quarta-feira, 14 de agosto de 2013

Festival de Frutos do Mar

A gastronomia francesa e os sabores do mar se encontram na Delices de France, a partir do dia 16/8 (sexta-feira). A casa capitaneada pelos chefs François Fournier e Júnior Costa apresenta até o dia 31 de agosto seu Festival de Frutos do Mar. Recomendo fazer um planejamento de "maratona" e degustar, dia a dia, um dos pratos.  Vale a pena! 

Realizado em parceria com a distribuidora Pescados Curitiba, o evento traz um menu especial, servido a la carte, somente no jantar, a partir das 19h.

A dupla criou pratos que misturam a tradição da gastronomia francesa com as novas opções de frutos do mar que chegam ao mercado local.
Um dos destaques do evento é a Lagosta a l' Armoricaine. O prato resgata uma tradição familiar do chef François Fournier. “Esta é uma receita da minha avó, Marie-Louise, que este ano completaria 100 anos”, conta o chef, que nasceu na região da Provence e está radicado em Curitiba há uma década.O prato é individual, como todos do festival, e vai custar R$ 58,90.
As outras opções de pratos principais são: Lula tubo recheada de espinafre e mexilhões ao molho pesto com farofa de coco a R$ 32 (foto). Boa pedida também é o vol-au-vent de frutos do mar (cestinhas de massa folheada recheada, a R$ 26.
A Truta grelhada com molho de amêndoas e purê de maçã a R$ 36 (foto) é outra boa opção, assim como o Tamboril em crosta de ervas e molho de siciliano com Juliene de legumes - R$ 34.
Opções de massas também integram o festival, como oTagliatelle de tinta de Lula ao molho bisque a R$ 35.
 Linguini de espinafre com frutos do mar a R$ 32,90. É bom lembrar que as massas são frescas, produzidas na própria Delices de France.
 
Como entradas não faltam pedidas saborosas como as Vieiras e camarões gratinados a R$30,90,
 
Mexilhões na casca com creme cítrico e broto de alfafa a R$ 16,90 (foto),e  Camarão ao champanhe com quenelles de pistache (R$ 14,20),
 
Tem ainda Ostras Alain Uzan (inspirada no chef francês) a  R$ 21,50 (foto), e a sopa de peixe (com meca e garoupa) a R$ 14,90.
 
Para a sobremesa, são duas as possibilidades: Macarons recheados com frutas: R$ 13,50 (foto), e ainda  Crème brûlée ao gengibre com confit de kinkan a R$ 14,50.


O Delices de France fica na Av. Sete de Setembro, 6130. Fotos divulgação.

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