sexta-feira, 4 de dezembro de 2015

Temporada de Mignon à Parmegiana

O filé mignon à parmegiana do Lugana Trattoria, desde que entrou no cardápio( e vai tempo nisso) é um dos pratos mais solicitados na casa. Destaca pelo uso de ingredientes cuidadosamente selecionados e no seu preparo caprichado. O preço é pra lá de convidativo: R$ 49,00

O experiente Francisco Ferreira Viana Filho - “chef Chiquinho”-, responsável pela cozinha da trattoria, não guarda segredo. Conta que o filé mignon é cozido com tomates e queijo parmesão italianos, que dão à receita um sabor diferenciado. E diz mais “é um custo-benefício bastante convidativo, os clientes elogiam muito”.

É bom lembrar que o tradicional preparo, produzido primeiramente no sul da Itália, na região da Sicília e na comuna de Campagna, este prato era feito somente com berinjelas, queijos e tomates. Foram os imigrantes que disseminaram a gastronomia italiana pelo mundo e deram ao Parmegiana novas versões, utilizando a carne, por exemplo. E cá entre nós, aprovadíssimo.

Além da especialidade – Mignon à Parmegiana -, aqui no Lugana você conta com um amplo cardápio com opções de massas feitas na casa e importadas, risotos, carnes especiais, peixes e frutos do mar, além de sobremesas italianas muito saborosas.

Na carta de vinhos, o destaque fica para as bebidas da vinícola Andrian, da região da Lombardia, cuja importação é feita pela própria Trattoria.

Aos sábados, além das opções á la carte, é servido também amplo buffet de feijoada completa, com acompanhamentos e sobremesa.

Com capacidade para 100 lugares, é um espaço aconchegarnte e muito agradável. Mesas bem posicionadas, serviço cordial e eficiente. Recomendo.

O Lugana Trattoria fica na Rua Brigadeiro Franco, 920 – Abre de segunda a sexta-feira, das 11h45 às 14h (almoço buffet e à la carte). Sábados e domingos, das 12h às 15h (almoço à la carte – buffet de feijoada aos sábados). Terça-feira a sábado, das 19h às 23 horas (jantar à la carte). Tem acesso para cadeirante. Tem estacionamento. – foto divulgação.

quinta-feira, 3 de dezembro de 2015

Prêmio Top de Marketing

A Vapza Alimentos é a grande ganhadora do troféu Grand Prix do Prêmio Top de Marketing 2015, entregue em cerimônia na última quinta-feira, (25), pela Associação dos Dirigentes de Vendas e Marketing do Brasil (ADVB-PR).

O case ganhador foi da nova comunicação do portfólio Vapza, que englobou layout de todos os produtos da marca e o lançamento da Linha de Orgânicos. O projeto foi realizado em parceira com o escritório Cobi Design e fotografia do Studio Drops. A campanha foi ainda complementada por uma série de vídeos assinada pela produtora Deiró Filmes, que teve veiculação em rede nacional de televisão.

Para conquistar o Grand Prix – premiação máxima do Top de Marketing - a Vapza faturou o primeiro lugar na categoria Indústria e concorreu com os demais premiados da noite. “Ficamos muito felizes com a premiação, ela demonstra que estamos no caminho certo e que a nossa comunicação está sendo efetiva e bem entendida”, comemora Jean Carlo Cantizani, Diretor Comercial da Vapza.


Na foto, Eduardo Jaime, da ADVB Paraná, com Cobi Cruz, da Coby Design, Jean Carlo Cantizani, diretor comercial da Vapza, Enrico Milani, diretor executivo e Natasha Shaffer, da comunicação da marca.

terça-feira, 1 de dezembro de 2015

Revista Autoestima comemora 15 anos


A publisher Yumi Okamura será a grande anfitriã de amanhã (2 de dezembro)ocasião em que estará comemorando os 15 anos da Revista Autoestima. A entrada é apenas para convidado, e todos receberam pulseiras numeradas para entrada VIP.

A revista tem como objetivo trazer matérias relacionadas à autoajuda, autoconhecimentos, saúde e qualidade de vida .As edições contam com colunas especiais de outros estados e países, entretenimento e gastronomia, eventos e matérias com atrações para o público de Curitiba. Além da versão da impressa, a publicação conta também com um veículo virtual.

