Entre os dias 26 e 29 de novembro, a descolada Praia do Rosa, em Imbituba/SC, realiza a primeira edição do Festival do Mar, evento gastronômico de iniciativa da PROA – Pousadas do Rosa Associadas e coordenado pelo jornalista Fernando Mansur, expert em enogastronomia.
Reconhecida por praticar os conceitos de turismo e gastronomia sustentáveis, a Praia do Rosa irá reunir renomados chefs em torno da culinária açoriana.
A Praia do Rosa é a única baía brasileira a fazer parte do Club des Plus Belles Baies du Monde. O evento pretende valorizar a gastronomia regional açoriana, reforçando as práticas de turismo e gastronomia sustentáveis.
Durante quatro dias, restaurantes locais – receberão renomados chefs que atuam em solo catarinense e que vão criar menus identificados com as técnicas e tradições da culinária dos Açores, que até os dias de hoje se mantém nos ranchos e cozinhas litorâneas do Estado.
No Restaurante Urucum a chef convidado é a portuguesa Maria Helena; no Tigre Asiático é o chef Narbal; no Refúgio do Pescador é o chef Paulo Guinle; e no Engenho
Participam também os restaurantes Lua Marinha, Sapore de Pasta, Pizzaria La Rueda, Quinta do Bucanero, Bistrô Pedra da Vigia e Ilha do Papagaio, que estarão servindo em seus cardápios sugestões da Culinária Açoriana.
Reconhecida por praticar os conceitos de turismo e gastronomia sustentáveis, a Praia do Rosa irá reunir renomados chefs em torno da culinária açoriana.
A Praia do Rosa é a única baía brasileira a fazer parte do Club des Plus Belles Baies du Monde. O evento pretende valorizar a gastronomia regional açoriana, reforçando as práticas de turismo e gastronomia sustentáveis.
Durante quatro dias, restaurantes locais – receberão renomados chefs que atuam em solo catarinense e que vão criar menus identificados com as técnicas e tradições da culinária dos Açores, que até os dias de hoje se mantém nos ranchos e cozinhas litorâneas do Estado.
No Restaurante Urucum a chef convidado é a portuguesa Maria Helena; no Tigre Asiático é o chef Narbal; no Refúgio do Pescador é o chef Paulo Guinle; e no Engenho
Participam também os restaurantes Lua Marinha, Sapore de Pasta, Pizzaria La Rueda, Quinta do Bucanero, Bistrô Pedra da Vigia e Ilha do Papagaio, que estarão servindo em seus cardápios sugestões da Culinária Açoriana.
O restaurante da Pousada Quinta do Bucanero também participa do Festival de Gastronomia Açoriana.
Fotos Marian Guimarães.
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