Quem
esteve recentemente em Curitiba foi Jorge Peidro Montaner, da bodega
espanhola Chozas Carrascal. Veio a convite da Jigger Spirits (leia-se
empresários Rafael Ghignone, da Tesoros de Cuba; e Luciano De Pauli
Jorge, do restaurante Las Tablas) para lançamento de seus vinhos
elaborados na região de Utiel-Requena, localizada a 70km de
Valência.
O encontro foi com almoço harmonizado no restaurante Las
Tablas, onde grupo de convidados pode conhecer alguns dos vinhos que
a família Lopez Peidro elabora desde os anos 90, vinhos
mediterrâneos de altitude. Em 2009, lançaram os vinhos orgânicos
e, em 2012, receberam a qualificação como produtores de Vinho de
Pago, denominação de qualidade que somente 17 bodegas da Espanha
possuem, dentre mais de 5.000 vinícolas.
Para Jorge, estar presente
como Bodega em outros países como o Brasil e levar a paixão e
emoção vividas no dia a dia da Bodega sempre foi o objetivo
principal.
O
evento iniciou com a Cava Chozas Carrascal, de reflexos dourados,
perlage fina e persistente. Frutado, acidez equilibrada, seu frescor
foi unânime no agrado dos presentes. Um vinho para começo e fim de
uma refeição. Foi perfeito para acompanhar entradas como a Salada
Giovanna, as deliciosas Empanadas – de carne e queijo-, e o
Matambrito, consideradas entradas imperdíveis do Las Tablas.
Em
seguido foi o branco Las Tres – vinho de pago -, elaborado com as
uvas Macabeo, Chardonnay e Sauvignon Blanc, também harmonizado com
as sugestões de entrada. Vinho aromático, elegante, apresentado
toque sutil de baunilha e mel.
A
sequência continuou com o Las Cuatro - vinho de
pago-, elaborado com as uvas Tempranilo, Garnacha, Syrah e Merlot, de
uma exuberante cor rosé. Vinho expressivo, deixando em boca um
frescor intenso, longo
e doce.
Para
prato principal foi
escolhido o tinto Las Ochos – vinho de pago-,elaborado com as uvas
Bobal, Monastrelli, Garnacha, Tempranillo, Cabernet Sauvignon,
Cabernet Franc, Syrah e Merlot, com graduação alcoólica de 14,5%.
Vinho potente, concentrado, apresenta grande presença em boca.
Harmonização foi Ojo de bife e também com o bife parmeggiana,
pappas fritas e arroz com brócolis, perfeito.
A
fantástica sobremesa Panqueque de dulce de leche - panqueca
com recheio de doce de leite, guarnecida de sorvete de creme e
carro-chefe da casa -,
foi harmonizada
com o francês Muscat
-Domaine Perna Batut
(2012), aroma de frutas
cítricas e também floral. Valeu.
Com
um portfólio de 12 exemplares, mais o azeite de oliva extra-virgem
premium Mirral de la Terra, estão à disposição na Jigger Spirits.
É
bom lembrar que todos os vinhos que levam a marca Chozas Carrascal
são produzidos pela família Lopez Peidro, são orgânicos e alguns
exclusivos com garrafas numeradas e produção limitada. - Fotos
Marian Guimarães
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