Parceiros da festa:
Buffet du Batel I Big Festas I Chandon I Zapata Mexican Bar I Sonia Bacelar I A Chef Chic I Royal Garden decoração I Sandra Colin cerimonial I Life Food I Limusine CWB I VIMO foto & video I Bolo Falso IDO I  Nasser som & luz I Vinícula D´alture  I Mayk bar tender I A Mariah I Cassia Caldeira I Mobled I Dii Pistas I Karam Fotografias I Alfloucos I KOF (antiga SPAIPA) I Mansão da Noiva convites I Crazy 4 Beer I Manoel Guimarães fotografia I Top Gerador I Cris Chantal móveis I Marcela Fornasari I Tri Chef gastronomia I A Saborosa I Master Governantas I Motion film I Gera  Som & Luz I Vallet SF. - Crédito foto  Mirko Krzesinski

Cartunista Pryscila Vieira lança livro

Em 2005, a boneca inflável Amely saiu da caixa e ganhou vida pelas talentosas mãos da cartunista Pryscila Vieira. A ideia de criar uma boneca que fala, pensa e discute a relação nasceu de um relacionamento moribundo da artista: Pryscila decidiu afogar as mágoas na prancheta misturando nanquim, humor e ironia.

Para comemorar uma década da personagem Amely, a cartunista lança no sábado (5/12) o livro “Amely, uma mulher de verdade: 10 anos”, em Curitiba. O evento acontece na Livraria da Vila, no Shopping Pátio Batel, a partir das 18h30.

Com prefácio escrito por Ziraldo, todas as tiras foram glosadas para contar aos leitores um pouquinho mais sobre os ideais criativos de Pryscila.

Com 95 páginas, o livro foi desenvolvido pela editora Contenido Publish e contém, ao final, “passatempos sacanas” feitos por Pryscila para os fãs da personagem. 

O livro poderá ser adquirido pelo site www.amelyreal.com. As entregas serão feitas para todo o Brasil, com frete gratuito. – Foto divulgação.

Festa para todas as idades

Uma mistura de cores e música eletrônica vai invadir novamente Curitiba no dia 5 de dezembro: é a segunda edição do Happy Holi na capital paranaense. Original, o festival é considerado um dos mais conceituais e de maior sucesso da Europa, o Happy Holi será realizado na Pedreira Paulo Leminski, das 14h às 22h.

O festival está percorrendo o Brasil neste ano e deve passar por 34 cidades até o final de 2015, colorindo mais de 500 mil pessoas. 

O evento, inspirado no festival indiano de primavera, se destaca por colorir seus participantes com pó colorido a base de amido (Zim), totalmente atóxico, que é dispersado no público a cada 45 minutos, durante a celebração.

 Além disso, o destaque também fica por conta da participação de famílias, que levam seus filhos, já que a classificação etária do evento é livre.

Já confirmaram presença no line-up do Happy Holi em Curitiba os DJs Mario Fischetti, Felguk, Dj Tom, Lyopak, Andre Pulse.

Camarote – Com valores a partir de R$ 110, os participantes do camarote ganham uma camiseta oficial do evento e 4 saquinhos de Zim. O espaço coberto, com localização privilegiada, oferece conforto com bar, área de alimentação e WC’s privativos.
Ingressos: a partir de R$ 60 pelo Disk Ingressos (http://www.diskingressos.com.br/evento/3185)

Festa de Natal elegante

L´Entrecôte de Paris, a casa inspirada nas melhores brasseries francesas especializadas no prato único de entrecôte está aceitando reservas para grupos e eventos no salão superior, que comporta até 30 pessoas
“Aconchegante e reservado, o espaço é ideal para eventos, tanto familiares quanto empresariais”, assinala a sócia-diretora do restaurante, Mariana Fugiwara.

Mariana Fugiwara revela que o restaurante também vêm se apresentando como uma ótima opção para happy hour. “Nossas cartas especiais de vinhos e também de drinks assinados para a casa vêm atraindo os clientes. Nossa Tábua de Queijos acompanha muito bem”, sugere a diretora da casa. 

A Tábua de Queijos do L´Entrecôte de Paris (R$ 36,50), é servida com queijos ementhal, brie, gorgonzola e bouchet, acompanhada de torradas, mel e geleias de damasco e tomate.

L’Entrecôte de Paris fica na Al. Doutor Carlos de Carvalho, 1.101, Centro. Horário de atendimento: de segunda à quinta-feira, das 12h às 15h, e das 19h às 23h; sexta-feira, das 12h às 15h, e das 19h à 00h; sábado, das 12h à 00h; domingo, das 12h às 16h. - Crédito fotos Diego Pisante

A história do vinho pelos seus recipientes

O Espaço 810, localizado na Rua Itupava 810, foi o local escolhido pelo enólogo/sommelier Wagner Gabardo realizar um curso inédito sobre vinhos nos dias 7,8 e 9 de dezembro. 

