terça-feira, 20 de outubro de 2009

Winner dinner da Toscana

Representante da elite das vinícolas da Toscana, assim pode ser considerada a I Balzini.

Quem esteve ontem em Curitiba para apresentar estes vinhos foi a proprietária da vinícola, sra. Antonella D’Isanto.

Antonella veio a convite da importadora Porto a Porto, que proporcionou para um grupo seleto de convidados um agradável winner dinner, com pratos elaborados pelo chef Celso Freire.

O encontro foi no recém-inaugurado Guega Ristorante. Tudo perfeito. O chef Celso Freire entre a sra. Antonella D'Isanto e sua filha Diana.

O casal Guilherme e Mary Stella Franco, da Adega Franco.

Os anfitriões: chef Celso Freire, Paulo Fatuch, Pedro Oliveira (comandante da Porto a Porto) e Andersen Prado. (Celso, Paulo e Andersen são sócios-proprietários do Guega Ristorante).


Entrada de folhas diversas com pêra, queijo pecorino e castanha do Pará, que teve como acompanhamento o vinho I Balzini Green Label 2007.


O primeiro prato: tagliatelli com ragú de vitela, foi harmonizado com o vinho I Balzini White Label 2001 e 2002, um típico da Toscana. Segundo Antonella é o vinho mais histórico da vinícola.


O segundo prato: pernil de cordeiro com purê de batatas, teve como acompanhamento o I Balzini Black 2001 e 2003, um vinho muito interessante.


De sobremesa o clássico Tiramissú, harmonizado com o Late Harvest Nederburg.

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