De tempos em tempos, o cardápio da brasserie recebe alterações, agora sob a batuta do jovem chef Lenin Palhano ( guardem este nome).
Em visita recente tive oportunidade de degustar quatro novos pratos e uma sobremesa que remete à infância, principalmente para aqueles que viveram no interior.
O nome da sobremesa não poderia ser mais sugestivo: Doces lembranças. Uma trilogia composta de cubos de doce de abóbora em calda, bolo de mandioca com melado de cana, e um creme de milho que recebeu o nome francês de brûlée de milho - (brûlée quer dizer queimado. Superfície caramelizada, criando um belo contraste com o creme suave e macio).
Comi tudo sem culpa. Foi um desfile de pratos. Sai de lá sentindo-me muito bem. Nada pesada, depois de banquetear com ostras, gnocchi de ricota e espinafre, camarão e polvo com arroz negro, mignon com polenta, e a deliciosa sobremesa, tudo harmonizado com os vinhos muito bem escolhidos pela enóloga e sommelier da brasserie, Sandra Zottis e o enófilo/proprietário do C'La Vie, Rafael Zaneti.
A pâtisserie Harumi Iura e o chef Lenin Palhano, foram até o salão para receber a aprovação e os elogios dos convidados presentes.
O perfeito tira-gosto: carpaccio, patê de tomate seco, beringela, manteiga e pães especiais.A entrada foi ostra gratinada ao veluto de peixe.
Pela primeira vez comi gnocchi de ricota e espinafre, recheado com queijo brie ao molho de tomate fresco, camarões e vegetais. Muito saboroso. Devorei! !
Para harmonizar foi oferecido o sul-africano Chardonay -2009 - Newton Johnson. Vinho elegante, complexo, com toques minerais, grande personalidade. Bonita cor amarelo-esverdeado.
O segundo prato foi o camarão rosa e polvo salteado em manteiga de coral, servido com arroz negro e molho massagô. Também não conhecia este molho que, segundo o chef, é de ovos de caranguejo. Um prato leve e agradável , bastante aromático.
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