quarta-feira, 12 de fevereiro de 2020

Festival Encantos do Mar II


Desde sua inauguração,mensalmente o Euro Bistro (Rua Gen Mario Tourinho,566) contempla um dia para a realização de festival onde prevalece um tema/produto. É uma sequência de pratos pensados estrategicamente para aquela noite, harmonizado com seleção de vinhos.
Na sexta-feira (dia 14), a partir das 20hs, o chef Augusto Piras consultor/responsável pelo cardápio da casa comanda o Festival Encantos do Mar II. Com pitada de bons ingredientes a sequência de pratos inicia com Creme de ervilhas com tomatinho confitado e mexilhão tempura; em seguida é a vez do Tartar de camarão rosa sobre shitake grelhado e pupunha trufada.

Como primeiro prato o chef Piras optou pelo Spaguete caseiro ao molho de vongole, battarga de tainha e pecorino; segundo prato: Duo de Bonito e Bacalhau, com cebolinhas em agridoce. Uma experiência completa de sabores e texturas, finalizada com a sobremesa, uma dupla mousse de avelã e mascarpone com pó crocante.

Os vinhos da noite serão o espumante argentino Orfila Brut, com leve tom amarelo-esverdeado, persistente, bem equilibrado, na boca com uma leve acidez lembrando maçã verde. Elaborado com 50% uva Chenin Blanc e 50% uva Ugni Blanc.

Floral de Lisboa Branco– extremamente aromático, com um caráter fresco, tropical e cítrico.Um vinho cujo charme vai sendo descoberto aos poucos. Produtor a Casa Santos Lima.

O sulafricano Millstream Chenin Blanc tem aromas de frutas tropicais como goiaba e maracujá. No paladar é suculento e acidez bem equilibrada. Muito atraente e fácil de beber.

Monte do Estevalinho, elegante e equilibrado, um excelente tinto. Boa acidez, taninos redondos. Primeira impressão em boca muito boa.

O jantar harmonizado com os vinhos custa R$ 200,00 ou, sem os vinhos, R$ 160,00.
Euro Bistro Ponto e Vinho – Rua Gen. Mario Tourinho, 566 – Abre para almoço e jantar. Reservas (41) 3319-6488. Tem estacionamento. - Foto Divulgação.

terça-feira, 11 de fevereiro de 2020

Taj também no Shopping Mueller

Com os bonitos Tsuru do Bem na decoração, o tradicional Taj Bar acaba de ser também instalado dentro do Shopping Mueller. O estabelecimento do Grupo Taj, que já está aberto ao público no piso L4, próximo aos cinemas, tem um formato inédito dentre as casas do grupo. 

A operação segue uma nova tendência do setor alimentício de malls, que traz espaços de restaurantes mais sofisticados e confortáveis para quem quer mais do que um lanche rápido entre uma compra e outra.

O novo Taj foi baseado no conceito do tsuru, considerado o pássaro da longevidade na mitologia japonesa. Na cultura oriental, existe a crença de que cortinas produzidas com origamis de tsurus trazem sorte e prosperidade para estabelecimentos comerciais. Dentro de casa, a simbologia representa paz no lar e saúde para a família.

Pensando em trazer boas energias para todo mundo, o estabelecimento abre as portas com uma campanha beneficente que será realizada hoje (dia11) a partir das 17h30.
Cem por cento da renda arrecadada na casa será doada para o projeto de ampliação do setor de oncologia do Hospital São Vicente – Funef, para o projeto de um novo edifício concedido pelo Governo Federal.
De acordo com Dr. Charles London, Diretor-Presidente do Hospital São Vicente – Funef, em Curitiba, parcerias com empresas como o Grupo Taj são sempre muito bem-vindas. “Hospitais como o São Vicente precisam da força da população e dos empresários para sempre ser fonte quando falamos em saúde. Temos uma equipe oncológica de primeira qualidade, procurando sempre estar à frente, acompanhando novas tecnologias, mas, acima de tudo, oferecendo atendimento humanizado, reconhecido por nossos pacientes e seus familiares”, diz Charles London. Ainda segundo ele, se mais pessoas tivessem esse tipo de iniciativa, cada vez mais pacientes poderiam ser beneficiados em muitas instituições. (Dr. Charles London e o empresário Giocondo Villanueva Artigas Neto).

