quarta-feira, 8 de julho de 2015

Concurso Mundial de Bruxelas no Brasil

O espumante Marcus James Brut, da Vinícola Aurora, foi premiado com medalha de ouro no Concurso Nacional de Vinhos 2015, uma realização do Concurso Mundial de Bruxelas no Brasil, que este ano aconteceu nos mesmos dias e local do Wine Weekend São Paulo Festival, de 2 a 5 de julho, no Pavilhão das Culturas no Parque do Ibirapuera. 

O concurso contou com jurados internacionais, do Brasil e de outros países (entre eles Alemanha, Chile e Uruguai) e com a presença do presidente do Concurso Mundial de Bruxelas, Bandouin Haveux.

A Vinícola Aurora também participou do Wine Weekend São Paulo Festival 2015, grande feira de vinhos voltada ao consumidor final, com milhares de rótulos de todas as regiões vinícolas do mundo, além de atrações como o Museu do Vinho, montado este ano no pavilhão.

E mais, no “The Best of Wine Weekend”, a Vinícola Aurora teve três vinhos destacados: o espumante Aurora Procedências Pinot Noir Brut (bronze na categoria espumante brut, na qual concorreram também champagnes), Aurora Moscatel Branco e Aurora Demi-Séc (respectivamente ouro e bronze, na categoria espumante doce).

Fotos divulgação.

terça-feira, 7 de julho de 2015

O feitiço das sopas italianas



Durante todo o mês de julho, o restaurante Alfredo’s Gallery promove a Temporada de Sopas Italianas. São quatro opções servidas diariamente, no almoço e no jantar. 



O cliente pode escolher uma sopa em porção normal e mais duas sopas em porções menores, para degustação. Tudo por R$ 29,90 por pessoa.

Localizado na tranquila Rua Silveira Peixoto, 765 (Água Verde), a casa mantém a essência clássica e elegante do restaurante Alfredo Alla Scrofa Roma, mas em ares contemporâneos. São vários ambientes diferenciados, exclusivos para cada ocasião. Nas paredes, retratos do diversos artistas que em anos passados fizeram a fama daquela casa.

As quatro sopas do festival do Alfredo’s Gallery são: Ribollita , sopa italiana com feijões branco e carioca, mix de legumes e ovo pochê;  Minestrone, que leva mix de legumes, cubos de mignon e penne.

Tem ainda a sopa cremosa de vongôle e bacon (creme de batatas com vôngole e bacon, com um leve toque de sálvia e tomilho) e a Pappa al pomodoro (sopa à base de pão e tomates, regados ao azeite e com manjericão fresco).

O cliente pode optar por degustar a sopa principal na cumbuca ou como recheio de um pão italiano. Em todas elas acompanha queijo ralado, pimenta no azeite e cebolete picadinha.

E mais, quem experimentar as sopas pode aproveitar uma promoção exclusiva. Pedindo uma taça de vinho você ganha a segunda taça como cortesia. São duas as opções de vinhos nessa promoção, um Malbec argentino e um Pinot Noir californiano.

Fotos divulgação.

segunda-feira, 6 de julho de 2015

Colônia de férias para criançada

As férias chegaram e os pais não sabem o que fazer com as crianças em casa. Vejam só uma boa alternativa. A Vila Zanardini, nas Mercês, está com uma programação lúdica e divertida entre os dias 13 e 31 de julho, no período da tarde – das 13h30 às 18 horas, para a criançada. 

Os pais podem optar por pacotes semanais e até mesmo pagar pelo dia em que o pequeno ficar na colônia. Irmãos terão descontos especiais. Serão aceitas crianças a partir de 3 anos. Abaixo dessa idade, apenas as acompanhadas de pais ou responsável.

