terça-feira, 10 de maio de 2011

Tempero e arte no C La Vie

Salão elegante, classudo, assim é o restaurante C La Vie. Ali você pode saborear algumas delícias da gastronomia francesa. Acepipes, entradas e pratos saborosos, que fazem jus à tradição do bem comer.

Como ocorre nas estações do ano, ele está com novidades no cardápio. Dez pratos entraram para o menu da casa, entre massas, peixes, carnes, entradas e sobremesas.

O polvo sauté com pupunha assada e espuma de limão siciliano (R$ 65) foi para mim uma grata surpresa. Excelente, muito aromático. Destaco também o carret de cordeiro com ervilhas francesas e molho cabernet (R$ 66).

A nova safra foi desenvolvida pelo chef da casa, Eduardo Marcondes, ampliando o menu criado pelo premiado Erick Jacquin, dono do La Brasserie, em São Paulo. Jacquin assina a gastronomia e presta consultoria para a casa, inaugurada há oito meses.

O novo cardápio dá prosseguimento ao conceito de aliar as tradicionais receitas francesas com inovações da culinária moderna.

Portanto, vale aventurar-se em pratos que requerem cuidado especial no preparo. O confit de pato, maçã baby assada com molho poivre, por exemplo, passa três dias marinando e, dando continuidade ao preparo, são mais dez horas assando – o prato custa R$ 48.
Salão charmoso e elegante, serviço eficiente, assim é o C La Vie.


As sobremesas também receberam atenção especial no novo cardápio.

O confit de pato com maçã baby assada com molho poivre (custa R$ 48), expressa a criatividade do chef Eduardo Marcondes.

O carret de cordeiro com ervilhas francesas e molho cabernet (custa R$ 66), já está se tornando o carro-chefe do novo cardápio.


Fotos divulgação.

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