domingo, 19 de abril de 2015

É você quem faz a pizza

A Oven Pizza Customizada é a nova opção de gastronomia do Shopping Curitiba. Recém-inaugurada, a Oven chega ao Shopping Curitiba-Praça de Alimentação, no Piso L4-, trazendo um novo conceito de pizzaria: as pizzas são de tamanhos individuais, assadas em até dois minutos, e os ingredientes do recheio podem ser escolhidos ao gosto do cliente. Vale conferir.
Foto divugação.

No estilo italiano

Outro dia tive o prazer de experimentar um prato maravilhoso preparado pelo chef Bruno Mylla do restaurante PaneOlio. Sabe qual era o ingrediente principal? Barriga de porco.

Por favor, não torça o nariz. Ao incluir este prato no cardápio Bruno Mylla mostra que a boa cozinha é aquela que sabe aproveitar tudo. O prato faz parte do Menu “Prato Speciale Italiano” , e no cardápio recebe o nome de  Porchetta (custa R$ 31,90) é tradicional da cozinha do entorno de Roma. 

A Porchetta, feita de carne de porco e especiarias é assado e tem uma crosta crocante. Suculento, o sabor delicioso é garantido por mini-folhas e maçã crisp. Muito bom. Uma festa para os olhos.

O restaurante PaneOlio, local agradável e aconchegante, estacionamento gratuito, com o intuito de apresentar e encantar o paladar do público com uma genuína cozinha italiana, ele acaba de lançar o “Prato Speciale Italiano”, uma sugestão especial assinada pelo chef Bruno Mylla, que pode ser conferida somente às quintas e sextas-feiras da segunda semana de cada mês.

Segundo a empresária italiana Raffaella Bonanni, natural de Roma, a ideia do Prato Speciale é enaltecer a autêntica cozinha da Itália e apresentar as tradições regionais da buona cucina. “Vamos destacar o sabor diferenciado das massas artesanais, dos molhos com baixo teor de gordura e sal e provar que nossa cozinha é leve, sincera e balanceada”, atesta.

A casa, que abre de segunda a sexta-feira somente para almoço, oferece boas sugestões em seu cardápio diário. São três a quatro em “Pratos do Chef”, onde prevalecem massas artesanais e grelhados.  
De sobremesa, prove Panna Cotta de baunilha com calda de frutas vermelhas. Elaborada com creme de leite cozido com gelatina, açucar e baunilha, é muito conhecida na culinária italiana. Quase sempre é acompanhada de frutas vermelhas ou molho de chocolate. Esta estava maravilhosa!!!

A carta de vinhos é curta, sem pretensões e agrada.

O serviço é eficente. Garçons atenciosos.

O PaneOlio fica na Rua Conselheiro Dantas, 494, -abre de segunda à sexta-feira das 11h30 às 15h30. Tem estacionamento gratuito.
Fotos Marian Guimarães.

sábado, 18 de abril de 2015

Estou botecando, e você ?

Quem gosta de petiscar e uma cerveja nos "trinques" está encontrando deliciosas surpresas em 20 bares da cidade que estão participando do Comida di Buteco.

O evento, que ocorre simultaneamente em todo território nacional, pela primeira vez é realizado em Curitiba e vai até dia 03 de maio.

Mais que um concurso, o Comida di Buteco é um acontecimento destinado a prestigiar a cozinha de raiz. Mostrar nossa regionalidade e também conquistar o paladar do público pela simplicidade.

Já fui botecar em alguns desses bares, entre eles:
O Baba Salim – Rua Amintas de Barros, 45 – compete com o Falafel, um delicioso bolinho de fava e grão de bico frito, que chega à mesa acompanhado de guarnições e pão. Outra delícia do Baba Salim é o tira-gosto com Doritos apresentado com um molho diferenciado. Vale provar. O local é pequeno, movimentado, mas um bom atendimento.
 Folha Seca – Rua Petit Carneiro,394-, o petisco concorrente é o Camarão à Paulista empanado com coco. Uma gostosa surpresa para se petiscar com molho de iogurte e especiarias. Mas não deixe de provar o tira-gosto com Doritos servido com uma bem temperada carne desfiada e dois molhos especiais, é muito bom. De sobremesa experimente a surpreendente releitura do Romeu e Julieta, elaborada com o Filadelphia. Vai sentir o gostinho de quero mais.
Também tive o prazer de botecar na Cantina dos Açores – Rua Euzébio da Motta,306 -,e me deliciar com o Bolinho de bacalhau com limão. Local simples, uma verdadeira atmosfera de bairro. Sexta-feira, casa lotada e animada. Muito inventivo o tira-gosto à base Doritos com bacalhau desfiado e temperos verdes, acompanhado de salada de folhas. Pode ficar no cardápio que vai agradar.