Para marcar o início das atividades, no domingo (12/07), às 15 horas, haverá o show circense gratuito “Mais uma Chance”, com a Cia. Giraduplo.
Estão programadas oficinas de arte, culinária, jardim, música, brincadeiras antigas, cantigas de roda, contação de história, entre outras. As turmas são reduzidas para que haja o melhor aproveitamento das atividades.
Na Vila Zanardini, as crianças podem circular com segurança no grande terreno gramado, mexer na terra, observar o viveiro de plantas e brincar na casinha de bonecas, feita em madeira, com todos os itens de uma casa de verdade. Valor pacote semanal: R$ 350 com lanche incluído

Colônia de Férias Vila Zanardini - Rua Mamoré, 188, Mercês, fones (41) 30294134 I 9758-9460
Fotos Daniel Snege

Festival de Queijos na 10 Pastéis

Delícias e mais delícias. Os pastéis da 10 Pastéis já são deliciosos, imagine agora com o Festival de Queijos. Isso mesmo. Durante o mês de julho a rede 10 Pastéis está com  o Festival de Queijos.  São quatro sabores, disponíveis em toda a rede, durante todo o inverno. 

Pastel de Mussarela, Quatro Queijos, Mussarela de Búfala e Provolone são as atrações do cardápio. Tudo feito com muito sabor e cuidado, com ingredientes selecionados para garantir a qualidade. Sem esquecer da massa fresquinha e crocante, marca registrada da 10 Pastéis.

Todos os pastéis do Festival de Queijos, assim como os tradicionais do cardápio, podem ser preparados do modo convencional, fritos, ou tostado, outra exclusividade da 10 Pastéis, que agrega um sabor inigualável em um produto com 43% menos gordura.
Foto divulgação

sexta-feira, 3 de julho de 2015

Anarco no Restaurante Week

Dica para almoço: Restaurante Anarco (Mercado Municipal) com sugestão para o prato do Restaurante Week (entrada, prato principal e sobremesa - R$ 37,90 – com a doação de R$ 1,00 para o Pequeno Príncipe, você desembolsa – R$ 38,90). Gostei muito do Spaguetti à Carbonara com escalope de mignon. Aliás, o Restaurante Week vai até dia 5 de julho, vale conferir.
Foto MG.

quinta-feira, 2 de julho de 2015

Mais uma TASTY Salad Shop

O curitibano descobriu que comer salada como refeição principal pode ser delicioso. A proposta foi tão bem aceita, que a TASTY Salad Shop acaba de inaugurar a segunda loja da marca, localizada no bairro do Juvevê(Rua Moyses Marcondes, 405.) 

A nova unidade foi criada dentro dos mesmos moldes da primeira loja da marca - localizada na Alameda Prudente de Morais. Ambiente, funcionamento e o cardápio são fiéis ao conceito da TASTY Salad Shop.
O ambiente é moderno, aconchegante, informal e comida boa, com preços justos e despretensiosa. O espaço e proposta contemporâneos  remetem à algumas deli’s nova-iorquinas. A nova loja é ligeiramente maior do que a primeira, conta com 90 metros quadrados de área interna e tem capacidade para 32 pessoas. As mesas e bancadas são de uso compartilhado.

O cardápio da TASTY oferece três de saladas fixas e sempre uma quarta opção diferente, a cada dia da semana. Inclusive oferece saladas mais encorpadas que são ótimas opções para os dias mais frios. 

E mais, para a temporada do frio, a casa terá todos os dias, duas opções de sopas no cardápio, uma com carne e outra vegetariana.  
A TASTY Salad Shop - abre de segunda a sexta, das 11h30 às 19h
Fotos divulgação.

quarta-feira, 1 de julho de 2015

Sopa à moda do Lellis




Temperatura baixou e a sopa torna-se estrela de cardápio. No Lellis Trattoria não é diferente. As opções são inúmeras, mas a que leva o nome do dono da casa, é imbatível: Sopa à moda do Lellis. Um delicioso  caldo caseiro temperado, cebola, tomate salsão, salsicha, carne moída e legumes. Recomendo.
O Lellis Trattoria fica na Rua Gonçalves Dias, n° 51 (Pracinha do Batel). Abre diariamente para almoço e jantar. Estacionamento com valet gratuito no local.
Foto divulgação.

terça-feira, 30 de junho de 2015

“Curitiba, Cidade Fraterna”

A Galeria do Solar do Rosário inaugura a exposição “Curitiba, Cidade Fraterna”, da artista plástica Paula Luiza Schmidlin, neste domingo (5/7). O evento faz parte da programação do Festival de Inverno do Centro Histórico de Curitiba 2015, e acontece a partir das 11h.