Qual o foco do novo Taj
Se você está se perguntando qual a diferença entre o Taj dentro do shopping e o Taj Bar, a resposta é a abrangência do serviço. O bar de rua, tradicionalmente frequentado pelos curitibanos, tem foco na noite, no consumo de bebidas, na música ambiente com luzes baixas, no local perfeito para paquera e curtição.
Já no shopping a casa tem foco na gastronomia e no serviço diferenciado para quem busca mais do que uma refeição, e sim uma experiência completa. Por isso, o menu foi desenvolvido para o dia todo, desde o almoço executivo até o jantar em família, passando pelo happy hour depois do trabalho.
Dentro dessa linha, o cardápio do Taj conta com opções exclusivas de sushi e pratos quentes para o almoço, como o St Pepper Lemon (filé de tilápia grelhada, azeite de ervas, risoto de limão siciliano e cúrcuma).
Para o começo do dia, sodas e chás são novas opções no cardápio de bebidas, como o Pink Lemonade e o Chá Mate. Alguns queridinhos do Taj Pharmacy também estão presentes na carta de drinks, como Fox Grape, Love Mule e Hibisco Gin Tonic.
No happy hour, as entradas são uma ótima pedida. Neste quesito, quem se destaca é a Roasted Cauliflower (couve-flor assada com fonduta de queijos) e o Salmon Mac Bites (dadinhos de salmão mac’n cheese, limão siciliano e geleia de pimenta).
Para a noite, um dos pratos principais é o Steak Gorgonzola Pasta (massa com cubos de mignon, molho de gorgonzola e canela e praliné de nozes).
É claro que o tradicional menu de sushi não ficaria de fora do novo Taj. O Combinado de Sushi com 20 peças traz uma seleção dos mais adorados: maki de salmão tempurá, skin special, okinawa, nagano maki e romeu e julieta.
Para a sobremesa, vale a pena experimentar o Salted Caramel Apple Stick (stick de maçã assada, toffee de caramelo salgado e Pailleté Feuilletine).

Taj Mueller - Horário de atendimento: de segunda a quinta das 11h45 às 14h30 e das 17h30 às 23h. Sexta-feira das 11h45 às 14h30 e das 17h30 às 00h. Sábado das 11h30 às 00h e Domingo das 11h30 às 22hs
Piso L4, próximo ao cinema – Shopping Mueller – Av. Cândido de Abreu, 127 - Centro Cívico, Curitiba. - fotos divulgação e Marian Guimarães.

domingo, 9 de fevereiro de 2020

Vinícola Araucária promove mais uma vindima

Conhecer os detalhes de um vinhedo, colher uva francesa, ver os processos (e alguns segredos) de elaboração de vinhos finos e espumantes e apreciar um buffet inspirado na cozinha regional. É isso que aguarda quem participar da vindima 2020 da Vinícola Araucária, em São José dos Pinhais, nos dias 15 (sábado) e 16 (domingo) de fevereiro.
Perto de meia tonelada de uva cabernet franc está pronta para ser colhida. Aos participantes da festa também está reservada a pisa das uvas,exatamente como se fazia antigamente, além de uma visita guiada pelos vinhedos. E tudo começa com um brinde (espumante da linha Poty Lazzaroto).

Os engenheiros agrônomos Pedro Gallina e Adolar Adur, sócios da Araucária, vão orientar a colheita, e o enólogo Marcos Vian, também sócio, explicará e mostrará a arte de elaboração dos vinhos e espumantes da vinícola. 

Os horários para colher as uvas, nos dois dias, são os seguintes: 9h30, 10 horas, 10h30, 11 horas e 11h30.

