terça-feira, 15 de julho de 2014

Final de semana com muita cerveja

Mais de 72 rótulos de cerveja vão estar no festival de cervejas artesanais DUM DAY IV que acontece neste sábado (19/07) e domingo (20/07) no Paraná Clube, em Curitiba. O encontro também vai marcar o lançamento da mais nova criação da marca, a Karel IV, cerveja no estilo king lager, além de boa gastronomia.

No sábado o evento vai das 11h até às 22h. No domingo, das 11h às 19h. Os ingressos custam R$ 41,00 (válido para sábado), R$ 36,00 (válido para domingo) ou R$ 56,00 (válido para os dois dias). Os mesmos já estão à venda nos quiosques e no site do DiskIngressos.

Os chopes serão vendidos em doses de 150 ml, com preços variando entre R$ 2,00 e R$ 7,00. A ideia é que as pessoas degustem e conheçam vários estilos, seguindo o lema de “beba menos, beba melhor”. 

Dentre os destaques do evento, estão alguns chopes artesanais que não são vendidos em Curitiba e nunca participaram de festivais na cidade. 

É bom lembrar que a DUM Cervejaria é fruto da união entre os cervejeiros caseiros curitibanos Murilo Foltran, Luiz Felipe Araujo e Julio Moutinho, que em 2010 se uniram para começar a fabricar cervejas especiais em casa para consumo próprio. No ano passado, o trio deu um grande salto, iniciando sua produção em escala comercial. 

As cervejas são produzidas na fábrica da Gauden Bier, em Curitiba, mantendo as receitar originais, como conta Murilo Foltran: “Demos um grande passo, mas mantendo as raízes”.
Com pouco tempo de trabalho, ainda como caseira, a DUM já havia conquistado prêmios, tais como a medalha de bronze no Festival da ACervAs – Associação de Cervejeiros Artesanais, com a cerveja Petroleum, na categoria Russian Imperial Stout. 

Essa mesma receita, produzida pela mineira Wäls, foi premiada com medalha de ouro no South Beer Cup, considerada a Copa Libertadores da América das cervejas especiais, também no começo de 2012. Outras medalhas foram sendo conquistadas e atualmente é uma das cervejarias mais cultuadas do país.
Fotos Naideron Jr.

Nenhum comentário:

Postar um comentário