O Comida di Buteco é o único concurso que elege o vencedor com votação presencial. Cada cliente que provar o petisco recebe uma cédula de votação no bar e tem que dar sua avaliação no local. Só pode votar apenas uma vez em cada bar.

Eu vou continuar botecando.

terça-feira, 14 de abril de 2015

Mukeka é sempre boa indicação

Rabada com angu de milho e taioba, Carneiro assado com batatas rústicas ao molho do assado, Costela suína no mel e cachaça ao molho de jabuticaba e purê de feijão branco. Ou ainda, Peixe do dia com purê de banana da terra e tapénade de tomate. Esses são alguns dos pratos que constam do cardápio de almoço do restaurante Mukeka Cozinha Brasileira, que agora também abre na segunda-feira, para alegria dos comensais. 

Localizado no bairro Juvevê, o local é muito agradável. Sua decoração é sedutora, serena, como a comida do badalado chef Ivan Lopes.

A cada dia da semana o chef Ivan dá uma sugestão. São pratos rústicos, ao mesmo tempo moderno e contemporâneo, que faz você exclamar: “Puxa! Por que nunca pensei nisso antes”.
Na segunda-feira é o Peixe do dia com purê de banana da terra, que vem à mesa com um delicioso e aromático tapénade de tomate.
Terça-feira, uma suculenta Rabada com angu de milho e um refogado de taioba (semelhante a couve na aparência, mas muito diferente no gosto). A taioba é muito comum no Norte do Brasil.
Quarta-feira é dia de Costela suína no mel e cachaça, no inventivo molho de jabuticaba, servida com purê de feijão branco. Não dá pra resistir!!
Quinta-feira é a vez do Carneiro assado com batatas rústicas ao molho do próprio assado. 
Para fechar a semana, uma delícia trazida direto dos restaurantes cariocas: Filet a Oswaldo Aranha - entrecôte temperado com alho tostado que vem à mesa com batatas fritas, arroz e farofa de ovos. Muito macio e saboroso. Os preços dos pratos variam entre R$31,90 a R$ 39,90.

Além dos pratos do dia a casa continua com o menu-executivo (entrada, prato principal e sobremesa), e outros, como Baião de Dois, Vaca Atolada, Rabada e Peixada Brasileira e, de novidade, agora tem a Tilápia Grelhada. É bom lembrar que todas essas opções podem ser servidas com três acompanhamentos, a critério do cliente. Entre eles estão farofa da casa, cuscuz, legumes, arroz integral e branco.  

Mas não fica só nisso não! Como o chef Ivan é muito legal, e a equipe também, os clientes ainda podem optar pelos pratos servidos no jantar. Peixes de água doce, moquecas e carnes de caça, entre outros como o ravióli da roça, com quiabo.


Nas sobremesas o destaque é para o sorvete de cupuaçu, mas prove  o bolo de rolo, tapioca, além de brigadeiros e quindins, e depois um cafesinho coado na hora.

Já aos sábados, como não poderia deixar de ser em uma casa aonde predomina o cardápio brasileiro, tem a Feijoada do Chef. Custa por R$44,00 por pessoa, acompanha arroz, couve, vinagrete, torresmo, laranja e farofa.

A carta de vinhos é bastante sugestiva e apresenta rótulos de vários paises.

O Mukeka Cozinha Brasileira fica na Rua Machado de Assis, 417 – Juvevê. Almoço diariamente; jantar de terça a sábado. Reservas: (41) 3156-3028.
Fotos Marcelo Krelling e divulgação.

segunda-feira, 13 de abril de 2015

Geração saúde




Jasmine é referência em alimentos saudáveis do começo ao fim do dia. Ela oferece mais de 150 itens integrais, naturais e orgânicos a disposição de toda a família. Muito mais que alimentação saudável, é um estilo de vida mais gostoso. Recomendo.

domingo, 12 de abril de 2015

Lipton Ice Tea

Olha só o "mimo" que acabei de ganhar. Adorei. O Lipton Ice Tea, o chá gelado número um do mundo, continua agitando com a campanha "Dá um Refresh", sucesso no verão. O produto, que é sem corantes artificiais nem conservantes  tem uma embalagem moderna, o que agrada todas as tribos.

sábado, 11 de abril de 2015

Pratos e taças em harmonia

Quem esteve recentemente em Curitiba foi Federico Lleonart embaixador global da Pernod Ricard, uma das maiores companhias de bebidas do mundo. Veio a convite das importadoras Porto a Porto e Casa Flora para apresentar as três das linhas de vinhos representadas pelo conglomerado francês: a australiana Jacob’s Creek, a neozelandesa Brancott Estate e a espanhola Campo Viejo.

