O diretor e enólogo da Miolo Wine Group, Adriano Miolo, estará em Brasília no dia 30 de junho para uma degustação vertical do famoso Lote 43.
As safras de 1999, 2002, 2004, 2005 e 2008 do vinho serão degustadas em um jantar harmonizado no restaurante Dom Francisco, da Associação dos Servidores do Banco Central de Brasília (ASBAC), com organização da Associação Brasileira de Sommeliers ABS - Brasília.
O Lote 43, é um vinho tinto elaborado apenas em safras excepcionais com as uvas provenientes do Vale dos Vinhedos (RS), no vinhedo que leva o mesmo nome, para homenagear o patriarca da família, Giuseppe Miolo, que se instalou no lote de número 43 quando chegou ao Brasil, vindo da Itália, em 1897.
“A elaboração do Lote 43, corte de e 60% Merlot e 40% Cabernet Sauvignon se adapta ao conceito do "cru", que se refere ao pedaço especial de terra cultivada com um vinhedo dentro de uma área de denominação de origem controlada”, explica Miolo.
Foto Marian Guimarães
segunda-feira, 27 de junho de 2011
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