Ao longo dos últimos 5 anos Wagner realizou duas pesquisas que aportaram muito ao seu conhecimento e experiência com vinhos. Por casualidade, ambas tratam-se dos impactos de diferentes recipientes no estilo dos vinhos.

Foi então que  decidui  traduzir isso em um curso de três dias, onde através de degustações dirigidas, os participantes vão explorar a diversidade dos materiais e métodos de vinificação ao longo da história.

Na ocasião será provados desde vinhos de ânfora, ovo de cimento, tonel, biodinâmico, vinho laranja e mais. Sempre contextualizando a técnica no seu momento histórico e analisando os impactos sensoriais na bebida. 

Com vagas limitadas as inscrições podem ser feitas pelo telefone (41) 9800 2032. O curso custa R$ 375,00, inclui material didático e degustações.

Saladas são sempre bem vindas

O cardápio do restaurante The Sub’s Batel costuma surpreender, principalmente quanto às saladas.  

Atualmente são dez opções para quem quer manter o corpo em forma para a chegada do verão mesmo almoçando fora devido à correria diária. "Pensamos sempre nos clientes que precisam comer fora de suas casas e por isso mesmo criamos opções saudáveis, buscando qualidade e preço justo. Se existe uma fórmula para nosso sucesso nesses mais de 20 anos, é essa", confessa o empresário Leonardo Costa.

E mais, para acompanhar, a casa oferece deliciosos sucos naturais. Recomendo. 

O The Sub’s Barel fica Al. Dr. Carlos de Carvalho, 974 . - Foto divulgação.

Prêmio Panorama do Turismo

Já foram identificados os nomes dos candidatos ao Prêmio Panorama do Turismo | Profissionais do Ano | 2015. Agora, os indicados precisarão conquistar a preferência dos internautas através de votação no site www.panoramadoturismo.com.br, a partir do dia 10 de dezembro.

Os profissionais elencados nessa primeira etapa do prêmio foram extraídos de consulta com participação das seguintes instituições: Abrasel-PR, Abav-PR, Abrajet-PR, ABIH-PR, Abeoc-PR, ABGTUR-PR, Paraná Turismo, Federação dos Hostels do Paraná, Federação dos Convention & Visitors Bureaux do Paraná, Sindetur-PR, Sindetur-Foz do Iguaçu, instâncias regionais Rotas do Pinhão, Campos Gerais, Campo Mourão e Retur-Maringá.

Todo o processo de escolha dos melhores do turismo paranaense está sob a responsabilidade de uma qualificada comissão julgadora, da qual parte Orlando Kubo, presidente da ABIH-PR; Cibele Carvalho, presidente da Abeoc-PR; Licério Santos, presidente do COMTUR-Foz do Iguaçu; Vânia Climinácio, da Paraná Turismo; jornalistas Marian Guimarães e Edson Luiz Militão; Rosa Maria Corbari Maccali, diretora da Câmara Empresarial de Turismo da Fecomércio-PR; e Júlio Cézar Rodrigues, diretor executivo do Instituto Panorama do Turismo.

O prêmio, traduzido em uma exclusiva escultura do renomado artista Luiz Gagliastri, é uma realização conjunta do Instituto Panorama do Turismo e da Câmara Empresarial de Turismo da Fecomércio-PR.

Na foto Comissão julgadora do prêmio reunida
Veja quem são os indicados e-mail: instituto@panoramadoturismo.com.br

“Vamos falar de queijo?”

A Mercadoteca promove nesta sexta-feira, dia 04 de dezembro,degustação orientada de queijos da Serra da Canastra. O bate-papo, informal e descontraída, será comandada pelos mestre-queijeiros Guilherme Ferreira e Diego Martins, considerados os dois grandes nomes do segmento no Brasil. A promoção é do empório Bon Vivant.

A Mercadoteca fica na Rua Paulo Gorski, nº 1309 - Mossunguê, a partir das 18h. A atividade é gratuita e está aberta para todos os interessados. - Fotos divulgação.

O cliente pede e o Balada Mix faz

Sanduíches especiais com diferentes sabores e recheios são destaque no cardápio do Balada Mix. Atendendo a diferentes gostos, eles são preparados com bases como filé de frango, filé mignon, salmão defumado, rosbife e peito de peru, que podem ser preparados com pão árabe integral ou ciabatta.

É bom lembrar que todos os Sanduíches de Filé Especial são acompanhados por salada tradicional, batata noisette ou batata frita.

O Balada Mix - Avenida do Batel, 1693- abre diariamente, a partir das 11h30
Foto divulgação.

