O encontro foi em torno do jovem enólogo francês Jean Jacques Dubourdieu, filho do mestre Denis Dubourdieu - que revolucionou os métodos de elaboração de vinhos brancos e de sobremesa.
Jean, que estudou nas instituições de ensino superior Bordeaux Ecole de Management e Université de Sciences Économiques Montesquieu Bordeaux IV, hoje é diretor comercial na empresa Denis Dubourdieu Domaines e percorre o mundo apresentando as novidades da vinícola da família. Foi exatamente isto que veio fazer em Curitiba.
Numa noite agradabilíssima, grupo seleto de convidados era recebido com Canapés de Beefsteak Tartar e Ceviche Peruano acompanhado de champagne Deutz Brut Classic.
O cardápio do jantar estava irrepreensível. Entrada, primeiro e segundo prato, e a sobremesa, com opções de escolha.
De entrada optei por Vieiras Canadenses Gratinadas. Muito delicada e sutil, degustei esse gostoso molusco de carne firme com o vinho Clos Floridene Blanc- 2009 e o Château Reynon Sauvignon Blanc -2009. Ambos encorpados e elegantes, de equilíbrio perfeito entre força e finesse. Clos Floridene Blanc- 2009 , vinho de bela cor amarelo com reflexos esverdeados, aroma delicado e equilibrado. Na boca é refrescante, seco, mas delicado. Final muito agradável.
Como primeiro prato a opção era para Pescada Amarela com finas ervas, acompanhada de batata sauté e aspargos, ou Risotto de frutos do mar com lagosta (foto). Foi o que escolhi. De preparo notável, uma delícia para quem gosta de risotto. O vinho Château Reynon Rosé -2010, de belíssimo frescor, limpo, bem-feito, de boa intensidade e fácil de beber, foi o indicado para a harmonização.
Como prato principal optei pelo Blanquete de Veau, acompanhado de Spatzli na manteiga. Muito leve e delicado, maravilha pura. O vinho foi o Château Haura -2005, elaborado com 50% de Merlot e 50% de Cabernet; e o Château Reynon- 2008, elaborado com 90% de Merlot, 8% de Cabernet Sauvignon e 2% de Petit Verdot. Ambos de cor rubi-escuro, concentrado. Intenso e com bons aromas.
A companheira blogueira,Marcia Toccafondo optou pelo Mignon ao molho mostarda, acompanhado de batatas Rösti e legumes. Se deliciou ! !
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