Tive oportunidade de estar entre o seleto grupo de jornalistas no almoço realizado no restaurante La Varenne, ocasião em que Federico Lleonart apresentou cinco belíssimos rótulos de suas representadas. Muito acessível, falou com entusiasmo sobre seu trabalho.

Foram os vinhos: Jacob’s Creek Chardonnay 2013, Jacob’s Creek Reserve Sauvignon Blanc 2013, Brancott Estate Letter Series “B” Sauvignon Blanc 2012, Jacob´s Creek Reserve Shiraz 2011 e o Campo Viejo Reserva 2008. Todos vinhos elegantes, encorpados, bem estruturados. Exibiram-se sedosos, refinados, em perfeita harmonia com os pratos selecionados pelo chef Ivo Lopes.

Iniciamos o couvert com o Jacob’s Creek Chardonnay 2013. Um vinho bem estruturado, com aromas cítricos, e ligeiro toque de melão maduro. No paladar, apresentou uma acidez definida, entremeados com notas de limão e melão. Muito agradável. Cá entre nós, sugiro até mesmo para aquele gostoso bate-papo sem compromisso. Graduação alcóolica: 12,7%. Preço sugerido: R$71,37.
Como entrada foi servido um saboroso e levíssimo ravióli de bacalhau gadus morhua, com gema de ovo caipira. Massa perfeita, harmonizada com os vinhos Jacob’s Creek Reserve Sauvignon Blanc 2013 e o Brancott Estate Letter Series “B” Sauvignon Blanc 2012. Difícil dizer qual o melhor. 

O Jacob’s Creek Reserve Sauvignon Blanc 2013 é da prestigiada região de Adelaide Hills. Vinho com aromas de frutas tropicais, cítricas.  No paladar é seco. Equilibrado e com elegante final. Graduação alcóolica: 13%. Preço sugerido é cerca de  R$112,19.

O Brancott Estate Letter Series “B” Sauvignon Blanc 2012 é da região de Marlborough. O nome é um tributo ao terroir Brancott, onde foram plantadas as primeiras vinhas de Sauvignon Blanc e Pinot Noir. Este vinho amadureceu em grandes barricas de carvalho, sem grande influência no aroma final. Na boca, é seco, untuoso, com acidez persistente. Graduação alcóolica: 13,5%. Preço sugerido: R$148,02.
Como prato principal, optei pelo tortelli de coelho ao molho do assado com creme burrata. Outra delícia preparada pelo experiente chef Ivo Lopes. Os vinhos para harmonização foram  Jacob´s Creek Reserve Shiraz 2011 e Campo Viejo Reserva 2008 . O Campo Viejo veio em taça especial, um luxo!  Feito com as uvas Tempranillo, Graciano e Mazuelo, amadureceu em 50% barrica de carvalho americano e 50% de carvalho francês, por 18 meses. De cor rubi, muito limpo, boa persistência aromatica. Graduação alcóolica: 13,5%.Preço sugerido: 132,30

Já o Jacob´s Creek Reserve Shiraz 2011 é da região da Barossa, amadureceu em barricas de carvalho francês e americano, por aproximadamente 20 meses, e passou por fermentação malolática. Vinho complexo, bem estrurado e de boa intensidade.Graduação alcóolica: 14,1. Preço sugerido: R$112,19.
De sobremesa: creme brûlée de limão siciliano.  Voltei para o Jacob´s Creek Chardonnay. Adorei. 

Fotos divulgação e Marian Guimarães.

sexta-feira, 10 de abril de 2015

Comida di Buteco no Estofaria Bar

O “Comida di Buteco” chegou em Curitiba e já está bombando. Concurso que desde 2000 premia pratos pelo Brasil e chega neste ano a Curitiba. O Estofaria Bar faz parte do evento que ocorre na capital paranaense até dia 03 de maio.

