Além dos estandes de vinhos, espumantes, queijos, massas, embutidos, instalados no estacionamento coberto da loja, o Festival também contou com atividades paralelas, como cursos e oficinas de gastronomia, e harmonização de vinhos.
A harmonização de vinhos com molhos para massas, foi com vinhos da Vinícola Salton e conduzida pelo sommelier Alexandre Abranches, da Adega Brasil. Os molhos que acompanharam as massas foram executados pelo chef Jorge Nascimento responsável pela cozinha gourmet da rede Walmart.
O chef Jorge Nascimento executando o molho quatro queijos.
Entre os vinhos degustados estava o Sauvignon Branco-safra 2009, da linha Volpi, uma homenagem ao pintor Alfredo Volpi Aromas de boa intensidade, corpo leve, acidez correta. Frescor e frutas presentes. Destaque também para o Salton Classic Cabernet Sauvignon. Um tinto de seco, com leve toque defumado. Tanino macio e final correto.
No final do encontro os presentes foram agraciados com uma bonita cesta com vários produtos. Fotos Marian Guimarães e divulgação.
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