A exposição fica aberta para visitação durante todo o mês de julho. São 20 trabalhos expressos em diferentes técnicas, como óleo sobre tela, nanquim e feitos com pincel ou pincel e faca. As obras podem ser apreciadas gratuitamente.

Solar do Rosário - Rua Duque de Caxias, nº 4 – Centro Historico, Curitiba, PR. Exposição aberta durante o mês de julho:  de segunda a sexta-feira, das 10h às 19h, sábados das 10h às 13h e domingos das 10h30 às 14h. Foto divulgação.

Férias de julho em hotel exclusivo de Buenos Aires

As férias de julho estão chegando e nada melhor do que curtir em família e conhecer novos lugares. Viajar nessa época do ano é um desafio não só por ser um período de descanso menor, mas também pelo clima do inverno. Por isso locais que possuem atrações turísticas longe de praias, e que estejam em uma menor distância, são ideais.

DICA: A casa do premiado diretor Coppola  atualmente é um hotel que proporciona uma nova experiência de hospedagem em Buenos Aires.

O BE Jardín Escondído by Coppola - da Rede Bourbon Hotéis & Resorts,  localizado em Palermo Soho, por dois anos foi a casa do premiado diretor Francis Ford Coppola e é a sugestão da Rede para os fãs de filmes e também para os turistas que amam rodar o mundo conhecendo locais inovadores.

O hotel proporciona aos hóspedes uma experiência única e exclusiva. Conta com apenas sete suítes, todas utilizadas e decoradas por Coppola e sua família. O grande diferencial porém, está nas opções de hospedagem, já que além de poder reservar apenas um quarto, uma grande família ou grupo de amigos ainda pode reservar a casa toda pelo período que desejarem, garantindo total privacidade e contando com todos os serviços do hotel.

Além da exclusividade, o hotel ainda oferece um espaço de lazer com um lindo jardim criado por Coppola, que possui diversos tipos de plantas e flores, local ideal para ler um livro ou relaxar com as crianças. 

A parte externa conta também com uma enorme churrasqueira, onde o próprio hóspede pode preparar sua refeição ou contratar um profissional local, e aproveitar para experimentar os famosos cortes argentinos.
 Mais detalhes em: http://www.bourbon.com.br/pt/hotel/experience-pt/be-pt/be/

Delícias de inverno

Um doce sempre é muito bem vindo. Melhor ainda quando basta um telefonema. Isso mesmo. A Eismann, uma das principais empresas no mercado europeu de alimentos ultracongelados e a primeira do Brasil com atuação na venda direta deste tipo de alimento, traz as melhores receitas de bolos e tortas, perfeitas para o inverno e para agradar o paladar.  A entrega é em domicílio - telefone 0800 642 2855.

Veja só as novidades: Strudel de Maçã, sobremesa clássica alemã, é feito com massa folhada leve e delicada, com recheio de maçã (R$ 31,95 - 600g). Outra delicia é a Torta de Framboesa, feita com iogurte de creme entre camadas de uma suave massa de bolo, coberta de framboesas com glacê (R$ 79,95 - 650g/ 6 fatias). Ainda na categoria de tortas, a Torta Holandesa, originalmente produzida na Holanda, vem com uma base de massa fina, recheada com um delicado creme de pudim e decorada com glacê ( R$ 52,95 -520g/ 8 fatias).

Tradicional da culinária francesa, o Petit Gateau Chocolate Surprise tem um recheio de chocolate cremoso, que derrete quando aquecido e é ideal para ser consumido com sorvetes (- R$ 48,95 - 380g/ 4 unidades). Diferente das demais sobremesas, que necessitam de descongelamento em temperatura ambiente, esta delícia pode ir ao forno micro-ondas por apenas 40 segundos para chegar à temperatura ideal.
Foto divulgação.

