No térreo, são mais de 400 rótulos expostos e prontos para serem levados para casa. Já no wine bar, muitos desses vinhos podem ser degustados em taça na companhia de pratos da engenheira de alimentos Luiza e da chef Mariah.
No andar superior, a casa tem sala para eventos/cursos, com capacidade para 40 lugares e uma mesa de degustação.
No subsolo, uma agradável cave para até 15 pessoas.
Além da venda de vinhos, o enólogo Alcioni explica que a loja oferece “algo mais”. Tem uma delicatessen e, às quartas, quintas e sexta-feiras, no wine bar realiza o Wine Flight – das 15 às 22hs -, um evento comum nas lojas de vinhos da Europa.
O Wine Flight é uma degustação harmonizada com vinhos selecionados pela casa e acompanhados por suas fichas técnicas, para que o cliente tenha a oportunidade de compará-los em todos os aspectos visuais, olfativos e gustativos além das características técnicas.
Na La Vinotèque, o menu será quinzenal e custa cerca de R$ 55, dependendo dos vinhos. Esse menu pode ser fechado com espumante, com vinho branco, com o tinto, ou ainda um mix: espumante, branco e tinto. Recomendo.
Além da venda de vinhos, o enólogo Alcioni explica que a loja oferece às quartas, quintas e sexta-feiras, no wine bar, o Wine Flight, um evento comum nas lojas de vinhos da Europa.
Na delicatessen as mais diversas gulodices.
No agradável Wine Bar, a tranquilidade para desarrolhar bons vinhos.
O Wine Flight desta quinta-feira, e também da próxima quarta, quinta e sexta, para quem optar pelo mix vai degustar: carpaccio de surubim defumado com raspas de limão siciliano, acompanhado do espumante Brut Hórus (BR); aspargos envoltos em presunto de Parma ao molho hollandaise, com o Riesling Blanc Cool Coast (Chile); e Rib de porco com molho barbecue, acompanhado do vinho Shiraz Vineyard Stevens Tyrrell's (Austrália).
A La Vinotèque fica na Rua Saldanha Marinho, 1487 – fone (41)3077-1020. Tem amplo estacionamento.
Fotos Marian Guimarães.
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