segunda-feira, 23 de março de 2015

O aconchego do Mezanino das Artes

Se você é do tipo que adora descobrir cantinhos, tome nota: Mezanino das Artes. Uma espécie de bistrô, descontraído e despojado, que oferece no almoço bufê a quilo, e no jantar o serviço é a la carte. 

Com 64 lugares, o local tem uma proposta interessante: enquanto o cliente experimenta a gastronomia da casa, também pode apreciar diversas manifestações culturais promovidas pelo restaurante, entre pinturas, livros, música, poesias e outras.
Inspirado na cozinha contemporânea de várias regiões do mundo, o cardápio a la carte oferece pratos bem elaborados cujo capricho transparece na escolha dos ingredientes, na maneira de apresentá-los e em suas combinações originais e criativas como o Camarões Grelhados com risoto de beterraba, de sabor delicado e textura agradável. É um prato que rivaliza com o Salmão com amêndoas e legumes, um dos meus preferidos.
O bufê, servido no almoço de segunda a sexta-feira – das 11h30 às 14h30 –, oferece 20 opções de saladas e 18 pratos quentes e tem variações a cada dia da semana, é um bufê temático. O preço varia dependendo do horário. Isso mesmo. Das 11h30 às 13h30, você desemblosa R$ 49,90 para cada 100grs. No horário de 13h30 as 14h30, seu bolso fica mais leve. O preço cai para R$ 44,90. A qualidade é a mesma, no Mezanino a reposição de pratos é constante.

Na segunda prevalece a culinária das Américas; terça é a vez da comida árabe; na quarta é a brasileira; quinta a oriental, e na sexta é a vez da italiana. Sábado no almoço, assim como diariamente no jantar, é à la carte sob a batuta dos chefs Gabriel Brandão e Fernando Monteiro.

E, pensando naqueles que vivem no corre-corre do dia-a-dia, mas não abrem mão de uma boa refeição mesmo fora de hora, o Mezanino inicia o serviço a la carte imediatamente após o término do bufê, seguindo até às 23h.

A carta de vinhos não é extensa. Oferece boas sugestões, inclusive com meia garrafa.

Serviço: Mezanino das Artes – Alameda Dr. Carlos de Carvalho, 805. Abre de segunda a sábado, das 11h30 às 23h. Fone (41) 3222-3439.
Fotos divulgação.


domingo, 22 de março de 2015

Villaggio Bassetti degustando e aprendendo

No competitivo mercado de vinho sempre aparece novidade. E das boas. É o caso da vinícola Villaggio Bassetti, localizada em São Joaquim (SC). "Para ter sucesso, não basta ter controle da qualidade das uvas nos vinhedos, é preciso ter controle total da transformação da uva em vinho. É atualizar a tecnologia", disse José Eduardo Bassetti, sócio-diretor da vinícola, em recente jantar realizado no Mukeka Cozinha Brasileira com apresentação dos vinhos de atitude.

Há 10 anos a vinícola Villaggio Bassetti aprimora sua produção de vinhos de altitude com tecnologia de ponta e equipe altamente especializada. Para o enólogo da marca, Anderson De Cesário, essa tecnologia é parte de extrema importância no processo de fabricação da bebida.

A vinícola produz atualmente cinco rótulos com produção média de 30 mil garrafas/ano. A primeira vista parece um número pequeno. Mas não é. Ela já ganhou referência em "vinhos de boutique". São eles: Donna Enny, Primiero, Sauvignon Blanc, Rosé e Montepioli.
Iniciamos com o Rosé - 50% de Pinot Noir e Merlot, colheita seletiva, prensagem direta. Vinho macio, boa acidez, de bonita coloração salmão rosácea. Boa persistência. Na boca, deixa uma sensação gostosa. (R$ 55).




Depois foi a vez do Sauvignon Blanc, elaborado com 100% da uva Sauvignon Blanc. Equilibrado, acidez mais do que agradável. Aroma maravilhoso. Na boca, mostra toques minerais e cítricos. Final elegante. (R$ 59).
Em seguida degustamos o Donna Enny, vinho com garrafas numeradas a mão. Elaborado 100% de uva Sauvignon Blanc. Aroma potente, boa concentração de sabor. Vinho com estrutura para guarda. Taninos firmes. O nome é uma homenagem à pessoa que uniu as famílias Pioli e Bassetti, em 1950. É uma das grandes apostas da vinícola.(R$ 95).