Guia de Vinícolas de Portugal

Olha só a novidade! A  Vinhos do Alentejo apresenta o Guia de Vinícolas de Portugal do escritor Flávio Faria. O novo livro do pesquisador brasileiro chega oficialmente ao país esta semana. Uma excelente sugestão para presentear aos amigos enófilos e outros nem tanto, uma vez que as informações vão despertar interesse.

Autor dos guias do Argentina e Chile, que compõe a série "Le Winery Guide, o especialista visitou mais de 300 vinícolas, em 10 países, no período entre 2008 e 2015, para composição do guia. 

Didático, prático e repleto de dicas, o novo livro de Flávio Faria  torna-se também uma boa opção para quem deseja organizar um plano de viagem para desfrutar de Portugal, região do Alentejo e suas vinícolas. 

Dividida por regiões, o guia oferece mapas, roteiros e rankings que avaliam vários aspectos das vinícolas da portuguesas, além de elencar os vinhos e seus produtores que se destacam por categoria.

Um dos destaques do livro é o roteiro e dicas para quem deseja conhecer o Alentejo. A região do portuguesa, tem emergido nos últimos anos e tem sido um dos destinos imperdíveis para quem visita o país, em função de suas belas paisagens e da generosa variedade de vinícolas. Inclusive, muitos rótulos da Alentejo tem se destacado no mercado brasileiro. 

Crianças também têm vez

Na hora de sair com as crianças os restaurantes com atrações para os pequeninos são, certamente, lugares prioritários. Pensando no bem estar das crianças, o restaurante Espaço Depósito investiu em um espaço totalmente dedicado para elas. No restaurante os pequenos encontram um ambiente com mesinhas para desenho, quadro negro, escorregador, brinquedo de escalada e túnel. 

Além disso, há também uma área externa com playground equipado de escorregador, trave de futebol, basquete, balança, carrossel, spiroball e casa na árvore.

Com capacidade para 110 pessoas, o restaurante oferece fraldário, lareira, adega climatizada, excelente cardápio regado a carnes na brasa e estacionamento próprio (gratuito) para 45 carros.

O Restaurante Espaço Depósito fica na Rua Santo Antônio, 660, Curitiba/PR. Abre de terça a sexta das 11h30 às 14h30. Sábados, Domingos e Feriados das 11h45 às 16 horas. De terça a sexta-feira das 18h45 às 22h45 o Espaço é destinado para eventos especiais. -  Fotos Fabiano Guma.

Um lugar para ser feliz

Com o verão se aproximando, além de estar com o corpo em dia para aproveitar o sol e o calor, é preciso manter a saúde para passar ileso pela época dos exageros de fim de ano. Programe-se para isto, e bem perto de Curitiba. A Estância do Lago Spa & Wellness criou três pacotes para quem quer se preparar para o período de festas. 

O Spa fica no município de Almirante Tamandaré, na Região Metropolitana de Curitiba. Os pacotes Estância Fit (estadia mínima de sete dias) e o Estância Fit Weekend (fim de semana) incluem estadia no chalé Standard Single e valem durante o mês de dezembro, exceto para o período de 24 a 31 de dezembro. 

Para quem planeja ir acompanhado, a Estância oferece desconto de 40% para o acompanhante, na mesma acomodação.

Todas os pacotes incluem refeições com cardápio elaborado por nutricionista, atividades físicas e uso de toda a estrutura do local. 

Informações e reservas: (41) 3525.0000 ou reservas@dolagospa.com.br
Foto divulgação.

Teatro da Reitoria recebe Concerto Especial de Natal

Curitiba está se tornando, a cada ano, um dos principais destino de Natal. Além do Coral do Palácio Avenida, a cidade se ilumina e oferece diversas opções de lazer - atraindo turistas de todo Brasil. 

Nesta sexta (4/12), às 20hs,acontece mais uma dessas atividades: a apresentação da Orquestra Filarmônica do Espaço Vida & Música, no Teatro da Reitoria da UFPR. O evento é gratuito.

Quarenta e cinco crianças e adolescentes vão interpretar canções de época, no Concerto Especial de Natal. No projeto, organizado pelo Instituto Cargolift, crianças e adolescentes entre 9 e 18 anos de idade, que se encontram em áreas de risco da cidade de Curitiba e Região Metropolitana, podem evoluir socialmente por meio da música.

Os alunos envolvidos nas oficinas de canto coral e instrumentos musicais do projeto se reúnem todo semestre para apresentar concertos beneficentes para a arrecadação de recursos.

No evento desta semana, que conta com o apoio da TOTVS Curitiba e da H. Pimentel, as 45 crianças que participam da Orquestra prometem encantar a todos com um repertório trabalhado ao longo das aulas do projeto Espaço Vida e Música. - Foto divulgação.