quinta-feira, 8 de outubro de 2009

Eu indico e assino embaixo: Terra Madre


Desde que inaugurou em 2005,o Terra Madre Ristorante já nasceu com atributos para se tornar um destino gastronômico em Curitiba.

O endereço reúne a boa gastronomia com uma loja de vinhos, permitindo ao cliente escolher diretamente na Vino! o seu rótulo preferido e consumi-lo no local, pagando o preço do catálogo.

Com pratos de inspiração italiana em técnicas francesas, o Terra Madre mantém uma clientela fiel, para saborear seu caprichado menu elaborado pelo chef Rodrigo Martins (foto).

Com capacidade para 55 lugares, seu ambiente aconchegante e requintado, combina com a cozinha bem elaborada. A casa está sempre cheia.

Rodrigo fez carreira em São Paulo, à frente do Pomodori. Em Curitiba formou uma boa equipe para os restaurantes que têm sua grife: Terra Madre e Vino!Batel.

No Terra Madre as sugestões são desenvolvidas pelo chef Ivan Lopes, e no bistrô Vino!Batel, as panelas são comandadas pelo chef Welton Prado.

Entre os pratos, destaque para o risotto de carne seca com agrião e queijo coalho (R$ 39). Mas tem ainda o confit de pato, com arroz e castanhas (R$ 54); filhote em crosta de amêndoas (R$ 44), entre outros que fizeram fama. Graças a eles a casa vem conquistando prêmios seguidos.
Risotto de carne seca com agrião e queijo coalho (R$ 39), simplesmente imperdível.

O delicioso filhote em crosta de amêndoas (R$ 44).
Confit de pato, com arroz e castanhas (R$ 54),é para deixar o regime de lado.

Na loja estão mais de 800 rótulos à disposição dos enófilos, como eu.
O Terra Madre fica na Rua Otávio do Amaral, 515 – abre de segunda a sábado, a partir das 19 horas; sábado com almoço.A loja abre de segunda a sábado, das 11 às 23 horas. Fone 3335-6070.

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