Outra boa surpresa foi o tinto Montepioli, elaborado com uva Merlot e Cabernet Sauvignon. Um vinho cujo charme vai sendo descoberto aos poucos. Aromas complexos e a boa estrutura evidencia o acerto deste corte, aliado à longa evolução em barris de carvalho francês.(R$ 59).
Encerramos com o Primiero elaborado com Cabernet Sauvignon. Poucas garrafas. De bonita coloração grená, herdou da Serra Catarinense o frescor e os aromas típicos de amêndoas e pinhões. Relativamente potente, melhor ainda quando decantado. O tipo do vinho que não enjoa. (R$ 115).

Depois dos vinhos foi oferecido jantar onde os convidados ficaram à vontade para fazer a harmonização. O cardápio, elaborado pelo chef Ivan Lopes (comandante das panelas do Mukeka) trazia opções para entrada, prato principal e sobremesa.
De entrada, optei pelo Siri catado com banana da terra e chips de mandioca. Harmonizei com o Donna Enny. O toque mineral do vinho fez um casamento perfeito com a banana da terra e o siri.
Como prato principal escolhi o Ravióli da roça – massa muito leve, recheada com queijo de cabra e maçã verde, e quiabo ligeiramente grelhado. Adorei. Harmonizei com o Montepioli, outra grande acertada de minha parte. Vinho potente, bem estruturado, foi muito bem com a massa.
A Cocada de forno com baba de moça foi minha opção para sobremesa, harmonizada com o vinho o Rosé. Bom demais.

DICA: A Vinícola Villaggio Bassetti fica na Rodovia SC 114km 64 – São Joaquim (SC), 
além de estar preparada para atender vendas diretas ao consumidor final, é aberta para visitas guiadas. É necessário agendamento prévio e aos finais de semana é possível agendar almoço com cozinha regional e harmonização com os vinhos da casa. Abre de terça-feira a domingo, das 9h às 12h e das 13h às 17h. Fone (49) 9182-8862 ou atendimento@villaggiobassetti.com.br

Fotos Marian Guimarães.

sexta-feira, 20 de março de 2015

Um bufê estiloso e a quilo

A primeira vista o endereço parece comum. Seria mais um restaurante com serviço de bufê a quilo, em horário de almoço, no centro da cidade. Mas a impressão engana. Aberto a cerca de um mês o restaurante Bellagio – com capacidade para 150 pessoas no salão principal e 50 na andar superior – já está bem concorrido. É um bufê a quilo estiloso. Espaço cosmopolita, elegante e confortável, aliado à descontração. Através dos janelões de vidro você vê o vai e vem dos transeuntes e dos carros pelas ruas Brigadeiro Franco e Comendador Araújo (ele fica nesta esquina).
 
O nome foi inspirado na cidade italiana de Bellagio. Para retratar essa homenagem, um belíssimo painel/vitral dessa pequenina cidade enfeita a parede da escada que leva ao andar superior do restaurante, espaço este, destinado a eventos. “Tivemos maior cuidado com cada detalhe, tudo aqui foi feito com muito capricho” sinaliza Roberto Vezozzo, um dos proprietários da casa.





Você também vai se encantar com o um bonito lustre em cristais coloridos que se encontra no salão principal.

O espírito da cozinha é refletido desde o início na área do bufê de frios com uma variedade de saladas de verduras e legumes, frutas da estação, embutidos, entre outros pratos distribuídos em 16 travessas, com reposição constante e com sugestões alternadas diariamente.
 
No bufê de pratos quentes você deve ter o cuidado para não se entusiasmar, pois a cozinha da casa avança em muitas direções. São muitas as opções e o aroma que exala dos pratos é contagiante. Tem filé mignon em crosta de parmesão e alecrim; espaguete com molhos à escolher; conchiglione de abóbora; empadão de camarão com palmito; lasanha com coração de alcachofra, e muito mais. Não dá para resistir. São 16 pratos alternados diariamente e para todos os gostos. Apenas três são fixos: arroz branco, feijão e peixe grelhado.
Não por acaso, os clientes também se encantam com o bufê de sobremesas. Do tradicional arroz doce ao sagu de vinho; aos mousse de maracujá e de chocolate; quindim; cocada; torta Cappuccino; torta de Frutas Vermelhas; torta Barra Mágica (essa simplesmente imperdível) é feita de leite condensado, chocolate e nozes, frutas da estação e por aí afora. Recomendo. Você não se arrependerá.

O Bellagio Ristoranti serviço de bufê a quilo. Abre de segunda a sexta-feira, das 11h20 às 14h30 – o quilo custa R$ 52,98; sábado das 12h às 15h30 – custa R$ 66,98 .

