Ana Teresa falou sobre os vinhos Rosés. Afinal há rosados mais do que atraentes. Foram eles: o francês Gerard Bertrand-Rèserve Spèciale 2008; o chileno Chocolan Rosé 2009; o português Carm Rosé 2009, e encerramos com o champagne Barnaut Grand Cru Rosé.
Vinhos alegres, gostosos e fáceis de beber, ideais para bebericar despreocupadamente como o francês Gerard Bertrand-Rèserve Spèciale 2008 ( região da Provence), estava um pouco mais gelado do que deveria, mas mesmo assim agradou.
O chileno Chocolan Rosé 2009, elaborado com uvas Syrah e Petit Verdot, é um vinho credenciado até para escoltar pratos com peixes e frutos do mar. Destaque também para o português Carm Rosé 2009, da região do Douro e ao champagne Barnaut Grand Cru Rosé, que encerrou à noite. Perfeito.
Amanhã o encontro será comandado pela confreira Marcia Toccafondo, que vai abordar o Champagne. O local é o charmoso e agradável Restaurante Durski.
A degustação será acompanhada pelos petiscos assinados pelo premiado chef da casa: Júnior Durski.
Depois eu conto. O francês Gerard Bertrand - Rèseerve Spèciale 2008, da Provence, um rosé bem pálido. Agradou.
O chileno Chocolan Rosé 2009, uma agradável surpresa.
O champagne Barnaut Grand Cru Rosé, encerrou à noite. Perfeito.
Fotos Marian Guimarães.
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