quinta-feira, 7 de novembro de 2024

Borbulhas e caviar

 

Depois do sucesso da primeira edição da Degustação “Borbulhas e Caviar” realizada pelo Ile de France, o restaurante volta a proporcionar uma noite de conhecimento e sensações sobre aquilo que envolve dois dos mais desejados itens do mundo enogastronômico.

No dia 19 de novembro, terça-feira, às 19hs, o Ile de France receberá apreciadores para uma degustação guiada de caviar e desta vez com o Champagne Don Pérignon Vintage.  Gabriel Bento, Sócio Diretor da Polanco Caviar Brasil desembarca em Curitiba para falar aos apreciadores e trazer todas as informações sobre a iguaria, tais como sua origem, a criação do esturjão, as peculiaridades das ovas, história e curiosidades sobre esse apaixonante item da gastronomia mundial.   Sob a responsabilidade da Clos de Bourgeaux, empresa especializada em rótulos premium e consultoria exclusiva, os participantes ouvirão sobre a icônica Dom Pérignon, quando será abordada a curiosa história do monge fundador e as características importantes da safra 2013.  

Para Marcia Oliveira, sócia gestora do restaurante e idealizadora do evento, “o primeiro evento foi uma experiência muito especial, assim, definimos que vamos repetir ao menos 3 vezes ao ano. Queremos sempre trazer tudo o que for mais qualificado dentro do conceito do Ile”.

Os clientes poderão optar pela degustação do Caviar Oscietra Gran Reserve (R$ 2.960,00 para 2 pessoas), ou o Caviar Siberian Reserve (R$ 2.730,00 para 2 pessoas), ambas as alternativas acompanhadas de uma garrafa de Dom Pérignon e 1 lata (30g) de Caviar Polanco.   A diferença entre os dois tipos de caviar é textura, cor, e os sabores específicos que cada um apresenta.  O Gran Reserve demonstra sabores peculiares que lembram nozes e castanhas, já o Reserve possui textura mais firme e a coloração vai do cinza ao marrom escuro.

O primeiro serviço será com um delicado Tartare de Salmão Gravlax, seguidos pelos clássicos tradicionais blinis com um creme cítrico para que os próprios clientes possam fazer sua montagem como preferirem, como parte da experiência proposta para a noite.  Para quem não participar do evento neste dia, poderá comprar Dom Pérignon em taça.  

É importante salientar que serão apenas 20 lugares, e é fundamental que sejam confirmados até 15 de novembro.  
Ile de France: Av. Batel, 1550, Espace 4 – Curitiba/PR. ALMOÇO - sexta, sábado e domingo, 12h às 16h. JANTAR - segunda a sábado, 19h às 22h30. Reservas e delivery: telefone e whats (41) 3223-9962 - Fotos divulgação.

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