Os segredos de criar um restaurante que permaneça no gosto do público exigente não são, em verdade, tão misteriosos.
Basta não abandonar o que as pessoas gostam de comer e, quando necessário, acrescentar ou recriar pratos do cardápio. E mais, fazer com que o cliente sinta o preço correto na atmosfera.
Isso encontramos no restaurante Terra Madre, que tem
no comando de sua cozinha o chef Ivan Lopes (foto).
O tempero da casa segue o conceito que poderíamos
chamar de franco-brasileiro. Mas ultimamente a culinária
italiana também entre na área. O Terra Madre - que
passou por uma reforma no começo do ano -, ganhou uma
sala especial de massas.
Spagueti, gnocchi, ravióli, tortellone, entre tantas outras
do país da Bota, agora são feitas na casa pelo próprio chef
Ivan e seu sub-chef. Sendo assim: são fresquíssimas.
Peça o spaghetti em ervas frescas com polvo grelhado ao
tapénade (foto) custa R$ 42. Não tem erro.
Mas não faltam opções, como tagliolini nero com
frutos do mar, tomate fresco e manjericão; ravióli de bacalhau ao molho de palmito e legumes sautés, gnocchi de batata com camarões, aspargos e rúculla, entre outros.
As sobremesas também são muito saborosas, em especial a de banana com creme brulée, e o trio formado pelo mouse de coco com calda de frutas vermelhas, o brownie e o cheesecake.
Quanto a carta de vinhos é até covardia falar sobre ela.
Afinal, junto ao Terra Madre está a loja Vino!
Champagnat. Sendo assim...
O robalo com mix de grãos ao molho asiático também é uma das novidades do cardápio.
Basta não abandonar o que as pessoas gostam de comer e, quando necessário, acrescentar ou recriar pratos do cardápio. E mais, fazer com que o cliente sinta o preço correto na atmosfera.
Isso encontramos no restaurante Terra Madre, que tem
no comando de sua cozinha o chef Ivan Lopes (foto).
O tempero da casa segue o conceito que poderíamos
chamar de franco-brasileiro. Mas ultimamente a culinária
italiana também entre na área. O Terra Madre - que
passou por uma reforma no começo do ano -, ganhou uma
sala especial de massas.
Spagueti, gnocchi, ravióli, tortellone, entre tantas outras
do país da Bota, agora são feitas na casa pelo próprio chef
Ivan e seu sub-chef. Sendo assim: são fresquíssimas.
Peça o spaghetti em ervas frescas com polvo grelhado ao
tapénade (foto) custa R$ 42. Não tem erro.
Mas não faltam opções, como tagliolini nero com
frutos do mar, tomate fresco e manjericão; ravióli de bacalhau ao molho de palmito e legumes sautés, gnocchi de batata com camarões, aspargos e rúculla, entre outros.
As sobremesas também são muito saborosas, em especial a de banana com creme brulée, e o trio formado pelo mouse de coco com calda de frutas vermelhas, o brownie e o cheesecake.
Quanto a carta de vinhos é até covardia falar sobre ela.
Afinal, junto ao Terra Madre está a loja Vino!
Champagnat. Sendo assim...
O robalo com mix de grãos ao molho asiático também é uma das novidades do cardápio.
Chef Ivan está feliz com o novo espaço especial para massas.
O Terra Madre fica na Rua Desembargador Otávio do Amaral 515 - Fone (41) 3335-6070
Fotos divulgação e Marian Guimarães.
Oi Marian, que lindo post! Infelizmente não pude estar presente para degustar estas gostosuras. Beijos.
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