sexta-feira, 18 de março de 2016

Páscoa com Eismann

Dentre mais de 200 itens que vão de vegetais a sorvetes, passando por pratos prontos, padaria e confeitaria, a Eismann, empresa de origem alemã especializada na venda direta de alimentos ultracongelados de qualidade premium, destacou para esta Páscoa duas sugestões de muito sabor e qualidade. São elas a Paella e o Coelho de Sorvete.
Destaque da cozinha espanhola e ótima opção para almoços, a Paella é vendida em embalagem de 1 kg que inclui arroz com açafrão, pedaços de badejo do Alasca, peito de frango, camarões, mexilhões, cogumelos e legumes. Sai por R$ 48,95.

De modo a garantir a exclusividade na hora da sobremesa, a dica são os Coelhos de Sorvete, fabricados na Bélgica. São vendidos em uma caixa com 16 unidades, que totalizam 1280 ml, por R$ 72,45. São feitos de avelã, baunilha e chocolate, com uma base de glacê de chocolate. 

Para quem ainda não conhece, a loja está localizada na Avenida República Argentina, 414, Água Verde. - Fotos divulgação.

Festa para Curitiba

Para celebrar os 323 anos de Curitiba,  Elba Ramalho e Alceu Valença são os convidados do maestro Amilson Godoy e sua Orquestra Sinfônica Arte Viva em concerto gratuito no Parque Barigui, que será realizada no dia 27 de março (domingo), às 16h, dentro da "Série REDE Sinfônica". 

O evento ganhará um palco montado ao lado do Salão de Atos do Barigui. A realização é da Prefeitura de Curitiba, Fundação Cultural de Curitiba, Instituto Curitiba de Arte e Cultura e Arte Viva Produções, com patrocínio da Rede (operadora de meios de pagamento eletrônico).

O repertório junta canções conhecidas da MPB, tendo como convidados da Orquestra Sinfônica Arte Viva dois expoentes da nossa música, Elba Ramalho e Alceu Valença. A proposta é trazer para a música popular todo o requinte da música sinfônica. Este foi o objetivo de seu regente Maestro Amilson Godoy quando apresentou pela primeira vez o espetáculo “Forró Sinfônico”, há 15 anos.

 A música sinfônica, somada à inconfundível expressão artística nordestina, traz para este espetáculo um diferencial estético, que estabelece um inusitado paradigma musical.

A REDE, uma das empresas líderes no mercado de meios de pagamento eletrônicos, é parceira na realização deste projeto por entender que a cultura é uma ferramenta essencial para a construção da nossa identidade e promoção da cidadania. - Foto divulgação.

Consumo responsável


O Outback Steakhouse dará um voucher, no valor de R$ 30 de desconto em corridas de táxi com a 99. A ação é para o lançamento do novo drink da casa, o Red Citrus (R$ 25,90), preparado com Johnnie Walker Red Label®, Schweppes Citrus e um toque de laranja.

De acordo com a gerente de marketing do Outback Brasil, Renata Lamarco, a ação irá acontecer até dia 14 de abril, em todos os restaurantes da rede. “Essa é uma ótima oportunidade de apoiar o consumo responsável”, comenta. - Foto divulgação.

Páscoa na Carolla Alto da XV

Para quem gosta de cumprir as tradições da Páscoa, nessa época todas as atenções (e o paladar) se voltam para os pratos à base de peixes e frutos do mar. O cardápio da Carolla Pizza D.O.C Alto da XV conta com opções deliciosas que levam  frutos do mar, como saladas, massas e risotos, e outras mais inusitadas, a exemplo da Pizza Frutti di Mare, que leva no recheio camarões, lula, polvo e mexilhões, uma das pizzas mais pedidas na casa. 

Outra opção que contempla a tradição da Páscoa é a Pizza Tonno e Cipolla, preparada com lascas de atum e conserva de cebola roxa, dois sabores tipicamente italianos. A Frutti di Mare custa R$ 42,00, a pizza média, e a Tonno e Cipolla sai por R$ 38,00, no mesmo tamanho.

É bom lembrar que no domingo de Páscoa, a Carolla funcionará normalmente, e abrirá para almoço e jantar. No horário do almoço, será servido o buffet especial italiano a partir de R$ 40,00, por pessoa.

Carolla Alto da XV e Carollinha Pizza K.I.D.S fica na Rua Itupava, 1709 – Alto da XV. Foto Marcelo Klelling.

Combine o molho de seus nachos

Personalizar sua porção de nachos é uma das saborosas opções do Tacontainer, a versão contêiner do Taco El Pancho, que vem fazendo sucesso na Mercadoteca (Rua Paulo Gorski, 1309 - Mossunguê). 

