Recentemente a Cantina do Délio (o primeiro deles) completou cinco anos. Quem ganhou foi a clientela que lá esteve para cumprimentar o simpático casal Renata e Délio Canabrava.
A cantina abre diariamente para almoço e jantar. Cada dia da semana oferece uma sugestão especial que vai desde a tilápia com camarões, suflê de mostarda, strudell de mignon, lombo com abacaxi, e por aí afora. Sempre fincada sob sólidas bases da culinária italiana o chef Rodger Weiss vai combinando os ingredientes.
Na festa de cinco anos o cardápio foi primoroso. Todos os pratos foram harmonizados com vinhos que chegam ao Brasil pela importadora Porto a Porto. Começamos com um belíssimo prosecco Casal Del Ronco, vinho de cor amarelo palha brilhante. Apresenta aromas elegantes, com toques de flor de laranja, de sabor frutado e persistente. Depois foi a vez do Caldora Yume, da região de Abruzzo, centro da Itália. De cor rubi intenso, aroma frutado com toques de flores secas e especiarias que harmonizou muito bem com o carneiro ao molho de amoras.
Como entrada chegou à mesa as tradicionais brusquetas servida com tomates frescos e manjericão; figos frescos servidos com fatias de presunto Parma; e brusqueta com cogumelos Paris e funghi seco gratinada com parmesão.
Em seguida degustamos deliciosas massas como o canelone verde com ricota. Era uma deliciosa massa de espinafre, recheada com ricota caseira e servida com molho ao sugo e gratinada. Perfeita ! !
O nhoque de batata, recheado com gorgonzola e servido ao molho funghi...estava delicioso. Muito leve e aromático.Especialidade do chef Rodger Weiss. Recomendo.
Para encerrar foi servido carneiro marinado em vinho tinto e com molho de amora, acompanhado de batatas assadas no alecrim. Simplesmente perfeito com o vinho italiano Caldora Yume.
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