terça-feira, 20 de outubro de 2020

Um banquete cheio de charme

 A OX Room Steakhouse desde que surgiu sempre tem novidade. Diferente de uma churrascaria convencional, é um restaurante de alta culinária. Funcionando no coração do bairro do Batel, a prestigiada steakhouse acaba de lançar um cardápio especial para jantar. É um verdadeiro banquete de sabores que vão do mar à terra, desde as entradas, passando pelos pratos principais até a sobremesa. Segundo o chef Vinícius Felizardo “ uma experiência completa ao paladar”.

“Fazemos estes jantares para levar ao cliente novos sabores que talvez ele jamais imaginaria em uma churrascaria. Uma experiência de uma steakhouse diferenciada evoluindo pratos já conhecidos em versões cada vez melhores”, conta.

Soma-se a esses sabores especiais a procedência certificada dos cortes servidos, todos de gado da raça Angus com textura e sabor inigualáveis trazidos diretamente do Rio Grande do Sul. As peças chegam inteiras e são selecionadas pelos próprios chefs na casa.

Banquete

O banquete especial normalmente é oferecido em cinco etapas, mas pode ser personalizado ao gosto do cliente. São duas entradas, dois pratos principais e uma sobremesa com as opções cobradas separadamente.

O jantar inicia com a porção de Golden Ball (R$ 29), em que são servidos bolinhos de costela desfiada assada por 12 horas com especiarias recheados com queijo brie acompanhados de geleia de pimenta.

Na sequência vem o carpaccio de queijo coalho (R$ 27), que são lâminas do queijo levemente tostadas no maçarico com geleia de jalapeño, tomate confitado, castanha de caju, molho pesto, entre outros.

“É uma entrada que faz um contraste de texturas, sabores, acidez e uma mistura de doce e salgado que cria uma sensação impressionante no paladar”, comenta o chef Vinícius Felizardo. 

O banquete de jantar prossegue com o primeiro prato principal que já inicia com uma viagem do mar à terra. O Surf’n Turf (R$ 79) vem com um preparo de pancetta marinada acompanhada de polvo grelhado com manteiga de ervas na brasa, purê de cenoura e aspargos.
Já o segundo prato é um preparo especial do Butter Steak OX (R$ 120 para uma pessoa, R$ 205 para compartilhar), uma peça de entrecot maturado na manteiga por 35 dias servido com o arroz da casa – uma releitura do famoso biro-biro – e vegetais grelhados. O processo de maturação na manteiga deixa a carne ainda mais macia, além de dar um sabor amanteigado e único.

“O Butter Steak é um dos principais preparos da OX, por conta da combinação de processos de maturação e cocção aplicados na peça”, completa o chef.
Por fim, a sobremesa faz uma releitura curiosa de uma sobremesa criada na Inglaterra e adotada por Curitiba: a torta Banoffee no formato de ‘ball’ (R$ 23). Ela é servida em uma esfera de chocolate recheada doce de leite, chantilly de canela e banana brûllée.

A OX Room Steakhouse fica na Al. Dom Pedro II, 390, no bairro do Batel. Reservas e informações pelo telefone (41) 99779 3354 ou (41) 3039 4577, e ainda no site 
oxsteakhouse.com.br. - Fotos Marian Guimarães

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