segunda-feira, 4 de julho de 2011

“Sou Chef, Uso Germer”

Melancia frita, sorvete frito, pinhão crocante, brigadeiro branco com queijo, cupuaçu, foram alguns dos itens que entraram na criatividade dos concorrentes ao Concurso de Sobremesa, promovido pela indústria paranaense Germer Porcelanas Finas em parceria com o Espaço Gourmet Escola de Gastronomia de Curitiba.

O evento ocorreu no ultimo sábado (02). Como participante do júri posso dizer: foi difícil a escolha. A diferença de nota, entre os sete estudantes chefs de cozinha, concorrentes, foi mínima.
Entre os itens incluso na computação dos pontos - sabor, textura e criatividade-, também estavam a escolha da louça Germer para a apresentação do prato, e a ficha técnica que não poderia ultrapassar a R$ 10,00. Foi uma agradável surpresa.

Os vencedores ganharam porcelanas da empresa e terão suas receitas publicadas em um livro que será impresso pela Germer no final deste ano para presentear seus clientes de todo o país.

O grande vencedor do concurso, que levou para casa um kit de porcelanas Germer no valor de R$ 1.000 foi o estudante Patrick Vinicius Alves Simões, que preparou a receita de Torta de Cupuaçu com Ganache Dlend. O segundo lugar ficou com Luciana Coelho, com a receita Torta Duo de Chocolates com Coulis de Frutas Vermelhas e Vodka e a terceira colocação foi para Daniel Zanotto, com a sobremesa Sorvete Frito. Élcio Cequinel apresentou a sobremesa Melancia frita com iogurte e nozes crocantes.

O "casamento"da melancia com o iogurte (que tinha outros segredos) foi muito bom. Sobremesa leve e refrescante.

Ivan Lami sugeriu o Aipim caramelizado com calda de frutas vermelhas.

Criatividade foi o que não faltou aos participantes.

Alice Shermack optou por um Creme de café com chocolate e pinhão crocante.

Um creme prá lá de bom. Leve e muito saboroso.

Patrick Vinicius Alves Simão levou o primeiro prêmio com a Torta de cupuaçu com ganache blend.

Simplesmente fascinante o toque do cupuaçu. Sabor irresistível.

Daniel Zanoto ficou com o terceiro lugar. Apresentou a sobremesa Sorvete Frito.

O chef utilizou o sorvete de creme de papaya com cassis, passado ligeiramente em uma massa, posteriormente frito, e colocado sobre calda de chocolate. Incrível.


Ronaldo Gazal concorreu com a sobremesa "Caminho de Minas", um brigadeiro Romeu e Julieta, com calda de melado com cachaça.

O brigadeiro branco com queijo sobre a goiabada cremosa, mais o melado com cachaça estava perfeito. A sobremesa teve o custo da porção em R$ 4,32. Inacreditável.

Luciana Coelho do Nascimento ficou com o segundo lugar. A sobremesa foi Torta duo de chocolate com coulis de frutas vermelhas



Excelente combinação, boa textura e sabor agradabilíssimo.

Um comentário:

  1. Olá Marian, boa tarde! Agradeço pelos elogios e por postar o concurso da Germer!!Foi muito bacana a presença de vocês como jurados para prestigiar ainda mais o evento.
    Um abraço,
    Daniel Zanotto

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