quinta-feira, 4 de abril de 2013

A orgia gastronômica de Curitiba

De 5 a 21 de abril, a capital paranaense vai estar oferecendo uma verdadeira orgia gastronômica. Isso mesmo.
Começa amanhã (05 – das 18 às 22hs) e sábado (06-das 12 às 22hs), na Praça Espanha, o evento “Gastronomia na Palma da Mão”, com a participação de 28 estabelecimentos. Nas barraquinhas, criações de chefs que incluem massas, doces, crepes, carnes, peixes e sorvetes. As porções dos pratos salgados terão preço de R$16; os lanches R$12; os doces R$8, e as bebidas de R$3 a R$8. Haverá, inclusive, shows musicais.
Já nos dias 6 e 7 de abril, das 11 às 16hs, no Museu Oscar Niemeyr acontece a quermesse de alta gastronomia do Festival de Curitiba. É a Gastronomix, reunindo grandes chefs locais, nacionais e internacionais que estarão preparando suas especialidades em versão de pratos degustação.

O elenco deste ano traz o peruano Hajime Kasuga (H, Lima), o francês Erick Jacquin (La Brasserie, São Paulo-foto), os chefs André Generoso (Divina Gula, Maceió), Zé Maria (Pousada Zé Maria, Fernando de Noronha) e Fred Trindade (Trindade, Belo Horizonte), Manu Buffara (Manu-foto), Marília Culpi (Azuki), Daniela Caldeira (La Table Gastronomie), Fábio Mattos (Poco Tapas), Fabiano Marcolini (Marcolini Pães e Doces-foto), Eduardo Sperandio (Ernesto Ristorante-foto), Renata Ferian e Délio Canabrava (Cantina do Délio e Bella Banoffi), Giuliano Hahn e Adriana de Nadai (Vindouro-foto). Cada prato degustação será vendido por R$10. A curadoria é do chef Celso Freire.

Tá pensando que acabou. Não. De 8 a 21 de abri é a vez do Curitiba Restaurant Week com a participação de 57 restaurantes.O preço do almoço é de R$ 31,90, e o jantar a R$ 43,90.Aqui não são porções, é o menu completo: entrada, prato principal e sobremesa.

O Restaurant Week nasceu em Nova Iorque há 19 anos e hoje é o maior evento gastronômico do mundo, que acontece em 100 países, incluindo o Brasil. Desde a primeira edição em Curitiba, realizada em maio de 2010, o evento consiste numa excelente oportunidade para os apreciadores da boa gastronomia.


Dá para resistir? Não. Sendo assim é ficar de olho no Spa Week entre os dias 13 e 27 de abril. É ir fazendo reservas.

A iniciativa é da ABC Spas (Associação Brasileira de Clínicas e Spas), com patrocínio oficial de Dove. O evento reúne 13 estabelecimentos: Estância do Lago Spa & Wellness, Gaya Yoga Spa, NAGA Spa (Rede Shishindo), Spa by Soon Hee (Rede Shishindo), Spa Tereza Zanchi (Bourbon e Four Points), Bioclin – Clínica de Saúde e Beleza, Damani Spa CWB (Rede Shishindo), Estética Los Angeles, Lipcorpus, Spa Givita, In Corpore Estética Avançada e Vitaclin Estética e Bem-Estar. - Fotos divulgação.

Nenhum comentário:

Postar um comentário