Até o dia 10 de fevereiro, o valor da entrada com todos os atrativos é de R$ 250,00, para adultos (crianças R$ 125,00). A partir de 11 de fevereiro, o preço passará a R$ 290,00 para adultos (crianças R$ 145,00).

Inscrições pelo e-mail contato@vinicolaaraucaria.com.br ou pelo telefone (41) 99689-2434 (WhatsApp).

O catálogo da Araucária contempla quatro linhas de produtos: 1 – Linha Poty: espumantes Poty brut, Poty demi-sec e Poty nature; 2 – Linha Angustifólia: tintos finos Angustifólia cabernet sauvignon, Angustifólia cabernet sauvignon Gran Reserva e Angustifólia merlot (garrafas de 750 ml e 375 ml), e branco fino Angustifólia chardonnay; 3 – Linha Gralha Azul: tinto fino merlot Gralha Azul e tinto fino cabernet franc Gralha Azul, e 4 – Linha Manacá: vinho tinto fino suave cabernet sauvignon Manacá.

Acesso - Vinícola Araucária e o Restaurante Gralha Azul Campestre ficam na Rua Aparecida Góes de Paula, 1.300, na Colônia Malhada, em São José dos Pinhais. Saindo de Curitiba, sentido Joinville, pela BR-376, entra-se à direita no trevo do Km 625, logo após o Hotel La Dolce Vita Park, fazendo o retorno em seguida. A partir daí, seguir pela estrada vicinal, observando a sinalização. São 11 quilômetros da BR-376 de estrada asfaltada até a vinícola e o restaurante. - Fotos divulgação.

1º Concurso Mestre-Cervejeira – Edição IPA.


Os fundadores da ØL Beer Cervejas Artesanais e do Mad Jack Beer Lab se uniram e acabam de lançar 1º Concurso Mestre-Cervejeira – Edição IPA. O concurso é destinado a mulheres brasileiras consumidoras e apreciadoras de cerveja artesanal e que queiram compartilhar suas produções caseiras. 

As inscrições já estão abertas e serão aceitas até o dia 29/02/2020. As vagas, no entanto, são limitadas às 50 primeiras inscrições. Completam o time de parceiros do 1º Concurso Mestre-Cervejeira - Edição IPA a Agrária Malte e a produtora de leveduras Bio4.

Confira as regras do 1º Concurso Mestre-Cervejeira

Podem participar cervejeiras caseiras de todo o Brasil.
A cerveja inscrita deverá ser produzida em equipamento particular, não podendo ser fabricada em estabelecimentos/equipamentos comerciais.
É vedada a participação de cervejeiras relacionadas aos patrocinadores e apoiadores do concurso.