Fotos Marian Guimarães.

quinta-feira, 19 de março de 2015

Lellis Trattoria no Festival Bom Gourmet

O restaurante Lellis Trattoria também integra a lista de participantes do Festival Bom Gourmet. Até o dia 29 de março a casa, além de seu cardápio normal, está oferecendo menu especial com preço único de R$ 50,00 - entrada, prato principal e sobremesa.
O cliente pode optar pelo cardápio número 1: : Carpaccio de carne com salada de rúcula, lascas de queijo, alcaparras e azeite, Agnollotti verde recheado de camarão, aspargos, tomate, manjericão e catupiry alla creme com uvas passas, e Mousse de chocolate.
O opção número 2: Salada mista, Medalhão de filé à Diana com molho de vinho madeira ""R", champignos, cheiro verde e curry (foto), com fettuccini aos quatro queijos, e Tiramisù de sobremesa.
O Lellis Trattoria fica na Rua Gonçalves Dias, n° 51 - Batel. Abre para almoço e jantar.

Texas Turism em Curitiba

Foi um sucesso a rodada de negócios que o Texas Turism realizou, pela primeira vez, em Curitiba. Doze parceiros, entre as principais cidades, shoppings e companhia aérea do Texas estiveram presente no workshop realizado nas dependências do Bourbon Curitiba Convention.

Para os agentes de viagens o encontro foi muito positivo. O trade curitibano teve a oportunidade de dialogar, bem como obter vasto material sobre este excelente destino americano.
Fotos Marian Guimarães.

quarta-feira, 18 de março de 2015

Prêmio Mulher de Destaque chega a sua 13ª edição

No próximo dia 24 de março acontece no Teatro Fernanda Montenegro a cerimônia de entrega do Prêmio Mulher de Destaque. O evento, em sua 13ª edição, é promovido em parceria com o Business Professional Women (BPW) e o Conselho da Mulher Executiva da Associação Comercial do Paraná (ACP), com  objetivo de destacar a participação cada vez mais representativa da mulher em nossa sociedade.

Entre as homenageadas está a jornalista Marina Cotovicz, proprietária e editora da revista Where Curitiba.

Veja mais: lista de homenageadas nesta edição do Prêmio Mulher de Destaque contempla ao todo 14 mulheres e conta também com a musicista Simone Savytzky; a desembargadora Rosana Girardi Fachin; a presidente da FAS em Curitiba Márcia Fruet; a chef de cuisine Kika Marder; as jornalistas  Anna Zimmermann e Zaira Sachetti; a coordenadora da Escola Superior de Advocacia Rogéria Dotti; a médica Loreni Carneiro Siqueira Kovalhuk; a presidente do Conselho Estadual de Direitos da Mulher, Rafaela Lupion; presidente do Provopar Estadual, Carlise Kwiatkowski; ex-presidente da ACP e ex-coordenadora do Conselho da Mulher Executiva Jandira Scussel; e a musicista da Ladies Ensemble Fabíola Bach.

13º Prêmio Mulher de Destaque - dia 24 de março, as 19h, Teatro Fernanda Montenegro - Rua Cel Dulcídio, 517 - Batel / Shopping Novo Batel

Dias 28 e 29 de março tem o Gastronomix

É grande a expectativa para o Gastronomix, evento que ocorre no Saguão do Museu Oscar Niemeyer (MON) nos dias 28 e 29 de março, e que culmina com o encerramento do badalado Festival deTeatro Curitiba.
Quem já confirmou presença é a Grué Chocolateria, especializada na Chocolate Academy (Bélgica) comandada pela chocolatière Polyana Rodrigues, que levará ao público curitibano da quermesse da alta gastronomia um sorvete de chocolate branco com calda de bala de banana. O doce é um casamento entre a especialidade de Polyana, o chocolate, e um dos doces mais tradicionais da cultura paranaense.

A sobremesa foi criada seguindo um os princípios desta edição que é a utilização de produtos regionais. O prato em versão degustação custará R$ 10. Quem participar do Gastronomix também poderá conhecer a Coleção de Páscoa 2015 da Grué Chocolateria, que tem, entre outras novidades, o Ovo com Bacon.

O Gastronomix aconbtece no Saguão do Museu Oscar Niemeyer (MON) - Rua Marechal Hermes, 999, nos dias 28 e 29 de marçoe os ingressos custam R$ 10 e devem ser adquiridos com antecedência.

Fotos divulgação.

