
O Vin Bistr0 tem novidade no cardápio. Seis novos pratos, duas entradas e quatro sobremesas aparecem de forma apetitosas, delicadas e rcas na combinações propostas pelo
chef Hermes Custódio e pelo
pâtissier André.
O bom astral do ambiente e a presença constante de um dos proprietários, nesse caso Ronaldo Bohnenstengel, dão alma ao lugar.

O risoto de palmito fresco, com camarão e shitake, tinha consistência ideal e estava bem preparado. A combinação com o vinho Loma Larga Chardonnay, foi perfeita.

O mignon lardeado ao molho funghi com polenta brostollada também foi aprovado. Saboroso, com o molho na medida certa. O vinho para acompanhar foi o Parcela 7 Von Siebenthal, muito bem escolhido. Afinal, Ronaldo Bohnenstengel é um dos badalados sommeliers de Curitiba e também um dos proprietários do bistrô.

Na criação das sobremesas o
pâtissier André que já revelou em outras oportunidades seu grande talento, foi muito elogiado pela sopa de chocolate com morango e massa folhada.

Jornalistas e colunistas foram conferir as novidades.

Uma grata surpresa para mim foi encontrar no Vin Bistrô, o
patissier Laurent Grolleau, hoje radicado em São Paulo. Laurent é o
chef patissier do Grand Hyatt. Ele estava acompanhado da
chef de cuisine Solange Schneider, e foram recebidos por Ronaldo. Laurent quando morou em Curitiba (era o proprietário da Patisserie Opera), criou uma sobremesa batizando-a com meu nome: Marian. Segundo ele, a sobremesa continua fazendo sucesso em São Paulo. Laurent tem vindo a Curitiba para mistrar aulas no curso de Chef de Cuisine do Centro Europeu.
Fotos divulgação e Marian Guimarães.
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