Sobre os estilos de cerveja, serão aceitos somente os da categoria 21 do Guia de Estilo BJCP 2015, que inclui as seguintes subcategorias: IPA, American IPA, Specialty IPA, Belgian IPA, Black IPA, Brown IPA, Red IPA, Rye IPA e White IPA.
Também é possível marcar a opção: “ainda não decidi a categoria”, que está presente no formulário de inscrição. As candidatas que preencherem essa opção terão até o dia 29/2/2020 para escolherem em qual categoria participarão.
As inscrições para o 1º Concurso de Mestre-Cervejeira são gratuitas, mas os organizadores incentivam a doação de rações para cães e gatos. O ato é facultativo e pode ser feito junto com o envio das amostras de cerveja caseira. Todos os produtos recebidos serão direcionados para ONGs da região de Curitiba (PR).
Vale destacar que as inscrições estão abertas a cervejeiras de todo o Brasil, porém as amostras para julgamento devem ser enviadas para Curitiba (PR), onde ocorrerá também a premiação e a brassagem. O custo tanto de transporte quanto de participação da cerimônia de premiação deverá ser custeado pelas inscritas.
A premiação
As 10 receitas vencedoras serão divulgadas em evento especial a ser realizado no dia 28 de março, no Mad Jack Beer Lab e ganharão uma visita guiada na fábrica da ØL Beer com a Mestre-Cervejeira Isadora Neier.
As três primeiras colocadas, além da visita guiada, ganharão uma harmonização no Mad Jack Beer Lab. E a vencedora do concurso, além dos prêmios descritos acima, produzirá um lote de aproximadamente 500 litros da receita campeã na fábrica da ØL Beer.
Assim como nós tivemos a oportunidade de transformar nossas receitas caseiras em cervejas maduras, queremos proporcionar isso – que também é um desafio – para outras cervejeiras. E foi em uma conversa com nossos amigos do Mad Jack que a ideia surgiu: fomentar e divulgar as mulheres cervejeiras do Brasil por meio de um concurso”, revela Eduardo Vosgerau, mestre cervejeiro e sócio-fundador da ØL Beer.
O regulamento para o evento já está disponível e pode ser lido neste link. Para fazer a inscrição, basta preencher o formulário:https://forms.gle/tUXuadwfydiwU5Uo6.
Sobre ØL Beer
Inspirada na cultura viking, a ØL Beer nasceu para desbravar e compartilhar novas receitas, conhecer novos sabores e ampliar a cultura cervejeira. Localizada em São José dos Pinhais (PR), a fábrica artesanal conta com estrutura de 1.200 m2 e que se destaca pela atenção à sustentabilidade, com aproveitamento de água e redução do desperdício energético e de matérias-primas. Vencedora da medalha de bronze na categoria Belgian IPA na Copa Cervezas de América 2019, a ØL Beer foca em utilizar apenas insumos de qualidade para elaborar cervejas criativas e entregar qualidade e preço competitivo para consumidores e compradores.
Sobre o Mad Jack Beer Lab
Black Jack, o enérgico gato de Juliana Tavares, foi inspiração para o nome do bar. O Mad Jack Beer Lab está localizado na Rua Mauá 827 - Alto da Glória, Curitiba (PR). O local conta com 10 torneiras de cervejas artesanais, além de petiscos e drinks. A ambientação remete a clássicos do cinema mundial, resultando em um ambiente intimista e que conta com o atendimento especializado e próximo dos proprietários. Abre de segunda a sexta-feira, a partir das 17h.
Serviço
1º Concurso de Mestre-Cervejeira - Edição IPA
Inscrições abertas no site: olbeer.com.br
Inscrições gratuitas. Pede-se a doação de rações para gatos e cachorros. - Fotos divulgação.

Bairro Juvevê está mais doce


Há cerca de seis meses, o bairro Juvevê ganhou uma confeitaria especializada em “entremets”, uma sobremesa francesa que pode ser considerado uma torta da confeitaria moderna. A Sotile Pasticceria chegou de mansinho, sem alarde. A criadora das pequenas obras de arte é a chef Juliana Demario.  
Confeiteira há sete anos, Juliana escolheu trabalhar com entremets por acreditar que são doces que trazem encantamento por sua beleza e, principalmente, pela delicadeza dos sabores.
Para quem não conhece, o entremet é composto por uma base que pode ser um pão de ló, biscuit, daquoise ou Pâte Sablée, seguido por um recheio. Geralmente o recheio é em duas ou mais camadas, combinando sabores cremosos em texturas diferentes e finalizado com uma cobertura de glaçagem ou flocagem. Resumidamente: um doce com várias texturas, cores e sabores.
Juliana conta que os doces que mais causam amor à primeira vista são o Entremet de Côco e Ameixa. É mousse de ameixa-preta dentro de uma mousse de côco, finalizada com uma glaçagem de chocolate branco e amêndoas laminadas torradas, que trazem crocância deliciosa. Boa pedida também é Entremet de Maracujá com Framboesa. Aqui o destaque fica com o mousse de maracujá com pedaços de framboesa, pão de ló crocante, e namelaka (palavra japonesa que significa super-cremoso) de framboesa. Ambos são vendidos a R$ 18.

