Os
amantes do churrasco, e outros nem tanto, já têm programação
garantida para este final de semana, em Curitiba. Isso mesmo. É
Festival na Brasa, promovido pelo Quitutto GastroPub, neste sábado
(14/03). Serão três estações gastronômicas que apresentam formas
diferentes de assar a carne, como o varal e a parrilla, e ainda os
legumes braseados, morones porteños e o delicioso braseado de
abóbora cabotiá com gorgonzola.
O
Quitutto é pioneiro nesse tipo de churrasco em bares e restaurantes
de Curitiba. Para acompanhar os pratos principais, o evento terá
chopes Patagônia Amber, Weisse e Pilsener, além de vinhos e drinks
especiais.
Um
dos destaques será o cordeiro patagônico, preparado no crucifixo e
fogo de chão, servido com gremolata. Outros pratos que compõem o
cardápio, que terá preços a partir de R$ 5, são: prime rib suíno
com abacaxi defumado, costela suína com barbecue de laranja e bife
ancho com farofa campeira. "São criações exclusivas para o
evento. Uma oportunidade única para degustar sabores diferenciados e
combinações inéditas", destaca o sócio do Quitutto
GastroPub, Rafael Kula.
Nas
receitas preparadas no varal de carnes é usada uma técnica que
deixa as peças suspensas em uma corrente de arame para garantir
maior maciez. Na parrilla, as carnes são assadas num sistema de
grelhas móveis criada pelos uruguaios e argentinos para o preparo do
churrasco.
Outro diferencial do evento serão os pratos preparados
pelo chef peruano Fernando Matsushita, como o cupim TexMex e o
anticucho com chimichurri.
O
Festival vai contar ainda com a presença de chefs e mestres
churrasqueiros, música ao vivo e o sorteio de um kit churrasco. As
50 primeiras pessoas que chegarem ao evento vão ganhar um copo da
Patagônia. O chope terá preço fixo de R$ 15.
As reservas de mesa
podem ser feitas pelo telefone (41) 3107-3333. O Festival na Brasa,
que conta com o apoio da Alegra, Patagônia e Açougue São Joaquim,
começará às 18h deste sábado.
O
Quitutto GastroPub fica
na
Av. dos Estados, 481 - Água Verde . - Fotos
Marian Guimarães.
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