domingo, 10 de setembro de 2017

Dia Mundial do Vinho do Porto


Hoje, 10 de setembro, comemora-se o Dia Mundial do Vinho do Porto ou Porto Wine Day. A data refere-se ao dia que a região portuguesa foi demarcada e regulamentada por Marquês de Pombal, no distante ano de 1756. Existem várias teorias a respeito da origem do Vinho do Porto. Uma das mais populares diz que a sua descoberta foi quase acidental. Em meados do século XVII, a Inglaterra adotou Portugal como o seu fornecedor de vinhos. 
No entanto, como o tempo de ligação entre os dois países era muito demorado, os britânicos adquiriram o hábito de adicionar uma quantidade de água ardente ao vinho para o estabilizar, evitando assim a sua deterioração. 
Mais tarde, surgiu a ideia de adicionar a aguardente durante o processo de fermentação, enquanto o vinho ainda se apresentava doce, frutado e forte. Assim, o vinho fica com um sabor adocicado e um elevado teor alcoólico. Este é um método de produção que ainda hoje é usado no fabrico do Vinho do Porto.As importadoras Porto a Porto e Casa Flora trazem ao Brasil produtores espetaculares, como Caves Messias e Duorum, que aliam a tradição à tecnologia na produção de exemplares inesquecíveis.
O Porto do Douro
O Douro, região portuguesa onde se origina o vinho do Porto, é uma das mais belas paisagens vinícolas do mundo, com montanhas recortadas pelo rio que dá nome as terras e marcadas pelo esforço do homem para que das encostas xistosas pudessem prosperar as vinhas. 
Não à toa é Patrimônio da Humanidade pela UNESCO. As uvas, colhidas à mão, amadurecem perfeitamente em verões escaldantes e mantém altos teores de açúcares – o que garante a doçura do fortificado.
A região se orgulha de seus excelentes produtores. Um dos mais destacados é a Caves Messias. Fundada em 1926 mantém a produção em Ferradosa, local onde as videiras foram plantadas pela primeira vez em 1845 pelo Barão do Seixo, sendo mais tarde adquiridas pela família Afonso Cabral, que por sua vez a vendeu aos Messias, em 1956.
Outra vinícola de destaque é a Duorum, projeto dos enólogos João Portugal Ramos e José Maria Soares Franco, dois nomes entre os maiores da viticultura portuguesa contemporânea. Em um terroir excepcional, a dupla assina vinhos com dimensão internacional, inclusive premiados pelo famoso crítico Robert Parker. _ Foto divulgação.Dia Mundial do Vinho do Porto

sexta-feira, 8 de setembro de 2017

Novidade no mercado

A indústria de pães e confeitaria, Pitlak, anunciou a mudança de marca. Anteriormente os produtos conhecidos das marcas Certo Sabor, Condecorada e Apreciatus, passam agora a assinar apenas como Pitlak - Pães & Confeitaria.

Essa mudança na identidade visual da indústria apresentada inclui novo logotipo, identificação visual e verbal. O resultado foi definido após o estudo de branding realizado em parceria com uma consultoria especializada.

O primeiro semestre de 2017 já começou com lançamentos na linha de pães, trazendo produtos com receitas caseiras e seguindo a tendência do mercado com itens como Pão Chia & Linhaça, 12 grãos e Baguete com Fibras. Para o segundo semestre as novidades para a área de confeitaria devem surgir para movimentar o varejo.

A empresa completa em 2017, 13 anos de atuação no mercado brasileiro, e apresenta a cada ano, um crescimento expressivo e sólido. São mais de 80 produtos, e todos saem congelados da fábrica para o ponto de venda. 

Hot Dog também tem dia

Amanhã, 9 de setembro, é dia do Hot Dog ou Cachorro-Quente. Em alguns lugares, esse tradicional sanduíche ganhou uma versão mais básica e diária principalmente nas panificadoras: o doguinho. Trata-se de uma massa assada envolta na salsicha ou, aqui em Curitiba, na vina. Existem muitas versões para essa delícia: com batata palha, com molho de tomate, com queijo ou o tradicional. 

"É, sem dúvida alguma, uma preferência nacional. Doguinho é como pizza, não tem erro e tem gosto de infância", diz a empresária e chefe Camila Kaminski. No Empório Kaminski essa delícia está sempre à disposição no buffet de café colonial ou no balcão de pães. É muito bom. Recomendo.


