quinta-feira, 31 de janeiro de 2019

Bistrô L´Épiceire e o verão


O bistrô francês L´Épicerie está com novidades. Para homenagear a temporada de altas temperaturas o chef Gustavo Alves criou um menu especial de verão. Isso mesmo. É o Menu Été. São pratos leves e frescos como pede estação. O menu composto de entrada + prato principal + sobremesa, custa R$ 92 + taxa de serviço. Fica à disposição dos clientes até o final de março.
O primeiro prato é a Salade de brocoli. Uma salada leve e substanciosa. Feita de brócolis com bacon, cogumelos Paris, cebola, amendoim e molho especial. O bacon tostadinho da ênfase ao sabor delicioso, transformando o prato em abre-apetite.
Notável também é o prato principal: Saumon grillé, um filé de salmão grelhado, legumes provençais, batatas douradas e azeite pistou. Tem a cara do verão. O capricho transparece na escolha dos ingredientes, na maneira de apresentá-los e em sua combinação. Essa novidade está disponível tanto no horário do almoço, como no jantar.
Para a sobremesa, uma releitura de um clássico da casa, o Crème brûlée de Café. Muito interessante. Mesmo amando de paixão o crème brûlée tradicional, aprovei o de café.
Ainda para comemorar a temporada de verão, o L’Épicerie fechou uma parceria com a importadora Grand Cru e está oferecendo três vinhos brancos a um preço especial. Leves, frescos e deliciosos que harmonizam perfeitamente com o neozelandês Saint Clair Marlborought Sun Sauvignon Blanc está disponível de R$ 144 por R$ 130. Já os franceses Delas Frères Viogner, de R$ 152 por R$ 136 e o Les Fleurines White, de R$ 104 por R$ 94.

O restaurante L’Épicerie está localizado na Rua Fernando Simas, 340, no Bigorrilho. Abre sexta, sábado e domingo com almoço, e de segunda a sábado, para jantar. Reservas podem ser realizadas pelo telefone (41) 3079-1889 ou (41) 9 9698-6390, após as 16hs. Valet no local a um custo de R$20. - Fotos divulgação e Marian Guimarães.


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