A casa concorre com Estofadinhos Catarinos que chega a mesa do cliente, em dez.
O tema proposto pelo concurso foi utilizar frutas na montagem do petisco. Caio Canabrava, proprietário e chef do bar, garante que quem provar o Estofadinho Catarino vai encontrar harmonia entre os principais ingredientes: lingüiça Blumenau e geléia picante de morango. 

“É um petisco completo: tem a textura crocante do pão tostado, a cremosidade da muçarela, o picante da dedo-de-moça, o adocicado do morango e o salgado da linguiça blumenau, que realça os sabores”.

Para acompanhar o petisco e garantir a diversão, muito samba e MPB. Marcelo Ouro e Marlon Mendes dividem a programação e estarão todos os dias entretendo os clientes. 

Quem vier ao bar e pedir o petisco vai receber do garçom a ficha para a votação.
Serão avaliados, além do prato especial, o atendimento, higiene e temperatura da bebida. 

Na contagem final, o prato vale 70% e os outros critérios completam a nota. A melhor nota na soma de todos os critérios garantirá o prêmio ao bar vencedor. A votação será apurada pelo Vox Populi e o resultado final apresentado em uma grande festa para os participantes.

O Estofaria Bar fica Rua Itupava, 1465. Alto da Rua XV. Abre de segunda-feira a sábado, das 18h à 1h.
Foto divulgação. 

Centro Cívico ganha restaurante oriental

Curitiba ganha na próxima terça-feira, dia 14 de abril, mais um restaurante japonês. Dessa vez é o Tuna, restaurante idealizado pelos irmãos Marcel e Gabriel Konopka, e conta com toda a experiência e criatividade dos chefs e consultores Koji Yokomizo e Rodrigo do Prado. 
  
A base do cardápio - estritamente oriental - ficou a cargo do chef Koji Yokomizo, um dos grandes nomes da culinária japonesa no país.  Já as criações de fusão, foram desenvolvidas pelo curitibano Rodrigo do Prado. 
Entre os destaques do menu estão as entradas onde a fusão se faz presente, entre elas as ostras frescas em espuma de wasabi; e o guioza de pato confit. Os pratos tradicionais frios, criações exclusivas do chef Koji, trarão sushis, sashimis, temakis e signatures niguris. 

O restaurante Tuna  fica na Neo Superquadra - Av. Cândidoo de Abreu, 470. Abrirá de segunda a sábado para almoço e jantar.
Fotos divulgação.

Prêmio Panorama do Turismo

Dos mais prestigiados foi o evento do Prêmio Panorama do Turismo | Profissionais do Ano, realizado pelo Instituto Panorama do Turismo.  Representando 16 categoria da cadeia produtiva setor turístico paranaense, os destaques de 2014 receberam, além de muitos aplausos, um belo troféu criado pelo artista curitibano Luiz Gagliastri.

Promovido pelo Instituto Panorama do Turismo e pela Federação do Comércio de Bens, Serviços e Turismo do Paraná, o jantar de entrega da premiação contou com a participação dos secretários de Turismo de Curitiba e do Paraná, respectivamente, Caíque de Ferrante e Douglas Fabrício, do presidente da Federação Brasileira de Hospedagem e Alimentação, Alexandre Sampaio,  do vice-presidente da Fecomércio-PR, Luiz Carlos Borges da Silva, do deputado estadual Chico Brasileiro e do vereador Hélio Wirbiski, além de dirigentes de entidades do turismo.

Antes da entrega do prêmio aos destaques de 2014, o Instituto Panorama do Turismo prestou homenagens especiais a três personalidades com estreita ligação com a instituição e com a revista Panorama do Turismo, ou seja, Marco Antônio Fatuch, ex-presidente do Sindicato Empresarial de Hospedagem e Alimentação de Curitiba, Alexandre Sampaio, presidente da FBHA, e Darci Piana, presidente da Fecomércio-PR.