O cliente pode montar seus nachos combinando três opções de molhos, criando pratos únicos em uma oportunidade de degustar diferentes sabores. A porção é ideal para um happy hour ou mesmo para iniciar uma refeição completa, com um conceito de comida rápida em um ambiente informal e com preço mais econômico.

Seguindo a temática da casa, os nachos são clássicos mexicanos. As tortillas de milho crocantes se tornaram um símbolo da gastronomia daquele país, por serem simples e práticas de comer, combinando a diferentes coberturas, fazendo-o ser um prato bem versátil. 

No Tacontainer, é possível escolher entre as opções de molho: Carne Chilli, Guacamole, Sourcream, Cheddar, Pico de Gallo (tipo de salada mexicana que lembra nosso vinagrete), Pasta de feijão, Jalapeño e Bacon. A porção pequena sai por R$ 12,90 enquanto a grande, por R$ 19,90. - Fotos Marcelo Klelling.

Novidade no mercado


Energético da Ambev lança Fusion limão com hortelã e convida os consumidores a recarregarem as energias para aproveitar os diversos momentos do dia. A inovação é resultado de um ano de desenvolvimento e chega ao mercado trazendo as mesmas propriedades energéticas da versão regular, com um sabor ainda mais refrescante.

Apresentado em latas sleek de 250 ml, em packs de seis unidades, e na versão de 1 litro, a novidade já está disponível nos principais pontos de venda de São Paulo e Rio de Janeiro e chegará a todo o Brasil até junho deste ano. - foto divulgação.

New York Cafe oferece espaço pet-friendly


 Encontrar estabelecimentos gastronômicos que aceitem animais de estimação ainda é uma dificuldade para muitas pessoas. Existem alguns lugares como shoppings, por exemplo, que permitem a entrada de bichinhos, mas o acesso fica restrito às áreas comuns, como os corredores.

Pensando nisso, o New York Cafe (Rua XV de Novembro nº 2916),passou a oferecer um espaço pet-friendly, permitindo que os clientes pudessem passear com seus animais de estimação em todos os momentos. 

O empreendimento, que fica no bairro Alto da XV, conta com um deck externo, logo na entrada, onde os animais, sem restrição de raça ou porte, podem ficar junto aos donos ao lado das mesas. Além disso, a casa disponibiliza potes de água para os pets.

A casa funciona diariamente, das 15h30 às 23h.- Fotos divulgação.

Em Santiago dinner show “De Pablo a Violeta”

Turistas que viajarem para Santiago terão agora a chance de mergulhar a fundo na cultura chilena com a estreia do dinner show “De Pablo a Violeta”. Semelhante aos eventos que acontecem nas casas de tango argentinas, este traz ao palco artistas que interpretam clássicos de Violeta Parra, textos do poeta Pablo Neruda e canções e danças folclóricas, ao mesmo tempo em que apresenta os pratos típicos do país em um jantar especial.

Com duração de três horas, das 20h30 às 23h30, o espetáculo é realizado diariamente (exceto na noite de Natal) e conta com uma programação repleta de atrações, em que os artistas são os anfitriões da noite e recebem os turistas como se fosse em suas casas. 

O local do evento é uma atração à parte: um antigo casarão patrimonial no coração do bairro artístico e boêmio Bellavista, que, por muitos anos, foi sede da Corporação La Morada (organização civil que teve um papel ativo na recuperação da democracia nacional). Após uma restauração, a casa foi adaptada para receber mais de 200 visitantes que buscam vivenciar uma experiência autenticamente chilena
Ao longo da noite acontecem cinco números artísticos. Entre um show e outro, são feitas pausas para que o público possa apreciar os pratos servidos, como cordeiro patagônico assado com batatas, centolla austral (caranguejo gigante) gratinada com parmesão e um leve caldo feito com o peixe Congrio, além de doces como o clássico “mote con huesillo” - uma bebida refrescante de caramelo, trigo cozido e descascado e pêssego -, pudim de leite e peras ao vinho tinto. A quantidade de bebidas é ilimitada, e todas estão incluídas no valor do dinner show.


Com direção artística assinada pelo ator chileno Daniel Muñoz, o espetáculo “De Pablo a Violeta” custa a partir de US$ 99. O pagamento só pode ser feito em dinheiro, mas há também a possibilidade de fechar pacotes com traslados a partir dos hotéis com as agências Turistik (www.turistik.cl) e Turistur (www.turistour.cl), que aceitam cartões como forma de pagamento, ou fazer a reserva do show com as agências de viagem do Brasil. - Fotos divulgação.

quinta-feira, 17 de março de 2016

Para colocar na agenda


Vinícola Aurora celebra a Páscoa

Na última semana da Quaresma, para a maioria dos cristãos, a carne vermelha sai de cena e reinam soberanos, nesses dias santos, os pratos à base de bacalhau, peixes em geral e frutos do mar. Para as diversas receitas e preparos, na taça há sempre boas opções da Vinícola Aurora, a maior e mais premiada vinícola do Brasil.

