Nada de mariachis esgoelando nos agudos de Cucurucucu Paloma. Mas um grupo de convidados animados provando as delícias calientes da gastronomia mexicana, que teve a grife dos chef Pedro Ruiz e do chef Michel, ambos do restaurante Totopos, de Curitiba (Alameda Princesa Izabel,2020).
O encontro foi na Porto a Porto, ocasião em que os convidados tiveram oportunidade de conhecer um pouca da empresa La Costena. líder em conservas no México. A apresentação foi feita por Santiago Villanueva, coordenador de vendas para a América do Sul. Fundada em 1983, oferece mais de 300 produtos. É uma empresa familiar agora em terceira geração. Talvez os moles sejam uma das criações de que o México mais de orgulha. Feito de um tipo de carne e um monte de chiles. Aqui o chef Pedro Ruiz se esmerou no Pollo Mole com chocolate de pimenta.
Destaque para as Enchiladas de frango e a de carne. Enchilada é uma tortilla enrolada e recheada de qualquer coisa, aqui foi de frango e de carne.O bufê expressivo com as autênticas comidas mexicanas...que o digam as pimentas!
A "supimpa"máquina de fazer margherita frozen. Santiago Villanueva, coordenador de vendas da La Costena, entre eu - Marian, e a blogueira Marcia Toccafondo.
O comandante da Porto a Porto, Pedro Oliveira e Amauri Fernandes, recepcionavam os convidados.
O jornalista Adriano Justino, da Gazeta do Povo preferiu a cerveja Sol, eu optei pela margherita frozen de tamarino. Uma delícia!
Santiao Villanueva ensina como se deve comer a pimenta. Pela cara de Adriano, ele só imagina. Já o chef Pedro Ruiz, que é mexicano, garante que é ótimo.
O segundo ingrediente típico da comida mexicana são os chiles, ou pimentas e pimentões. Sendo assim: provamos. E aprovamos.
O casal Luis Fernando Justus e Raquel Justus, ela proprietária da loja virtual Menu Especial.com.br.
Luis Justus, Gerson Foltran, Barbara Mendonça e Roberlei Padilha.
O sommelier Flavio Bini, da Porto a Porto; o jornalista Luis Augusto Xavier; os irmãos Jomar e Jackson Brustolin, do site QVinho, e Fernando Oliveira, um dos diretores da Porto a Porto.
Os irmãos Fernando e Pedro Oliveira, comandantes da importadora Porto a Porto, tiveram seus minutos de mexicanos....mas foram poucos.
Pedro logo devolveu o sombrero para Venâncio Aires.
Josiane Oliveira (sra. Pedro Oliveira) apresenta o grand finale: chocolates da marca Jubileu, também exclusividade da Porto a Porto e Casa Flora, para o Brasil.
As bonitas embalagens dos chocolates Jubileu. Além do tradicional, agora também chocolates em tabletes feito com flor de sal, pimenta, e com pepitas de cacau.
La Costena traz para o Brasil o sabor da comida mexicana, em mais de 300 produtos. Entre eles destaco o Frijoles Charros. É só abrir a lata, colocar na panela para esquentar, e servir.
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