Outro produto carro-chefe da confeitaria é o chocolate. A vitrine conta com opções de bombons pintados artesanalmente, que trazem recheios irresistíveis, como amarena, matchá e caramelo Gold com nozes.
Além de entremets e chocolates, a Sotile Pasticceria oferece um cardápio de cafés especiais, tostadas com pão italiano, quiches e salgados. Destaque para as quiches de Pera com Queijo Gorgonzola (R$ 15) e o de Presunto de Parma com cebolas caramelizadas (R$ 18). Entre as tostadas, a de Mix de Cogumelos frescos com pesto e queijo Gruyere (R$ 29) é um dos sucessos da casa.
As opções de cafés especiais trabalham com os métodos de extração espresso, coado e prensado. Entre os mais pedidos estão: espresso (R$ 5); coado V60 Machiatto (R$ 8); Prensa Francesa (R$ 10) e o tradicional Cappuccino Italiano (R$ 7,5), que harmoniza perfeitamente com a tortinha de frutas vermelhas (receita exclusiva da casa). Para os dias mais frios, a melhor pedida é o chocolate quente, que leva um toque de baunilha de Madagascar (R$ 8). Para os cafés, há ainda a opção de leite vegetal.
A Sotile Pasticceria localizada na Rua Barão dos Campos Gerais, 548 – abre de terça à sexta-feira, das 12hs às 19hs; sábados, das 10hs às 19hs; e domingos, das 13h30 às 18h30.abre de terça a domingo. Diariamente, são mais de 5 opções de entremets na vitrine, além de tortas e bolos. - Fotos divulgação.

Mudanças nas cadeiras


A rede Bourbon acaba de anunciar duas movimentações gerenciais no mês de Fevereiro. Diego Alcain, até então gerente-geral do Bourbon Curitiba Convention Hotel assumirá a mesma posição no Bourbon Santos Convention Hotel e o Jefferson Vidal, controller desde 2016 no hotel, assumirá o cargo de Diego.

Formado em administração de hotelaria pela Universidade Iberoamericana, Diego atua no ramo hoteleiro há 21 anos e atuou em diversas posições em redes nacionais e internacionais. O novo gerente- geral do Bourbon Santos Convention comenta “o que mais gosto no ramo da hotelaria é estar em constante inovação com diversas áreas. Cada dia é um novo desafio. Este hotel de Curitiba é mais corporativo e é também parte administrativa do escritório da sede Bourbon, então, a expectativa em torno do hotel sempre foi grande. Eu saio daqui com sensação de dever cumprido e pronto para assumir em Santos”.

Com 22 anos de experiência no ramo de hotelaria, Jefferson é formado em administração de empresas com ênfase em empreendedorismo. Está na rede Bourbon há 4 anos como Controller do Bourbon Curitiba Convention Hotel, responsável pelas premissas orçamentárias e o desempenho de todas as ações estratégicas em execução. Jefferson sempre gostou da área estratégica por ver resultados impactados nas receitas e, para este novo desafio, acredita que “a marca Bourbon é muito conhecida em Curitiba e o tratamento que a rede dá aos funcionários é especial. Pretendo contribuir engajando cada vez mais os funcionários, pois isso reflete diretamente no cuidado com os hóspedes e também na valorização do hotel”.

Vanessa Lins assume a posição de Controller do hotel curitibano. Ela está na rede há mais de 10 anos e já passou por diversos cargos, desde caixa do restaurante até cuidar da contabilidade de perto, sendo orientada e braço direito de Jefferson nesta operação. Vanessa Lins está “muito orgulhosa de ter conseguido esse desafio profissional e vou me desenvolver cada vez mais sempre em prol das missões e vcdalores da marca. A rede Bourbon está cheia de oportunidades para quem deseja se desenvolver profissionalmente na hotelaria”. - Foto divulgação

sábado, 8 de fevereiro de 2020

Aparelhos de visão artificial


A Biblioteca Pública do Paraná (BPP) oferece a partir desta segunda-feira (10) o acesso a aparelhos de visão artificial voltados para cegos e pessoas com visão reduzida. São quatro óculos OrCam MyEye, que fotografam textos, escaneiam e os transformam em áudio. 