Empório Kaminski -Avenida Sete de Setembro, 6355, Seminário – Curitiba (PR)
Horário de atendimento: Das 6h30, com a abertura do café da manhã no mesmo horário e término às 10h30 (segunda a sexta). Aos sábados e domingos o café inicia às 06h30 com término às 11h. O almoço é servido das 11h30 às 14h30, de segunda a sexta. Aos sábados e domingos o almoço inicia às 12h com término às 15h. Às 15h30 inicia-se o café colonial, com término às 21h. Aos sábados e domingos o café inicia-se às 16h. A casa fecha às 22h. Estacionamentos próprios e gratuitos para 50 carros. 

Endereço 02 - Avenida Iguaçu, 2735, Água Verde – Curitiba (PR)
Horário de atendimento: Das 6h30 às 20h, de segunda a sábado, com o atendimento que o cliente já conhece, e ainda a possibilidade de agendamento de pequenos eventos e café colonial. - Foto divulgação.

Novidade da cervejaria Maniacs Brewing Co.

Oktoberfest de Curitiba está sendo realizada no Expo Renault Barigui e está bombando. Cheia de novidades, entre elas a cervejaria Maniacs Brewing Co. que está trazendo em primeira mão sua mais nova criação: a Maniacs Summer. Disponível em versão chopp de 400ml, a nova cerveja da Maniacs une suavidade e refrescância e será em breve a sexta cerveja da marca a ganhar mercado nacional. 

Já os restaurantes oferecem pratos típicos alemães, hamburguers tradicionais e gourmet, pratos veganos, massas, barreado, sorvetes, entre outras opções. Estão confirmados 15 estabelecimentos: Bar do Alemão, Mercearia Fantinato, Bouquet Garni (vegetariano), Le Dani Restaurant (Sonia Bacelar), Maracolate, Moteco de Maria, Dayse Mazer, Le Crepe, Gastronomia no Cone, 10 Pastéis, Jack´s Burguer, Casa da Empada, Belkys Bacilla e Au-Au.
A Oktoberfest de Curitiba vai até domingo, com abertura às 11h. - Foto divulgação.

London Caipirinha Festival

Londres dá as boas-vindas ao mais saboroso festival criado para promover o famoso coquetel do Brasil, a gastronomia, a cultura e o turismo brasileiro. Isso mesmo. É a London Caipirinha Festival, iniciativa da VBRATA UK (Visit Brazil Travel & Cultural Association) que começou na terça-feira, dia 5 e vai até 17 de setembro. A primeira edição do London Caipirinha Festival está sendo realizada em parceria com a Embaixada do Brasil em Londres entre outros parceiros. O Festival destaca a caipirinha, o mais famoso coquetel brasileiro, assim como os 19 restaurantes e bares participantes que concorrem ao título de “A Melhor Caipirinha de Londres 2017”.  
Durante o evento de abertura o trade turístico britânico e a impressa local encontraram com os parceiros-expositores do Festival: LATAM Airlines, TAP Portugal, Azul Airlines e Gol Airlines, durante uma rodada de negócios onde mostraram seus serviços oferecidos da Europa ao Brasil e dentro do Brasil, enquanto os agentes de viagem provavam e aprendiam como fazer uma caipirinha, durante uma oficina de caipirinha ministrada durante o evento.

O sucesso do evento de abertura do London Caipirinha Festival para o trade turístico confirma que a gastronomia é um dos mais importantes segmentos a serem promovidos e que chama a atenção do trade turístico britânico, em particular o famoso coquetel brasileiro, a caipirinha. Esse foi um dos eventos que mais contou com a presença de agentes de viagem neste ano. Continuaremos a promover a gastronomia, a caipirinha e o turismo brasileiro no mercado britânico e temos o prazer de já confirmar a segunda edição do London Caipirinha Festival, em junho de 2018”, disse Glauco Chris Fuzinatto, presidente da VBRATA EUROPE e criador do London Caipirinha Festival.
 