Gambero, a novidade do Batel Soho

A cada dia a área denominada Batel Soho (leia-se imediações da Praça Espanha) ganha uma novidade. Agora é a vez do Restaurante Gambero. Influenciado pelo conceito de “casual dining’’ criado nos Estados Unidos, o restaurante de culinária italiana já está conquistando os curitibanos. 
Com dois andares, a decoração da casa é muito bonita. É toda moderna. No centro do salão principal está o Garden com mesas próximas de árvores e vegetação. Um pequeno luxo.
Seu menu oferece  pratos do dia a dia, como massas, pizzas, saladas e até receitas mais elaboradas, como Gambero Moranga (foto). A ideia surgiu após os sócios sentirem a carência de um restaurante italiano com essas características. “O Gambero une o conceito americano de ‘casual dining’ à cozinha italiana. O ambiente do restaurante foi pensado para receber pessoas de todas as idades, para diversas finalidades: um encontro com a namorada, um happy hour com os amigos, reunião de negócios ou uma janta com a família”, explica Patrick Vicentini, sócio do restaurante.
No cardápio, dos petiscos aos pratos substanciais, tudo é muito bom. Destaque para o Fettuccine de Mignon Formagg (foto), o Mignon Parmeggiana e o Frango Honey Mostard.Os que gostam de frutos do mar vão se deliciar com a Tilápia grelhada e o Salmão com Legumes. Os risotos complementam o cardápio e podem ser com camarão, mignon ou salmão. O restaurante também oferece alguns pratos especiais para crianças, entre eles o Kids Grill com filé mignon, arroz e batata smiles. A casa também conta com opções de saladas variadas.

Como uma boa casa italiana, as pizzas fazem parte do menu. É possível encontrar uma variedade de 40 sabores servidas de forma individual ou tamanho grande.

A faixa de preço do cardápio é de R$ 18,00 até R$ 44,00. Porém, durante a semana há opções no cardápio executivo com um valor ainda mais baixo.
Durante a semana, entre 17h30 e 20h, o Gambero conta com um happy hour diferenciado. Chopp, caipirinhas, vinhos e por aí afora, acompanhado com bruschettas, buffalo wings, ravioli frito, pizzas e petiscos como oo Gambero Pop Corn(foto), que são pequenos camarões empanados acompanhados ao molho agridoce, entre outros.
Para criar um ambiente ideal para a família, o Gambero possui Espaço Kids com TV, videogame, quadro negro, livros para ler e colorir, e outros brinquedos para as crianças se divertirem. A grande diferença é que anexo ao espaço kids há uma área com mesas para que os pais possam comer de olho nos filhos.
Restaurante Gambero - Alameda Dr. Carlos de Carvalho, 962, Batel. Abre diariamente para almoço e jantar. De seg. a sex. das 11:30 às 14:30 e 17:30 a 01h. Sábados, domingos e feriados das 12h a 01h. A casa oferece o serviço de vallet como cortesia.

Fotos divulgação.

quarta-feira, 24 de junho de 2015

A saúde acima de tudo: VITAO

A Nutrhouse Alimentos Ltda. - leia -se VITAO-,acaba de incorporar novos produtos em sua linha, principalmente no que se refere aos produtos sem glúten. Recomendo.

As misturas para pães da VITAO, são misturas prontas, práticas e fáceis de preparar. O mix vem com os ingredientes na medida certa. O mesmo ocorre com as misturas para bolos.

A Linha Chef é outro sucesso. Tem o mix de Cereais integrais, sementes e grãos; Amaranto em flocos pronto para o consumo e que também pode ser acrescentado em frutas, leite, iogurte e até mesmo em sopas e em pratos doces ou salgados; Chia e Grãos e o mix de Sementes e grãos, excelente para usar em saladas e complementos para pães, bolos e tortas salgadas.