Os vencedores
Depois de ultrapassarem as duas etapas de consulta do Prêmio Panorama do Turismo | Profissionais do Ano (primeiro, indicação das entidades do setor e governanças regionais e, depois, votação direta pela internet), foram vencedores da premiação, por categoria: Meio de Hospedagem, Daniel Wagner (Hotel Planalto de Ponta Grossa); Estabelecimento Gastronômico, Carlos Madalosso (Restaurante Madalosso); Agência de Receptivo, Adonai Arruda Filho (Serra Verde Express); Agência de Emissivo Nacional, Adonai Arruda Filho (BWT Operadora); Agência de Emissivo Internacional, Eraldo Palmerini (Grupo BRT); Transportadora Turística Terrestre, Michelle Nasser Daher (Fretam); Instituição de Formação e Pesquisa, Luiz Fernando de Souza (UEPG); Companhia Aérea Nacional, Cláudio Isolani (TAM); Companhia Aérea Internacional, Cláudio Isolani (TAM e LAN); Ente Turístico, Douglas Costa (Adetur dos Campos Gerais); Associativismo Regional, Roberto Bacovis (Abav-PR); Divulgação Turística, Carol Moreno (Mochilão Trips); Turismo Cultural, Dick de Geus (Parque Temático de Carambeí); Empresa de Eventos, Marina Nessi (Casa Cor Paraná); Espaço de Eventos, Marcelo Franco (Expo Unimed Curitiba); e Top Tur, Nádia Terumi Joboji (Sebrae-PR).

Foto de Marian Guimarães e divulgação.


Juliana massas sem glúten

Dia desses tive a oportunidade de participar de um jantar harmonizado onde os pratos eram sem glúten. Adorei. Foi-se o tempo que a dieta dos celíacos (aquele que não pode consumir nenhum alimento que contenha trigo, cevada, aveia e centeio) era sofrida. Hoje os cereais que possuem glúten podem ser substituídos com facilidade, que o diga a tecnóloga em gastronomia Denise Werneck. Ela criou a linha “Juliana massas sem glúten”.

Quando Denise descobriu que a filha Juliana tinha o problema, foi à luta. Fez o curso de gastronomia na PUC. Começou a pesquisar e agora abriu sua empresa. Deu certo.
Ela produz uma série de comidinhas gostosas sem glúten, que vão desde sugestões para aperitivos como os quadradinhos de tapiocaque nos foi servido com geléia de abacaxi ligeiramente apimentada, massas como o Linguini que degustamos ao molho capponata. Tudo muito leve e saboroso.
Outra delícia foi o Sorrentino recheado com nozes, damasco e cream cheese, e a picanha com molho demi-glacé foi outra bela surpresa, assim como a sobremesa Denisof - uma massa crocante (sem glúten, é óbvio) -, com nata fresca e banana da terra, simplesmente imperdível.

O jantar, acompanhado pelo excelente vinho argentino Las Moras – 100% uva Tempranillo, foi preparado pelo chef Reinaldo Batista parceiro de Denise na realização de eventos personalizados, para até quinze pessoas, em suas residências.


Os produtos “Juliana massas sem glúten” podem ser adquiridos mediante encomenda pelos telefones -9927-5972 e 3077-6489. Recomendo, não só para quem tem o problema celíaco, afinal é uma alimentação pra lá de saudável.
Fotos Marian Guimarães.

quarta-feira, 8 de abril de 2015

Viva a uva Malbec

No próximo dia 17 de abril o mundo comemora o Dia da Malbec. Viva!!! Considerada a uva emblemática da Argentina, nada melhor para celebrar a data que um belo vinho da casta. Para quem não sabe, a Argentina é o principal produtor de Malbec do mundo, seguida por França, Itália e Espanha.

Veja algumas sugestões que a importadora Porto a Porto e a Casa Flora trazem aos consumidores:



Emília Malbec - Elaborado na região de Mendoza, pelo produtor Nieto Senetiner. Possui cor vermelha intensa e os aromas lembram ameixa madura e geleia de frutas vermelhas, com notas de especiarias. No paladar é seco, elegante e equilibrado, com taninos suaves e longo final. Sugere-se para acompanhar carnes vermelhas, massas com molhos leves, frango e queijos meia cura.


Nieto Senetiner Malbec DOC
- Tem origem em Lujan de Cuyo, em Mendoza, em vinhedos de 45 anos. Amadurece durante 12 meses em barrica de carvalho francês. O fato de ele ser DOC (Denominação de Origem) certifica que o vinho provém de um terroir particular e que foi elaborado de acordo com regras que atestam sua qualidade. Possui cor vermelho intenso, aroma de frutas maduras como ameixa e figo, além de notas de baunilha e tabaco. Boa acidez e final longo e elegante. É indicado para acompanhar churrascos, carnes grelhadas em geral e massas com molhos encorpados. Possui potencial de guarda de 6 a 8 anos se armazenado em condições adequadas.




