quinta-feira, 2 de novembro de 2017

Veg e Lev também no Pátio Batel

Cevadinha em grãos e grão de bico, cogumelos paris com masala, cenoura, repolho-roxo, tomate-cereja, abóbora cabotiá grelhada, uvas passas e molho de manga. Essa sugestão de comida tem nome: Are Baba. Será um prato árabe, não sei, mas está menu do restaurante Veg e Lev, que acaba de ser inaugurado no Pátio Gastronômico, do Pátio Batel. Servido em cumbuca, totalmente vegano, muito saboroso e custa R$ 23,00. Amei !!

Tudo começou a questão de três anos, quando os jovens empresários Adam Menegazzo,  Afro Junior e Almiro Neto abriram o primeiro Veg e Lev localizado na Prudente de Moraes, 1218. Os sócios, cada um de uma área distinta – nenhum do ramo da gastronomia – estudaram o mercado e chegaram à conclusão que alimentação saudável estava em ascensão. Mudaram suas filosofias de vida, seus estilos alimentares e deu certo. Eis que surge a segunda unidade do empreendimento.
No cardápio do novo Veg e Lev, cinco tipos de cumbucas totalmente veganas - R$23 cada- e todos os pratos podem levar uma proteína animal de acompanhamento, conforme sugestão da casa, ou tiras de frango ou lombo em cubos – sem custo adicional.

As saladas também são o ponto alto (R$20 cada): são cinco tipos diferentes, e todas feitas com ingredientes frescos, mix de folhas, vegetais, molho leve e saudável.
Diariamente, das 11h às 15h, além do caldinho do dia, opção de Prato Executivo  que leva para a nova unidade um pouco do sabor do Veg e Lev da Prudente de Moraes. A cada dia uma sugestão de almoço com um dos pratos já consagrados do cardápio da casa, como o famoso gnocchi de banana da terra (foto)
A qualquer hora, os sanduíches feitos com pães artesanais de fermentação natural são uma ótima opção de alimentação rápida e saudável, entre os mais solicitads é o NY Deli – pastrami, picles, molho honey mustard, cebola roxa e rúcula num pão de cacau. Recomendo.
As sobremesas chegam em potinhos descartáveis, ideais para comer na correria do dia a dia (brownie, bolo trufado e banoffee desconstruídos – veganos e o cheesecake) e sucos em garrafinha são outras delícias do menu. - Fotos Guto Souza.

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