A entrega dos equipamentos aconteceu ontem (6), na Biblioteca, em um evento que contou com a participação da primeira-dama do Paraná, Luciana Saito Massa, e dos secretários da Comunicação Social e da Cultura, Hudson José, e da Justiça, Família e Trabalho, Ney Leprevost.


Mais que um leitor de textos, este aparelho possibilita autonomia ao usuário. A Biblioteca Pública sempre busca a integração de seus leitores. E, com esse dispositivo, contaremos com uma importante ferramenta para a inclusão”, afirmou a diretora da BPP, Ilana Lerner. “Cegos, portadores de baixa visão, disléxicos e qualquer outro usuário agora podem ultrapassar as fronteiras dos acervos especiais e contar com todo nosso acervo, de mais de 730 mil itens, um dos maiores do país”, completou.


Variedade de conteúdos

A jornalista Gisele Zolnier, que possui deficiência visual, testou o aparelho durante o evento e destacou a possibilidade de ler uma variedade maior de conteúdos. “O método Braille é muito útil para alfabetização e rotulagem, mas os óculos permitem a leitura de coisas mais complicadas, como jornais, documentos e cédulas de dinheiro. Além disso, a utilização é muito simples”, disse.

Os equipamentos estão disponíveis na Seção Braille da BPP. Mais informações: (41) 3221-4911. - Fotos divulgação.

Almoço do Jamie


Na maioria dos restaurantes o nome é “prato executivo” para almoço de segunda a sexta-feira, com preço fechado para menu: entrada, prato principal e sobremesa. No charmoso e alegre Jamie’s Italian, no Patio Batel, o nome é Almoço do Jamie.

O menu que propõe uma refeição completa tem preço fixo (R$ 59,00), ficou ainda mais robusto e variado. O cardápio foi reforçado com oferece opções de duas novas entradas, oito opções de principal, e quatro acompanhamentos. Para principal, umas das novidades são os pratos da lista “ mais pedidos” da casa, como as massas frescas servidas em porções generosas e suculentas, com muito molho, típico das cantinas italianas.

Boa sugestão é o Tagliatelle Bolognese com massa envolvida no Ragu de carne bovina e suína cozido lentamente com vinho tinto, finalizado com queijo parmesão. Tem ainda o Linguini ao Molho Cremoso de Cogumelos, feito com dois tipos de cogumelos (Paris e Funghi) salteados e parmesão. Se preferir como principal uma proteína com acompanhamento, um dos destaques é o Polpettone ao Sugo, recheado com mozzarella e depois gratinado.
Dentre os acompanhamentos, as novidades da casa são a Caesar Salad, Casarecce Romano (massa com molho bechamel, abobrinha e um toque de dedo-de-moça), Funky Chips (batatas crocantes e sequinhas) e Penne ao Pesto Genovês. Esse último serve a massa com molho de manjericão, hortelã, amêndoas, parmesão, alho e azeite.

O Carpaccio de Abobrinha é uma das novas entradas do Almoço do Jamie. Leve e refrescante, o prato é feito com delicadas lâminas de abobrinha, azeite, limão, hortelã, pimenta do reino e parmesão.
Para adoçar, o menu oferece quatro opções de sobremesas: sorvete (bola), Panna Cotta de Baunilha, Abacaxi & Frozen Yoghurt, e Brownie Caseiro (além da calda de chocolate e sorvete, leva pipoca caramelada com amaretti). O menu do Almoço do Jamie está disponível de segunda a sexta-feira, das 11h30 às 15 horas.

Sobre o Jamie’s Italian Curitiba
Terceiro restaurante da rede Jamie’s Italian no Brasil, a unidade curitibana tem cardápio assinado pelo chef inglês Jamie Oliver, com destaque para as massas artesanais preparadas diariamente no local com farinha importada da Itália.

A marca trabalha apenas com fornecedores e produtos que seguem um rígido controle sustentável de qualidade. Os animais são criados livres e os alimentos naturais, sem adição de químicos e conservantes.

O restaurante conta com um ambiente descontraído – assim como outras unidades da rede pelo Brasil e no mundo, com a presença de elementos industriais e urbanos. - Fotos divulgação.

