Há
alguns anos vem se falando sobre a descoberta de trufas brasileiras
em solos gaúchos. O responsável pelo achado nas cidades de Santa
Maria e Cachoeira do Sul foi Marcelo Sulzbacher, pesquisador e
professor do Centro de Ciências Rurais da Universidade Federal de
Santa Maria (UFSM). A espécie leva o nome de Tuber
Floridanum mas
é chamada gastronomicamente deTrufa
Branca Sapucaya. A
Tartuferia San Paolo Curitiba – localizada na Praça da Espanha -
recebeu com exclusividade um lote dessa iguaria, sendo o primeiro
restaurante em
Curitiba,
e um dos poucos do país, a oferecer trufas frescas brasileiras no
cardápio.
Com
aroma de flores do mel, notas de alho e o amadeirado dos cogumelos, a
trufa brasileira mostrou muito potencial e presença ao ser laminada
em pratos como o Linguini Al Tartufaio, por exemplo, receita que
“abraça” a trufa numa combinação muito equilibrada de sabores,
aromas e texturas.
Gaby
Schroeder, sócia-proprietária da casa, comemorou a novidade. “Há
muito tempo leio sobre o assunto e a alegria de receber aqui em nosso
restaurante essa primeira leva disponível para consumo é muito
grande. Comparada às trufas negras e brancas que vêm da Itália, as
brasileiras são bem pequenas, mas souberam marcar presença em
nossos pratos e estamos muito orgulhosos em saber que nossas terras
também produzem essa iguaria tão única”, comenta.
Os
clientes que quiserem aproveitar essa oportunidade exclusiva, para
uma experiência gastronômica diferenciada, devem aproveitar o
quanto antes. Além da Tartuferia entrar em recesso a partir do dia
23, retornando apenas 07/01/2020, a quantidade de trufa fresca
disponível não é grande. O grama da Sapucay sai por R$ 19, mesmo
preço que está sendo vendida a trufa negra italiana Uncinato.
Tartuferia
San Paolo Curitiba - Rua
Saldanha Marinho, 1582. - Fotos
divulgação.
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