E mais, o VITAO Nuts é uma delícia,ideal para lanche e os Cookies....humm. Vale conferir. 

Degustações de vinhos de Bordeaux em Curitiba



Amanhã (qinta-feira – 25), das 14 às 19 horas, Jean-Jacques Dubourdieu , filho do famoso enólogo Denis Dubourdieu estará na Adega Brasil Mercês para uma degustação gratuita – não é necessário fazer inscrição. Veio a convite da importadora Porto a Porto. 


Os participantes poderão conhecer os vinhos Château Reynon Sauvignon Blanc, Château Reynon tinto e Le Rosé de Reynon.

No mesmo dia, ele participa de uma degustação na Associação Brasileira de Sommeliers Paraná (ABS-PR), com vagas limitadas a 50 participantes, a partir das 19h45. Na ocasião serão apresentados os vinhos Château Reynon Sauvignon Blanc, Le Rosé de Reynon, Château Haura tinto, Château Reynon tinto e Clos Floridene tinto. Informações e reservas pelo e-mail contato@abs-pr.com.br ou pelos telefones 41 9611-0473 ou 9800-2032.


Na sexta-feira, dia 26/6, haverá um jantar harmonizado com os vinhos elaborados por Denis Dubourdieu no Bar do Victor. No cardápio, tartar de salmão com crostini de limão, filé de namorado à Bonne Femme (batata pérola e tomates na manteiga) e torta de crême brûlée. Para acompanhar, os vinhos Le Rosé de Floridene, Château Haura e Château Cantegril Sauternes. O menu completo custará R$149,00 e as reservas podem ser feitas através do telefone 41 3353-1920.

terça-feira, 23 de junho de 2015

Curitiba Restaurante Week

Até dia 5 de julho acontece na capital paranaense o evento gastronômico mais badalado da cidade. É o Curitiba Restaurante Week que conta 40 casas participantes. Entre os apoiadores  está uma das maiores incoporadoras do Brasil, a Rossi Residencial.

Segundo Munir Laden, gerente regional da Rossi, a empresa apoia iniciativas em prol da boa gastronomia. "Assim como morar bem, comer bem éum dos principais prazeres da vida e a Rossi reconhece o potencial de um dos maiores festivais gastronômicos do mundo em democratizar o acesso a bons restaurantes".

Além da oportunidade que os apreciadores da boa gastronomia dispõem de conhecer novas propostas culinárias, os participantes ainda contribuem para uma causa social em prol ao Hospital Pequeno Príncipe.

segunda-feira, 22 de junho de 2015

Curitiba recebe Road Show de vinhos portugueses

Curitiba receberá toda a diversidade dos vinhos portugueses no dia 26 de junho. Promovido pela ViniPortugal, o Road Show – Grande Degustação dos Vinhos de Portugal 2015 será realizado no Hotel Radisson. Serão 13 produtores presentes com 83 rótulos das principais regiões produtoras de vinhos em Portugal.

A prova começa às 16h para profissionais. A partir das 20h, o evento é aberto para consumidores. Uma palestra técnica harmonizada com iguarias típicas da região, ministrada pelo jornalista Guilherme Rodrigues, acontecerá das 16h às 17h para profissionais do setor, com vagas limitadas (30).

Primeiro no ranking dos países europeus que mais vendem vinhos aos consumidores brasileiros, Portugal se caracteriza por elaborar rótulos diferenciados e únicos. “Nossas castas autóctones, únicas e exclusivas, são um grande atrativo para quem aprecia bons vinhos”, afirma o diretor de marketing da ViniPortugal, Nuno Vale.


Com mais de 250 castas autóctones identificadas, a promoção dos Vinhos de Portugal concentra a sua divulgação em 10 uvas que se constituem nas bandeiras dos rótulos portugueses pelo mundo: entre as tintas, Touriga Nacional, Aragonez/Tinta Roriz, Touriga Franca, Trincadeira/Tinta Amarela, Castelão e Baga; e as brancas Alvarinho, Arinto, Fernão Pires/Maria Gomes e Encruzado.