Os presentes de Páscoa podem ir além dos tradicionais chocolates, especialmente para os adultos. Os estojos com garrafa e duas taças, com vinho tinto, branco ou espumantes, podem agradar desde o adulto iniciante no vinho ao já conhecedor e apreciados. Nos estojos com espumante Aurora Moscatel e Aurora Demi-Sec, as taças são de vidro colorido.- foto divulgação.

Leve Curitiba e o Festival de Teatro


Para comemorar os vinte e cinco anos do Festival de Teatro a Leve Curitiba, rede de souvenirs e artesanato da cidade, lança uma linha exclusiva para o evento. A pré-venda inicia nesta sexta-feira (18) pelo site da Leve (www.levecuritiba.com.br). O kit é composto por camiseta, caneca, postal, pôster e ecobag. A edição é limitada.



Para a criação da coleção do Festival de Teatro a Leve Curitiba investiu na parceria com ilustradores locais, como os curitibanos Fabiano Viana e Simon Taylor, do coletivo Urban Sketchers. O movimento de desenhistas de rua captura a cidade na forma de croquis.
“A Leve representa Curitiba e ela está nos produtos da loja. Por isso, nada melhor do que valorizar artistas curitibanos e retratar a cidade. Criamos a linha para prestigiar o Festival, já que é um evento tão representativo. A ilustração da coleção traz o Largo da Ordem, um dos palcos culturais da cidade. A intenção é que artistas e o público em geral possam levar um pedacinho nosso”, explica Marcelo Simplicio, do marketing comercial do Pró-Cidadania.

Depois da pré-venda, os produtos da Coleção Festival de Teatro serão vendidos exclusivamente no quiosque montado no Memorial de Curitiba (Rua Dr. Claudino dos Santos, 79) , a partir do dia 22, início do Festival de Teatro, até o dia 1º de março. - Fotos divulgação.

Ilhas Galápagos,

 
A Celebrity Cruises acaba de anunciar a aquisição da Ocean Adventures, premiada operadora turística das Ilhas Galápagos, e seus dois navios, o M/V Eclipse com capacidade para 48 hóspedes e o M/C Athala II com capacidade para 16 hóspedes.  

A compra representa uma expansão de 65% na sua capacidade na reserva ecológica equatoriana, onde já opera há mais uma década com o Celebrity Xpedition.

A ampliação da frota da companhia nas Ilhas Galápagos permitirá uma experiência única aos hóspedes que procuram conhecer o arquipélago, com opção de escolher um navio cujo tamanho melhor se adapte às suas preferências pessoais. – fotos divulgação.

Casa de Antonia

A Casa de Antonia, comandada pela restauratrice Andrea Vieira está cheia de novidades. Veja só a programação de sábado 19/03.

Rede Madero e a Sexta-Feira Santa

Em datas festivas os restaurantes se esmeram em seus cardápios. A rede de restaurante Madero Steak House, especializada em hambúrgueres e carnes, também está na lista de opções de almoço e jantar na Semana Santa.

Além de oferecer tilápia e fettucine com camarões em seu cardápio regular, o Madero tem o exclusivo hambúrguer de quinoa. São três boas e saborosas opções para o feriadão.

Para harmonizar com o filé de tilápia, a carta de vinhos traz o chileno Santa Carolina  Estrellas Sauvignon Blanc. Para degustar com o fetuccine, a dica é o Nederburg Foundation Ros, da África do Sul. - Fotos divulgação.

Colocando a mão na massa


Neste sábado, dia 19 de março, a partir das 9h, os alunos da ONG ASID Brasil (Ação Social para Igualdade das Diferenças) vão participar de uma aula especial de gastronomia com o chef Guilherme Rosso, do curitibano Simples Assim. 

O evento, que faz parte da programação oficial do Festival Pão com Bolinho, é organizado pelo programa de voluntariado “Ensina”, organizado pela ONG ASID Brasil e que tem como objetivo trazer alegria e novas experiências aos jovens portadores de necessidades especiais.

Como não poderia ser diferente, a receita escolhida para atividade especial foi o tradicional "Pão com Bolinho", um dos símbolos de Curitiba. 

O preparo, apesar de sazonal, é um dos grandes destaques do Simples Assim, empreendimento comandado por Guilherme de Rosso. No dia da aula, cada aluno ASID, terá um "padrinho", que ajudará tanto na montagem quanto nos procedimentos da receita.

Aula-Show - Local: Escola São Francisco – Rua Paulo Turkiewicz, 160  - Horário: 9h às 12h.

Foto divulgação.