O que é a VBRATA

Visit Brazil Travel Association é uma organização sem fins lucrativos, baseada em Londres, dedicada a promover o Brasil como destino turístico e cultural no Reino Unido e Europa. Nossos associados são do trade turístico e cultural especialistas em Brasil que possuem programas para o Brasil reconhecido pela indústria local por seu profissionalismo. Quando precisar de bons conselhos e dicas para viajar para e pelo Brasil, contate um dos associados da VBRATA. Eles são os especialistas em Brasil. Para mais detalhes, acessewww.vbrata.org.uk. - Fotos divulgação.

quinta-feira, 7 de setembro de 2017

Rótulos portugueses consagrados

Para os apreciadores de vinho o mês de agosto foi fechado com chave de ouro. Isso mesmo. Mais de 100 convidados participaram do evento que as empresárias e irmãs, Cristina e Gisele Stumm, da Adega e Empório Presenza realizaram no Clube Curitibano apresentado vinhos portugueses da Adega Cartuxa. Prestigiando o evento a embaixadora e export manager da Fundação Eugenio de Almeida, Gabriela Fialho, vinda diretamente de Portugal para a ocasião. 





Entre os vinhos apresentados e degustados 5 de seus consagrados rótulos  incluindo Cartuxa, EA e o ícone  Pêra Manca.


Na foto: Gabriela Fialho, embaixadora e export manager da Fundação Eugenio de Almeida,entre as proprietárias da Adega e Emporio Presenza, Cristina e Gisele Stumm. É bom lembrar que a Adega e Empório Presenza faz parte do Curitibano Mall, novo complexo de restaurante, bar e lojas na sede social do clube. No espaço da Presenza, uma variedade de frios pães, azeites, chá e chocolates importados e vinhos, especialidade da empresa que também tem loja na Rua Angêlo Sampaio, 1598- fone (41)3222-4979. Fotos Marcelo Krelling

quarta-feira, 6 de setembro de 2017

Edificio BW Residence by San Remo

Modernidade, estilo, conforto, requinte, são alguns dos adjetivos que casam muito bem com os apartamentos do edificio BW Residence, da Construtora San Remo, isso tudo sem deixar de lado a excelente localização. O BW Residence está em obras mas, recentemente, um dos apartamentos foi colocado à visitação do público. 
A realização de apartamentos-modelo é uma prática comum da empresa e ajuda o cliente a perceber o potencial decorativo e funcional das unidades. O projeto arquitetônico é assinado pelo escritório Baggio Schiavon Arquitetura e interiores pelo escritório Jayme Bernardo Arquitetura & Design, o BW Residence tem entrega programada para 2018.
O apartamento, localizado no quarto pavimento do edifício, pode ser visitado de segunda a sexta-feira, das 14h às 19h e também aos sábados e domingos, das 14h às 18h, com agendamento de visitas que deve ser feito pelo telefone (41) 4042-6003.
Sobre a Construtora San Remo

Especializada na construção de edifícios residenciais e comerciais de altíssimo luxo, a Construtora San Remo comemorou 35 anos de fundação em 2016, sendo reconhecida como uma das mais conceituadas empresas do mercado da construção civil. Recentemente entregou seu empreendimento mais emblemático, o Palazzo Lumini, considerado o mais luxuoso do Brasil. A San Remo destaca-se por oferecer obras de altíssimo padrão, com acabamento superior e atenção em cada detalhe. À frente da empresa está o engenheiro João Carlos Perussolo. - Fotos Eduardo Macarios e Marian Guimarães

terça-feira, 5 de setembro de 2017

Gran Cru de casa nova


Casa Valduga traz novidade

A vinícola Casa Valduga anunciando a chegada de um novo espumante em seu premiado portfólio de espumantes. A partir de setembro, o espumante Casa Valduga Sur Lie estará disponível em todo o país, com uma tiragem limitada e exclusiva. 

Elaborado pelo método tradicional, com uvas Chardonnay e Pinot Noir, o espumante matura por 30 meses nas caves subterrâneas da vinícola, em sua própria garrafa. A técnica conhecida pelo nome sur lie permite que a bebida permaneça em constante evolução, na presença de leveduras, até a abertura da garrafa, quando o espumante atinge sua plenitude.

Por não passar por dégorgement, a autólise das leveduras ocorre enquanto a garrafa se mantem fechada. Esse é o grande diferencial deste exemplar.  O novo espumante da Casa Valduga continua envelhecendo por tempo indeterminado e a decisão de interromper esse processo é única e exclusiva do consumidor, que decidirá o tempo de maturação da bebida, para aprecia-la conforme sua preferência.

O Casa Valduga Sur Lie é um espumante em sua forma mais bruta, sem dégorgement e consequentemente, sem dosagem pós-dégorgement de licor de expedição.Isso resulta em um espumante com coloração amarelo palha e leve turbidez. Seu aroma apresenta ampla complexidade e elegância, com equilíbrio entre notas de amêndoas, adquiridas durante o tempo de maturação, e as notas de frutas tropicais frescas. Apresenta plena harmonia em boca, combinando frescor e cremosidade.