“Círculo – Galeria & Arte”


Com exposição do artista curitibana Christopher Gegembauer, a partir da próxima terça-feira (11), Curitiba passa a ter um novo espaço voltado à arte e suas vertentes, é a “Círculo – Galeria & Arte”, localizada na Rua Pres. Taunay, 314.
O local promete ser um ponto de encontro para os amantes das artes, promovendo exposições, workshops especiais, cursos livres, atividades para adultos e crianças e palestras, além de promover happy hour de conexão a cada 15 dias, sendo sempre às sextas-feiras.

Para Cristina Cruz, proprietária da Círculo, as atividades a serem oferecidas na galeria estão oficina de Paint & Drink, em que os parcipantes expressam suas artes degustando uma taça de vinho ou alguma outra bebida de preferência; cursos de História da Arte, com profissionais renomados do segmento; Atividades para o público infantil, uma vez que, assim como a musicalidade, as artes plásticas e a imaginação devem ser instigadas desde a jovem idade; cursos de pintura sobre telas, cerâmica, entre outros; ponto de encontro, às sextas-feiras, para um happy hour entre os amantes da arte, possibilitando a troca de experiências e leituras de artistas e suas criações.

A Círculo será um espaço que sempre estará em movimento, promovendo a conscientização cultural e a oportunidade para que todos possam conhecer um pouco mais sobre o mundo da arte”, finaliza Cristina.
Círculo – Galeria e Arte: Rua Pres. Taunay,314. Abre de seg.a sexts das 10hs às 19hs; sábado das 11hs às 18hs. - Fotos divulgação.

quinta-feira, 6 de fevereiro de 2020

Tem cerveja nova no pedaço


Até dia 09 de fevereiro quem for no bar da Maniacs localizado no bairro Cabral, em qualquer horário e dia desta semana, trajando uma camisa tropical, ganha um chope da Tropical Shirt. A Maniacs Brewing Co. está anunciando o lançamento da Tropical Shirt e da Citric Drop, duas New England IPA.
A expectativa é que, em breve, os dois novos rótulos estejam disponíveis nos bares parceiros da marca. 

Para comemorar o lançamento, quem aparecer no bar da Maniacs localizado no bairro Cabral em qualquer horário e dia desta semana ( 04 a 09 de fevereiro) trajando uma camisa tropical, ganha um chope da Tropical Shirt!

Sobre a Cervejaria Maniacs

A Maniacs Brewing Co. iniciou suas atividades em 2016, mas sua equipe executiva conta com uma grande experiência no mercado de cervejas artesanais. Atuante desde 2005, participaram do nascimento e consolidação de diversas marcas de cervejas internacionais e nacionais no Brasil. A Maniacs faz cervejas com personalidade, porém fáceis de beber, adequadas ao nosso clima e cultura gastronômica. Feita por Loucos por Cerveja para Loucos por Cerveja! -
Foto divulgação.

Pratos afetivos


Quando a vontade é comer comida italiana, que me provoca lembranças, para mim é o Lellis Trattoria localizado há décadas, em frente a pracinha do Batel. 
Continuo voltando por causa do cardápio, do lugar confortável e das especialidades como o Fuzillé di Filletto Mignon Grelhado que custa R$ 165,50 e serve, generosamente, duas pessoas. 
O Fuzillé di Filletto Mignon está no cardápio desde o início da casa, é também um dos favoritos do proprietário João Lellis. A massa artesanal é muito leve e a carne extremamente macia. Para finalizar, o prato é coberto por molho rosé gratinado com catupiry, bom demais. 
E, cá entre nós, ninguém erra ao pedir a farta Salada à Moda do Lellis , que custa 58,50 – serve, tranquilamente, até 3 pessoas.


Para acompanhar indico o vinho personalizado da casa.


Lellis Trattoria - Rua Gonçalves Dias, 51. Abre para almoço e jantar. - Fotos NaideronJr, Isabela Meyer e Marian Guimarães.