Dezenove são as novidades, no melhor estilo, sob a batuta do chefe Ivan. “O Terra Madre com frequência lança novidades. Como ficamos um tempo sem alterações no cardápio, agora estamos promovendo uma renovação grande, com muitos pratos especiais”, conta .
Recentemente, algumas sugestões deste novo cardápio foram apresentadas para um grupo de foramadores de opinião, e eu estava lá. Confira o que a agradável noite nos reservou.
Os vinhos da ahrmonização foram o espumante Brut, o espanhol Motivo e o sul africano Veenwouden.
No couvert, a presença de deliciosos pães artesanais, focaccia caseira, steak tartar, legumes grelhados, manteiga fresca com azeite de manjericão e caldinho do chefe. Fui com calma, pois sabia que vinha muita coisa pela frente.
O creme de funghi, servido em pequenas canecas de ágata, estava perfeito. Muito leve e aromático, uma excelente sugestão. Vale experimentar.
Como entrada: carpaccio de surubim ao vinagrete de maracujá e ovas massago.
Entre os pratos principais iniciamos com o risotto nero com bacalhau e lulas grelhadas à Provençal. Uma composição interessante.
Tortellini de coelho ao molho de cogumelo Paris trufado, simplesmente m a r a v i l h o s o! !
O espanhol Motivo, safra 2009, foi uma bela surpresa. Vinho gostoso, refrescante. Seco, mas delicado e equilibrado. Acampanhou o risotto, o tortellini e o peixe. Recomendo. Na boca, não perde a elegância.
O pintado grelhado com crosta de ervas ao molho de caranguejo e camarão com purê de batata doce e de tempero suave, agradou muito. Aqui o chefe Ivan demonstrou que, com relação ao peixe, o frescor e a precisão no cozimento são tudo. Parabéns!
O tinto sul africano, Veenwouden safra 2009, elaborado com a uva Merlot, foi harmonizado com a deliciosa costela de suíno. Com boa acidez, redondo, gostoso, muita concentração e aroma. Perfeito.
O "desfile"de pratos principais foi encerrado com a costela suína que recebeu do chefe especial atenção: é um dos pratos que eu mais dou destaque, diz Ivan. A carne é preparada no mel e cachaça e servido com purê de feijão branco rústico ao molho de jabuticaba e crisp de couve (R$ 56). Representa com maestria a inclusão do toque brasileiro nos pratos mais tradicionais.
Entre as três novidades de sobremesas, tive a oportunidade de provar duas: a pannacota, tradicional doce italiano feito de nata, açúcar e especiarias, que no Terra Madre ganha um toque especial de doce de leite (R$ 18); e o mil folhas de mousse de chocolate branco acompanhado por um colis de manga (R$ 19). Mas tem ainda o creme brulée preparado com pistache caramelizado com açúcar de baunilha (R$ 18).
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