A tiragem especial e exclusiva,é ideal para quem busca uma experiência sensorial distinta e singular. O lote único do espumante conta com apenas três mil unidades, todas identificadas com a assinatura do enólogo João Valduga.

O novo espumante está disponível em lojas especializadas e no e-commerce da Famiglia Valduga: www.famigliavalduga.com.br
 Sobre a Casa Valduga
Localizada no Vale dos Vinhedos, em Bento Gonçalves (RS), possui a maior adega de espumantes da América Latina e foi uma das primeiras vinícolas brasileiras a dominar e desenvolver o método tradicional (champenoise) para elaborar espumantes ícones. Investe em produtos com padrão de excelência reconhecidos mundialmente e busca sempre inovar nos conceitos de elaboração e apresentação de seus vinhos. - Foto divulgação.

Growler Day especial no feriado

Amanhã (dia 6, quarta-feira) tem o projeto Growler Day da cervejaria Bodebrown e também no sábado. Amanhã será servida a Tripel Montfort, das 15h às 20h. Já no sábado é a vez da Perigosa, das 9h às 14h. As cervejas serão vendidas a R$ 20 o litro, com recarga de growlers, as garrafas reutilizáveis específicas para cerveja, e também no contêiner de autoatendimento.
 
O Growler Day acontece todas as semanas na fábrica da Bodebrown, na Vila Hauer, geralmente às sextas e sábados. Nesta semana, por conta do feriado foi realizada alteração na agenda.

As duas cervejas também estarão à venda nos Espaço Bodebrown do Batel e Hugo Simas. Ou seja, a Tripel Montfort estará disponível na quarta na loja do Batel (Street 444 - Al. Presidente Taunay, 444) e na Hugo Simas (Av. Desembargador Hugo Simas, 1321), enquanto a Perigosa pode ser comprada no sábado nos mesmos locais. - Foto Ricardo Perini e divulgação.

Mercado da Cerveja no feriadão

O feriado está chegando mas a maioria dos bares e restaurantes abrirão normalmente. Isso mesmo. O  Mercado da Cerveja, por exemplo, abrirá normalmente.  

O empreendimento que surgiu com o objetivo de trazer para os cervejeiros da cidade  diversos rótulos brasileiros e do exterior, vai estar com suas1 torneiras prontas para consumo, que mudam praticamente todos os dias.

Dentre os mais de 400 rótulos nacionais e internacionais estão bebidas produzidas pelas principais cervejarias do mundo, entre elas as belgas Petrus, Urthel e Bacchus; a sueca Omnipollo; e as americanas Brooklyn, Jai Alai, Against the Grain, Oskar Blues e Anchor Brewing. 

O espaço ainda conta com opções diárias de food trucks, oferecendo o melhor da gastronomia de rua curitibana como hambúrgueres, sanduiches, pasteis e, até mesmo, carnes defumadas.

O Mercado da Cerveja fica na Rua Marques do Paraná, 484 – Bairro Água Verde. Informações no site www.mercadodacerveja.com.br - foto divulgação.

Mules…. Sempre muito bom

Desenvolvidos durante a primeira metade do século XX, os coquetéis Mules popularizaram o consumo de vodka nos Estados Unidos e no Canadá. São bebidas saborosas feitas com ginger beer, suco de frutas cítricas e uma variedade de licores. Pensando em trazer esse sabor para Curitiba (PR), o restauranteTuna lançou a primeira edição do festival Tuna Open Mules, que acontece até o próximo sábado, dia 09 de setembro.

Aqui no Brasil, a cerveja de gengibre é, muitas vezes, substituída por refrigerante a base da raiz, por ser mais popular e ter melhor aceitação no que diz respeito ao sabor. No Tuna, o xarope de gengibre gaseificado é feito artesanalmente pela própria casa. Durante o festival, o público pode aproveitar um incrível Open Bar de Mules por apenas R$ 50.
O Tuna Open Mules conta com quatro opções do drink: Moscow Mule (vodka, xarope artesanal de gengibre e suco de limão - foto) ,Apple Mule (vodka, limão, suco de maça com gengibre e chantilly), Abakakushi (rum, sake, cointreau, abacaxi e xarope de gengibre) e Buck Buck Mule (gin, vermouth, pepino, xarope de gengibre, suco de limão e xarope de açúcar). A última opção contou com a criação do badalado mixologista Josh Pape, do bar The Diamond, de Vancouver (Canadá).


