Num piscar de olhos estaremos no período mais convidativo ano: Natal e Ano Novo. O primeiro restaurante francês de Curitiba, o Ile de France, está antenado e terá atendimento normal nos dois turnos, tanto no almoço quanto no jantar nos dias 24 e 31 de dezembro. Prestes a completar 72 anos ininterruptos, o “Ile” manterá a tradição de décadas, conhecida pelos habitués e por aqueles chegam à cidade para matar as saudades dos pratos icônicos da casa.
O Menu servido nas datas comemorativas continua sendo o clássico da casa. Segundo Marcia Oliveira, sócia e gestora do restaurante “é importante salientar que todos os pratos do cardápio são servidos nessas datas há muitos anos. Não definidos em um cardápio específico, pois o Ile sempre deixou os clientes à vontade para pedir aquilo que mais gostam”.
É principalmente nessas datas que o Escargot sobe no podium das entradas mais solicitadas. Deliciosa meia dúzia da iguaria é servida a la Bourguignonne, molho tradicional e mini pães franceses, seguido do Steak Tartare também bastante solicitado como entrada.
Já
nos pratos principais os de camarões são bastante solicitados e
dentre as carnes estão o Steak au Poivre está no topo da lista
junto com o Filet Strogonoff.
Cada vez mais preocupados em
atender as pessoas com alguma intolerância, a equipe de cozinheiros
do restaurante consegue preparar a maioria dos pratos sem glúten e
sem lactose, inclusive o icônico Filet Strogonoff que também ganhou
a versão vegetariana.
Dentre as sobremesas o Crêpes Suzette continua sendo aquele show à parte nos salões do restaurante quando os garçons finalizam na frente do cliente deixando um aroma magnífico no ambiente.
E mais, quem programou comemorar em casa e pretende encomendar os clássicos do restaurante na ceia da sua casa, a equipe está aceitando número limitado de encomendas com antecedência, para que as entregas possam ocorrer sem atrasos e sempre no padrão Ile de France.
Nos dias 25/12, 01 e 02/01 o restaurante estará fechado. Nos demais dias o atendimento segue normalmente.
Ano
2024 pra lá de promissor
Há
3 anos, desde que mudou-se para Avenida Batel, o Restaurante Ile de
France apresenta os números considerados mais impactantes durante o
ano. De janeiro a novembro de 2024, foram atendidas 14.120
pessoas entre almoço e jantar no restaurante e também nos eventos
de catering na casa dos clientes. Sobre os pratos, o Strogonoff
segue disparado na liderança com 5.897 vendidos, sendo que destes,
123 porções foram feitas sem lactose, atendendo assim o público
com restrição alimentar. O Escargot do Ile com a famosa
manteiga de escargot, continua sendo muito solicitado. Foram
produzidas 615 porções de meia dúzia, ou 3.690 unidades de
escargot.
E mais, o almoço do Ile entra na estatística deste
ano. Desde setembro de 2023 o Menu Plats du Jour é servido de
terça a domingo das 12h às 16h e desse cardápio foram entregues
830 pratos, além dos tradicionais da casa. As crianças têm
sido uma grata surpresa pois muitas delas preferem outros pratos, mas
mesmo os pratos kids foram solicitados 282 vezes.
ALMOÇO: terça a domingo, 12h às 16h.
JANTAR: segunda a quinta-feira, 19h às 22h30. Sexta e sábado, 19h às 23h.
Av. Batel, 1550, Espace 4 - Curitiba/PR
Reservas e delivery: telefone e whatsapp (41) 3223-9962
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