quinta-feira, 7 de novembro de 2024

Katezzi uma cozinha inspiradora

 Come-se bem no Katezzi Gastronomia. Um simpático restaurante focado na culinária ítalo-brasileira. Com ambiente acolhedor e despretensioso está localizado na Rua Barão de Guaraúna, 480, no Juvevê.  É o tipo do lugar que o curitibano costuma acolher de braços abertos. Tem atmosfera de bistrô, com mesas distribuídas entre as salas, num total de 65 lugares

Comandada pelos empresários Camila Katz e Leandro Fistarol, opera tanto para o almoço quanto para o jantar, oferecendo modelos de operação distintos e um amplo cardápio assinado pelo chef Lucas Krebs.

O Katezzi é resultado da nossa paixão pela gastronomia. Procuramos promover um cardápio democrático, com opções variadas que combinam essas influências italianas e brasileiras e que agradam os mais variados tipos de público, contando ainda com pratos vegetarianos, veganos e também kids”, comenta Camila Katz. 

O Katezzi oferece boa cozinha com interessante relação custo-benefício. Para o jantar, a casa reúne opções de entradas, saladas, massas, risotos, carnes, aves e peixes, com valores a partir de R$29. 

Entre as entradas e saladas, destaque para o Trio de Bruschettas (R$32), sendo a de figo com parma, a caponata com gorgonzola e a napolitana tradicional; a Salada Campeira (R$29), que consiste em um mix de folhas, queijo coalho grelhado, vinagrete de caju, lascas de focaccia, tomate cereja, cebola caramelizada e nozes.

Ou ainda delícias ricas no sabor e na apresentação como esse tomate assado.

Steak Tartare (59), composto por filé mignon picado com especiarias, mostarda dijon, molho de mostarda com melado de cana, pistache torrado, fatias de ciabatta grelhadas, e finalizado com gema de ovo e flor de sal.

Já entre os pratos principais, muito bem servidos, o Katezzi conta com o Risoto Al Limone (R$89), que consiste em risoto de limão siciliano com camarões salteados e lascas gorgonzola com nozes caramelizadas.

Nhoque Emmental (R$69), com nhoque da casa ao molho de queijo emmental, finalizado com tuile de queijo, uvas thompson e lascas de amêndoas.

Filetto com Ravioli (R$79), composto por tornedor de filé mignon com ravioli ao pomodoro basílico, lascas de mussarela de búfala e azeite de salsinha; a Polenta Cremosa com Ossobuco (R$89), que consiste em polenta cremosa com queijo grana padano, ossobuco assado lentamente ao molho do próprio cozimento.

 Salmão ao Maracujá com Spaghetti Al Limone (R$99), com salmão grelhado ao molho de maracujá, spaghetti neto ao creme de limão siciliano com brócolis alho e óleo; entre outros. 

Entre as sobremesas, uma chama atenção como a Pavlova (R$32), que consiste em tradicional merengue crocante por fora e cremoso por dentro, com geleia de frutas vermelhas e redução de maracujá com frutas frescas.


Brownie com ganache de chocolate (R$28), composto por brownie com chocolate belga com ganache de chocolate amargo, morango frescos e crumble de amêndoas; o Sensação Vegan (R$38), uma torta vegana de avelã com nutella e frutas frescas; entre outros. 

Menu executivo e Feijoada

Durante a semana, o Katezzi oferece para o almoço o seu menu executivo, compreendendo entrada, prato principal e sobremesa, ao preço único de R$69. Para a entrada, o cliente pode escolher entre a Salada da Casa ou o Bolinho de feijão de corda defumado (4 uni). 

Já para o prato principal, estão disponíveis o Strogonoff de carne, com batata palha e arroz branco, a parmegiana de frango com fettuccine na manteiga e sálvia ou alfredo; a tilápia grelhada com purê de batata e legumes salteados; ou Berinjela a parmegiana com fettuccine Alfredo ou com a manteiga de sálvia. 

Para a sobremesa, pudim de doce de leite, ou banoffee com crumble, simplesmente fantástica.. 

Aos sábados, para o almoço, é a vez do público conferir a tradicional Feijoada (R$59 por pessoa - à vontade), servida com arroz branco, torresmo, vinagrete, couve refogada, farofa de banana e laranja fatiada.

Carta de vinhos e drinks

Para complementar a experiência de provar uma boa gastronomia, o Katezzi ainda conta com uma ampla carta de vinhos, com 24 rótulos variados disponíveis com valoresque vão de R$69, como o tinto argentino Norton Porteño Malbec a R$289, como o tinto italiano Barolo Castelvecchio.

Já entre os drinks, opções tradicionais, como a Caipirinha (R$30), preparada com cachaça e podendo ser com limão, morango ou maracujá; o Mojito (R$30), com rum, xarope de açúcar, suco de limão, hortelã e água com gás; o Aperol Spritz (R$35), com Aperol, espumante, água com gás e laranja bahia; entre outros. 

Destaque para os drinques autorais como o Fada Azul (R$40), composto por gin, tônica, limão, xarope de gengibre e fada azul..

Ou ainda o Katezzi Flower (R$35), com vodka, club soda, cereja, hortelã e xarope grenadine. 

Em relação ao ambiente, o Katezzi conta com área interna e externa (coberta), com arquitetura desenvolvida pela profissional Claudia Sovierzoski, arquiteta especialista e consultora na área de gastronomia para bares, hotéis e restaurantes, prezando pela modernidade e elementos industriais em sua composição. 

Katezzi Gastronomia - Rua Barão de Guaraúna, 480 - Juvevê / Alto da Glória. Abre de  terça a sexta-feira, das 11h30 às 14h30 e das 19h às 22h30; aos sábados, das 12h às 15h e das 19h às 23h; e aos domingos, das 12h às 15h. Fotos Ebraim Martini e Marian Guimarães.


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