domingo, 20 de outubro de 2013

Poco Tapas aposta na gastronomia molecular

Surpreender, atrair e encantar clientes. Essa é a proposta do Poco Tapas, que tem na cozinha o chef Fábio Mattos.

Além de apresentar iguarias da cozinha internacional, o despertar dos sentidos se dá pela utilização da gastronomia molecular, ciência que estuda os fenômenos físico-químicos que ocorrem no ato de cozinhar.
No restaurante, o cliente experimenta em média dez ou mais pratos variados servidos ao centro da mesa para serem compartilhados. Especializado em tapas internacionais, com mais de 50 opções de pequenas porções provenientes de mais de 25 países.

Entre as refeições, alguns pratos destacam-se como o spaguetti molecular de linguado, ocupando o primeiro lugar no ranking dos mais pedidos. 

Para os menos aventurados em gastronomia molecular, a costelinha de cordeiro é a melhor opção, marinada em temperos gregos e coberta com bolacha caseira crocante e manteiga clarificada.
Sobremesa “Bafo do Dragão”, pipoca caramelizada que leva esse nome pela fumaça que sai da boca. fotos divulgação. 

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