Don Nicanor Malbec - Vinho também elaborado pelo produtor Nieto Senetiner, em Agrelo, Luján de Cuyo, Mendoza, em vinhedos com 30 anos de idade – Agrelo é considerado o melhor terroir em Mendoza para a produção da Malbec. Esse vinho amadurece durante 12 meses em barrica de carvalho francês de segundo uso. Apresenta cor vermelha brilhante com nuances violeta e intensos aromas de cassis com notas de baunilha. Em boca é elegante, fresco e delicado. Indicado para acompanhar carne vermelha grelhada ou cozida e massas com molhos picantes. Sugere-se decantá-lo 30 minutos antes da degustação. Possui potencial de guarda de 7 anos se armazenado em condições adequadas.

Feijoada no Pizza na Pedra

Sabe aquela feijoada do Restaurante Sabor e Cia do Mercado Municipal, agora está aos sábados na Pizza na Pedra. Realizado todos os sábados, o evento que acontece a partir das 12 horas tem atraído cada vez mais clientes.

A feijoada de Ennio Vianna é conhecida na capital paranaense por seu sabor e qualidade e serve duas pessoas, com preço de apenas R$ 38.

A música do vivo, comandada por Guego Favetti e Ita Brasil, também vem agradando muito aos visitantes. A feijoada do Ennio Vianna acontece todos os sábados, na Pizza na Pedra, a partir das 12 horas.

Pizza na Pedra fica na Rua Conselheiro Carrão, 397 - Juvevê, Curitiba

Foto divulgação.

Tem agito no TAJ Curitiba

A festa QuinTAJ desta semana (09) terá uma nova dupla que tem se destacado na cena eletrônica curitibana. Os jovens Tomás Kubrusly e Toolside apresentarão sets dançantes de house e deep house na noite que contará também com a presença da DJ residente Hiorrana Amâncio. O agito começa a partir das 20 horas e o bar abre ao público às 17h30min.

O TAJ fica na Rua Bispo Dom José, 2302 – Batel 
Foto divulgação.

terça-feira, 7 de abril de 2015

Ernesto Ristorante, reduto de boas criações

Em noite bastante agradável o Ernesto Ristorante apresentou ontem (6), para um grupo formadores de opinão, algumas sugestões novas de seu cardápio. Localizado na Rua Myltho Anselmo da Silva sob o número 1483, no Bairro Mercês, este restaurante é elegante e encantador.  Tem três ambientes, com decoração agradável, e serve em graciosa louça de porcelana branca. Você  sai de lá sentindo-se bem, nada pesado, depois de banquetear-se com toda sorte de pratos.


A casa é do restaurateur Dudu Sperandio que faz parte da nova leva de chefs, geração que teve acesso à universidade mas optou pelo fogão e, com substanciosa qualificação, para alegria dos curitibanos.



Entre as novidades está o fettuccine de espinafre com camarões, polvo e cavaquinha (aquele crustáceo semelhante à lagosta, porém de menor tamanho) ao molho de tomate. É um prato levemente picante e muito aromático.


O foie gras fresco ralado, com maçã caramelizada e marmelada de figo, foi uma alquimia perfeita: fruta, doce e o salgado, foi perfeita. Esteve entre os preferidos, assim como a mezzaluna de foir gras com manteiga dorada e redução de frutas vermelhas.




Tem ainda as vieiras peruanas grelhadas com toque de limão e salsinha fresca. Sabor muito delicado.







Risoto de radicchio roxo cremoso com Grana Padano, outra boa novidade.

O cardápio do Ernesto Ristorante não é extenso. Cerca de sete entradas, quinze pratos e cinco sobremesas. O ravióli de abóbora ao molho de queijo de cabra, com nozes caramelizadas e ervas frescas, considerado o carro-chefe, permanece. Está no cardápio desde a inauguração da casa. Custa R$ 47,00.  Outro prato que ficou é o mignon grelhado com cogumelos salteado em azeite virgem, servido com risoto de beterraba e queijo Grana Padano. Custa R$ 59,00. Recomendo.

O cliente pode optar por menu degustação servido em cinco etapas - R$ 125,00, ou, nove - R$ 185,00. Aqui são pequenas porções que se sucedem com sabores vibrantes, complexas e, acima de tudo, deliciosas, que vão exibindo nuances da cozinha do chef Dudu.

Boa carta de vinhos. 

Ernesto Ristorante – Rua Myltho Anselmo da Silva, 1483 – Bairro Mercês. Capacidade de 50 lugares. Abre de terça a sábado, para almoço e jantar. Reservas (41) 4141-5477.
Fotos divulgação e Marian Guimarães.