O restaurante
Vindouro Vinhos e Bistrô, amanhã
(20), abre suas portas para jantar harmonizado com as cervejas
Bodebrown.
O
menu, elaborado
pelo chef da casa
Rafael Korioluk, traz quatro momentos: recepção com snacks,
entrada, prato principal e sobremesa, todos combinados com diferentes
cervejas, a R$ 125 por pessoa.
Os
pratos foram
especialmente
preparados
para
a ocasião, enquanto a Bodebrown apresenta lançamentos como as Brut
IPAs, cervejas que passam por processo semelhante ao utilizado na
elaboração de vinhos espumantes, deixando-as efervescentes.
"O
objetivo da harmonização é demonstrar experiências que o público
pode ter ao aliar a alta gastronomia com às cervejas artesanais"
explica o somelier da Bodebrown, Gabriel Vasquez, que elaborou as
harmonizações. "O Vindouro já tem a tradição de servir
vinhos, agora o público pode experimentar um jantar com diferentes
tipos de cerveja", declarou.
Os
pratos da noite foram elaborados pelo chef Rafael Korioluk, que
trabalha há cinco anos no Vindouro. A cultura das artesanais não é
novidade para o chef, uma vez que ela já fez curso de cervejeiro
caseiro na Bodebrown. Para o jantar especial, ele buscou insumos que
mais valorizassem as cervejas. "As Brut IPAs são mais secas e
delicadas, de paladar refinado, não quis nenhum tempero que
conflitasse com elas", comenta.
Abrindo
o jantar, na recepção há o Pão folha com molho de queijo,
apresentado com a Blanche de Curitiba.
Na entrada, Mini hambúrguer
ao molho Dijon servido com IPA Brut Galaxy. "O hambúrguer está
em alta, com cortes de diferentes tipos de carne e novas combinações,
então apresento esse com um toque indiano no tempero", o chef
explica.
O
principal da noite é Salmão com crosta de castanha, arroz negro e
tomate concassé. "Um prato com toque internacional do salmão,
e regional com a crosta de castanha", completa Korioluk. Ele é
harmonizado com a Brut IPA Mosaic.
Para
sobremesa, Sopa de chocolate com speculaas de canela (um tipo de
bolacha belga). Para harmonizar, entra em cena a cerveja Atomga Pão
de Mel.
A harmonização
Bodebrown e Vindouro custa
R$ 125 por pessoa - menu completo com harmonização.
Endereço:
Rua Guarda Mor Lustosa, 129 - Juvevê, Curitiba - PR
Informações:
(41) 3027-0700 – Fotos divulgação e Marian Guimarães.
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