Que
tal receber pães artesanais, sem conservantes e fresquinhos, dentro
do seu condomínio ou empresa? É exatamente isso que A Padaria
Chegou oferece aos curitibanos, em um serviço inédito na cidade: um
caminhão cheio de pães que vai até seu condomínio em horário
pré-agendado. Praticidade e produtos de encher os olhos, que dão
água na boca e reafirmam a satisfação de comer bem.
Pães
& baguetes, bolos & cookies, além de queijos, curados e meia
cura, de produtores paranaenses e mineiros, e dos embutidos da
Salumeria Monte Belo, de Quatro Barras na Região Metropolitana de
Curitiba, fazem a alegria dos paladares mais exigentes e estimulam o
hábito saudável de saber de onde vem o que é consumido.
Além
do caminhão na porta da casa do cliente, A Padaria Chegou atende
também em endereço fixo, no bairro Campo Comprido, em um espaço
simpático e aconchegante onde o cliente pode acompanhar os padeiros
fazendo os pães. São em torno de 20 tipos de pães produzidos com
fermentação natural.
Opções que vão deste os tradicionais
baguetes e multicereais, passando por pães étnicos como o Challah
(pão judaico trançado) até pães especiais - a cada dia um
diferente, como o de chocolate, o folar e a
focaccia de funghi.
O
dono da ideia, Marcelo França, já era músico quando, em 1998,
decidiu fazer um curso de cozinheiro. A ideia era ter uma profissão
- ou duas, no caso – com a qual ele pudesse trabalhar em qualquer
lugar. E foi assim que o músico morou em vários lugares do Brasil
antes de retornar a Curitiba e apostar todas as suas fichas na
fábrica de pães artesanais que leva uma variedade diferente de
guloseimas, literalmente, até a porta da casa do freguês.
Tudo
começou com o caminhão, em maio de 2017, com Marcelo produzindo,
sozinho ainda, na cozinha de sua casa. A boa nova correu veloz e a
procura animou França que decidiu investir para montar também sua
acolhedora padaria, inaugurada em outubro passado.
A
rotina é pesada – e mudou a vida do músico, que agora ouve o
silêncio da madrugada e não mais o som dos instrumentos. A despeito
do dia que começa ainda de noite, basta uma conversa rápida com
Marcelo para perceber a satisfação e que os planos são de
expansão.
“Pão artesanal dá bastante trabalho, arrumar uma loja
para um bom atendimento também é uma trabalheira, mas é bem claro
que o mercado comporta mais caminhões é o que planejamos”,
adianta ele, que não raras vezes vê o sol raiar cuidando dos
preparos e fermentações que são a garantia da qualidade dos
produtos.
A
trupe de França nesta empreitada conta com outros dois músicos que
também trocaram os instrumentos pelas farinhas e grãos e duas
refugiadas haitianas, que além de aprender uma nova profissão estão
ganhando aulas de português. “Mão de obra de panificação é
escassa e já que teria que ensinar alguém optei por ensinar essas
pessoas que estão fragilizadas pela distância de seu país e
familiares e que precisam de trabalho e apoio”, conta.
Serviço:
A
Padaria Chegou (R. José Izidoro Biazetto, 848,
Campo Comprido)
Informações: (41) 98705-9085 – Fotos divulgação e Marian Guimarães.
Informações: (41) 98705-9085 – Fotos divulgação e Marian Guimarães.
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