Foi dada a largada para o tradicional Festival do Pão com Bolinho que chega à sua 21ª edição com uma novidade: a partir do ano que vem, fará parte do calendário oficial de Curitiba. A lei municipal que oficializa o evento foi sancionada pelo prefeito Rafael Greca em outubro. O 21º Festival de Pão com Bolinho acontece de 12 de novembro a 1º de dezembro, em 38 bares participantes. Todos venderão o sanduíche preferido dos curitibanos por R$ 25. Alguns oferecem também combo com drinks por mais R$ 20.
“Este é um marco para nós, da Curitiba Honesta, que iniciamos esse festival em 2014. Temos muito orgulho de incentivar a gastronomia da cidade, valorizando o que temos de mais curitibano, como o Pão com Bolinho e a Carne de Onça, que também entrou para o calendário oficial do município”, diz Sérgio Medeiros, da Curitiba Honesta, organizador de mais de 50 festivais gastronômicos. O projeto de lei que deu origem à norma é de autoria do vereador Márcio Barros (PSD).
As receitas de pão com bolinho para o festival contam com a criatividade dos participantes. Os bolinhos são de carne bovina, suína ou blends de carne com bacon, linguiça blumenau e até bolinho de barreado. Para garantir um sabor único para cada sanduíche, os cozinheiros apostaram em ingredientes diversificados, como queijo coalho, creme de gorgonzola, queijo provolone, geleia de pimenta, creme de cheddar, molho barbecue, geleia de bacon, cream cheese, cebola roxa, crispy ou caramelizada, creme de alho defumado, patê de torresmo com raiz forte, patê de bacon e o picles japonês sunomomo.
O 21º Festival do Pão com Bolinho tem patrocínio da Gold Food Service e Doble W. Apoios: Abrasel-PR, Curta Curitiba e Instituto Municipal de Turismo. Confira os participantes da. Receitas e endereços estão disponíveis em www.curitibahonesta.com.br.
Crédito de fotos Gean Cavalheiro
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