O Tuna fica na Rua Heitor Stockler de França, 396. O Festival acontece das 19 às 23hs até o próximo sábado. - Fotos divulgação.

Mundo de Pinóquio no Shopping Curitiba

A Livraria Cultura do Shopping Curitiba (piso L3) preparou um momento mágico para as famílias neste sábado (9 de setembro). A partir das 15h, os convidados embarcam no Mundo de Pinóquio.

A clássica história infantil mostra Gepeto, um conhecido carpinteiro da Itália, que constrói um boneco de madeira chamado Pinóquio. Como sempre sonhava em ter um filho, a fada resolve dar vida ao boneco, com a condição de que ele nunca contasse mentiras e fosse obediente. 

Mas, ao contar a primeira mentira, o nariz de Pinóquio começa a crescer. A partir de então começa a descoberta de Pinóquio e suas aventuras no mundo real, com muito humor e proximidade aos tempos atuais.

Os ingressos custam R$ 30 (inteira) e R$ 15 (meia). Informações pelo fone 41 3941-0292 e pelo site www.livrariacultura.com.br .

Viva o Troco Simples


Bares e restaurantes são uma das maiores vítimas da falta de troco no país. Segundo o Banco Central são mais de 7 bilhões de unidades retiradas de circulação, o que dá mais de 500 milhões de reais fora do mercado todos os anos. Há pouco mais de um mês atuando na capital paranaense, o Troco Simples se une ao Sindiabrabar – Sindicato das Empresas de Gastronomia, Entretenimento e Similares de Curitiba - e promove benefícios para o sindicalizado que adquirir a plataforma.

A novidade digitaliza o troco por meio de um aplicativo gratuito para o usuário e ainda traz rendimento do saldo. O estabelecimento comercial por sua vez, acaba com uma grande preocupação que é ter troco para atender bem seus clientes. Agora, além de troco digitalizado, o credenciado tem a possibilidade de promover ofertas exclusivas para os usuários Troco Simples.

na foto;  Dyógennes Bleyer, sócio do Troco Simples, cumprimenta Gustavo Grassi Severino, vice-presidente do SindiAbrabar, no fechamento da parceria que traz descontos e benefícios promocionais aos estabelecimentos. - Foto divulgaçaõ.

segunda-feira, 4 de setembro de 2017

Boas opções para o feriadão

Para quem não decidiu qual será o seu destino no feriadão, aqui vai a dica: fique em Curitiba mesmo e aproveite o Restaurant Week. Isso mesmo. São 45 restaurantes participantes, entre eles os “Victor”. 
No Bar do Victor da Praça Espanha e São Lourenço, e o Bistrô do Victor as opções de entrada são anéis de lula recheados com camarões, acompanhados de cuscuz de pupunha e brócolis ao pesto de manjericão ou, na segunda opção, carpaccio de peixe maçaricado ao molho de jabuticaba. Para prato principal e sobremesa, mais delícias. 
Para o prato principal, os chefs que comandam as cozinhas dos Restaurantes Victor elaboraram um moussaka de bacalhau e camarões com fonduta de queijos (foto). Se o cliente preferir carne, na segunda opção tem risoto de mignon com crisp de queijo parmesão. 
A sobremesa fica por conta do semifreddo de cupuaçu com farofa de castanha do Pará, na primeira opção (foto), ou brownie de chocolate branco com sorvete de vanilla e calda de tangerina, no segundo cardápio.
A Petiscaria do Victor também participa da 16ª edição do Curitiba Restaurant Week com um cardápio especial. Como entrada, ratatouille de legumes (com abobrinha, berinjela, pimentão amarelo) e camarões (foto). Na segunda opção, o restaurante oferece escondidinho de carne seca à base de batata.

Para o menu diferenciado do prato principal, a equipe de cozinha da Petiscaria preparou uma receita mediterrânea: lagosta cavaquinha, lascas de bacalhau e camarões com casca, acompanhados de talharim com tomate, cebolas e azeitonas (foto). A segunda opção apresenta sabores asiáticos: mignon thai grelhado acompanhado de arroz negro com leite de coco, damasco, cebola, alho, molho sugo e curry. 

De sobremesa o deliciosos Petit gâteau ou minichurros com doce de leite são as duas opções de sobremesa. - Fotos Rodrigo Pierrot/Assessoria de imprensa.