Hoje, segunda-feira (25) é comemorado o Dia Mundial do Macarrão. Não sou de colocar receita no blog, mas esta da Abima (Associação Brasileira das Indústrias de Massas Alimentícias) é especial. Confira abaixo:
Gravatinha com berinjela, tomate, manjericão, ricota e brócolis
Rendimento: 2 porções
Grau de dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 20 minutos
Ingredientes
2 xícaras das de chá de macarrão gravatinha cru
1 colher das de sopa de azeite de oliva
1 berinjela, somente a casca em cubos
2 tomates, sem pele e sem sementes, cortado em cubo
1 xícara de brócolis escaldados em água fervente
Sal, pimenta do reino a gosto
4 colheres das de sopa bem cheias de folhas de manjericão fresco
3 colheres das de sopa de ricota amassada
Modo de preparo
Numa frigideira quente, colocar um pouco de azeite e o alho para refogar.
Retirar o alho, acrescentar a berinjela até dourar.
Adicionar o tomate, os brócolis e temperar com sal e pimenta.
Com as mãos, picar o manjericão, colocar na frigideira e deixar cozinhar um pouco. Reservar.
Cozinhar a gravatinha “al dente”, escorrer e misturar com o molho, na frigideira com o fogo bem forte.
Distribuir o macarrão em dois pratos e no centro colocar uma porção da ricota.
Se quiser saber mais sobre essa data festiva visite o site da Abima: www.abima.com.br
segunda-feira, 25 de outubro de 2010
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário