sexta-feira, 8 de novembro de 2013

Lagosta no almoço e no jantar

Endereço dos mais elegantes em Curitiba, o Vin Bistro  sinônimo de boa mesa, realiza até dia 20 de dezembro o Festival da Lagosta. O crustáceo é servido em cinco sugestões no almoço e no jantar.
No eficiente cardápio as lagostas, vindas do Recife, desfilam sempre grelhadas e servidas ao molho de vinho branco e legumes grelhados (foto); com risoto de alcachofra; com fonduta de queijo gruyère e nhoque fresco; ao molho de laranja e risoto de manjericão, ou ainda com risoto de lagosta.  Qualquer uma das opções custa R$ 119,00.
O badalado sommelier Ronaldo Bohnenstengel, um dos proprietários da casa, apresenta orgulhoso o crustáceo que chega semanalmente do Recife. Caudas padrão exportação, pesam aproximadamente 500gr.
 
Para começar, você pode acertar na suavidade de uma salada de folhas.
Lagosta grelhada ao molho de laranja e risoto de manjericão. Pratos bem servidos, porções generosas.
De sobremesa, também é difícil escolher. Mas para qualquer uma delas, você não se arrependerá.  

É bom lembrar que o cardápio da casa permanece, e a carta de vinhos é excelente.

O Vin Bistro fica na Rua Fernando Simas, 260. Reservas (41) 3225-3444. – fotos Marian Guimarães e divulgação.

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