quarta-feira, 11 de novembro de 2020

Dona Helena uma história de sucesso

 Certos restaurantes entram para história pela magia que exercem sobre gerações de clientes. O Dona Helena é um deles. Tudo começou em Santa Felicidade, onde quatro irmãos descendentes de família com história na comida italiana resolveram abrir o seu restaurante. Depois de dez anos de sucesso no bairro, há 20 anos vieram para o Centro de Curitiba e o Dona Helena está comemorando 30 anos.

Hoje instalado em uma grande área no Alto da XV, o incessante movimento da casa, que abre de terça a domingo para almoço, continua. Diferença apenas na acomodação da clientela. Se antes recebia 400 pessoas em seu enorme salão agora é apenas 200. “A segurança e distanciamento devido a pandemia é primordial” conta a simpática Mônica Esmanhoto, uma das sócias/proprietárias da casa.

O Dona Helena é considerado um dos restaurantes “top” com serviço de bufê em Curitiba. 

Os bufês posicionados no centro do salão permitem o distanciamento para os clientes se servirem. Na frente de todos os bufês uma caixa de luvas e talheres envoltos em saco de papel bem como os guardanapos, à disposição de todos que também devem estar de máscaras. O cuidado é notável.
No bufê central o delicioso desfile de saladas e frios, sushis e sashimi, pratos quentes dos mais variados que vai do sagrado arroz e feijão ao purê de batata, frango a passarinho, legumes na manteiga, língua com ervilhas, risoto de funghi, banana à milanesa, polenta, asinhas com alho, dadinho de tapioca com pimenta, salmão com alho-poró e creme de leite, mignon à parmegiana, pratos que se alternam diariamente; ao lado o bufê de massas e molhos, em seguida o de carnes e grelhados. A comida aqui é sadia e bem temperada. É muita fartura para agradar todos os paladares.

No bufê de sobremesas o tradicional sagu com creme é dos deuses, mas o que dizer do pudim de claras? da pequena banoffi? do mousse de chocolate ou da torta de morango, entre outras delícias. Cá entre nós, se for para cair em pecado, que seja com estilo.

Atendimento: abre de terça a sexta-feira das 11h30 às 14h30; sábado das 11h30 às 15hs; domingo e feriados das 11h30 às 15h30. Telefone (41)3264-9933.

Quanto custa

Preço bufê livre

De terça a sábado - R$ 54,90

Sábado - R$ 57,90

Domingo - R$ 59,90


Preço bufê quilo

De terça a sexta-feira - R$ 67,90

Sábado - R$ 72,90

Domingo e feriados - R$ 75,90

O Dona Helena atende delivery pelo Ifood

História

O restaurante Dona Helena surgiu do ideal dos irmãos Ricardo Esmanhoto, Daniel Esmanhoto, Daniela Esmanhoto e Mônica Esmanhoto, de terem seu próprio restaurante uma vez que alguns deles trabalhavam em restaurantes da família em Santa Felicidade. O incentivo de familiares foi unânime. Daí veio a escolha do nome. 

A princípio pensaram no nome da nona, Rosa Fandanelli Madalosso. Mas foi justamente ela, a nona Rosa, que sugeriu que colocassem o nome da mãe deles, Helena, uma homenagem para ela. Foi uma grande surpresa pois ela (Helena) só ficou sabendo no dia.

O primeiro Dona Helena foi inaugurado em julho de 1997, em Santa Felicidade. Logo ficou conhecido e devido a grande procura tornou-se pequeno. Em novembro de 1998 abriram o segundo restaurante, dessa vez na Avenida Iguaçu, mas com receio de não estar mais em Santa Felicidade. Novamente sucesso absoluto, fazendo que em 2001 abrissem o Dona Helena Alto da XV com capacidade para 400 lugares e excelente área de estacionamento. - Fotos Marian Guimarães.

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