento, com
a participação de intérprete de libras.
Entre
as atividades culturais estão apresentações musicais, teatro para
crianças e intervenções artísticas. O evento é destinado para
toda a família, com amplo espaço Kids e é pet friendly. Acompanhe
as novidades pelo site www.gastronomix.com.br e
pelas redes sociais oficiais, no Facebook @gastronomixoficial e no
Instagram @gastronomix_oficial
Apresentadores, patrocinadores e apoiadores
O
Gastronomix tem parceiros fundamentais para sua realização e é
apresentado por Electrolux, com patrocínio de Melitta e o apoio da
Electra Energy, Da Magrinha e da Ritmo Logística, além de
realização da Secretaria Especial da Cultura, do Ministério da
Cidadania. Conta ainda com a Oxford como fornecedora da louça
oficial e a Stella Artois como a cerveja oficial do evento.
Ingressos
A
venda dos ingressos antecipados do Gastronomix será pelo site
www.festivaldecuritiba.com.br,
pelo aplicativo “Festival de Curitiba 2019” e nas bilheterias
oficiais do evento, no ParkShoppingBarigüi (Piso Superior – Lado
Norte), de segunda a sexta, das 11h às 23h, no sábado, das 10h às
22h e, aos domingos, das 14h às 20h; e no Shopping Mueller (Piso
L3), de segunda a sábado, das 10h às 22h, domingos e feriados das
14h às 20h.
Valores: Gastronomix - R$
12,00 (não consumível) + taxa administrativa
Serviço:
O
que: Gastronomix 2019
Onde:
Museu Oscar Niemeyer
Quando:
6 e 7 de abril
Valores:
R$ 12,00 (não consumível) + taxa administrativa
Ingressos:
Antecipadamente pelo site www.festivaldecuritiba.com.br,
aplicativo: Festival de Curitiba 2019 e nas bilheterias do Shopping
Mueller, ParkShoppingBarigui e durante o evento.
Classificação:
Livre - Fotos divulgação
Nenhum comentário:
Postar um comentário