Wine dinner no Salumeria

O chef Klaus Pahl é o convidado especial do Salumeria Ristorante para o jantar harmonizado que acontece nesta quinta-feira, dia 19. O chef já passou pelo D.O.M., do brasileiro Alex Atala, pela Osteria Francescana, considerado o terceiro melhor restaurante do mundo, e pelo suíço Schloss Schauenstein, do chef Andreas Caminada - todos premiados com três estrelas no Guia Michelin.

Ao lado do chef Marcus Biazzetto, titular do Salumeria, Pahl vai preparar um cardápio inédito, que será servido apenas mediante reserva prévia. A entrada será uma salada de grãos, tomate e camarão. O primeiro prato oferecido será um Peixe branco preparado com Lardo di Colonnata, aspargos e cogumelos. Na sequência, os chefs vão preparar um cordeiro servido com mandioquinha, farofa de alho e pesto de hortelã.

A sobremesa será uma atração à parte. Os presentes vão degustar o Kaiserschmarren, um doce típico austríaco. "É uma panqueca grossa, caramelizada, que é servida gelada, com ameixa e calda de baunilha. Bem refrescante", destaca.

O custo é de R$ 100 por pessoa, com bebidas cobradas à parte. Quem optar pela sugestão com harmonização, poderá degustar vinhos acompanhando cada prato, ao custo de R$ 80 adicionais, por pessoa.

Um dos restaurante mais charmosos de Curitiba, o Salumeria fica  Rua Jaime Reis, 216 - São Francisco, Curitiba - PR. Mais informações: http://www.ristorantesalumeria.com.br
Crédito fotos Nilo Biazzetto Neto e Monica Correia.

terça-feira, 17 de março de 2015

Miss Brigadeiro em tempo de Páscoa

Muitas novidades vão agitar a Páscoa de 2015 da Miss Brigadeiro. A nutricionista Camila Salomon traz uma série de sugestões para arrancar suspiros dos apaixonados pelo doce. Todos os produtos desenvolvidos para essa data são elaborados com o autêntico chocolate belga em deliciosas combinações, tudo para garantir a qualidade e o sabor exclusivo.





As encomendas devem ser feitas com alguns dias de antecedência pelo telefone (41) 8852-4369 ou pelo site: www.missbrigadeiro.com.br.

Fotos divulgação.

PaneOlio no Festival Bom Gourmet

O restaurante PaneOlio também participa - no almoço - do Festival Bom Gourmet que acontece em Curitiba até dia 29 de março.  O menu especial, com entrada,prato principal e sobremesa, custa R$ 50,00. Serviços e bebidas não estão incluídos no valor.

O PaneOlio apresenta duas opções aos clientes. O primeiro menu tem como entrada a Bruschetta al Pomodoro; prato principal, o Linguine al Gamberi e Prosecco – massa artesanal que acompanha  camarões, abobrinha e tomate cereja ao perfume de nata fresca e prosecco e como sobremesa, uma Panna Cotta de Baunilha com calda de frutas vermelhas.
No segundo menu está a Insalata di Copa e Gorgonzola - mix de folhas com copa, gorgonzola e tomate cereja, seguido de Vitello al Limone - lombo de vitelo grelhado ao rôti de limão siciliano com batatas ao alecrim, alho e tomate assado, e Tiramisù de sobremesa.
O Restaurante PaneOlio fica na Rua Conselheiro Dantas, 494, Rebouças. Abre das 11h às 15h, de segunda a sábado. Tem estacionamento gratuito

Fotos divulgação.

segunda-feira, 16 de março de 2015

Avenida Paulista, muito além das pizzas

Em uma cidade onde há muitas pizzarias, era natural que as casas começassem a investir em complementos para atrair a clientela. A Avenida Paulista Pizzeria vem seguindo esse caminho há algum tempo. No jantar as pizzas são imbatíveis. Agora, no almoço, a grande novidade são os pratos individuais e o variado bufê de saladas e antepastos, onde o grande destaque do bufê é a Terrine de carne seca da VAPZA. Muito leve. Deixa na boca o gostinho de quero mais.
A Terrine de carne seca da VAPZA, é um dos pratos que mais tem reposição no bufê.

Instalado na Rua Emiliano Perneta, 680, área central, a Avenida Paulista Pizzeria é uma parada perfeita para almoço ou jantar. O local apresenta sempre um ar festivo. Uma decoração alegre. Muitas vezes o som de um agradável piano também embala sua refeição.

A nova proposta de almoço da casa vem ao encontro, principalmente, dos comensais que tem tempo reduzido para essa refeição. A versatilidade permite que o cliente opte pela mesa de saladas, antepastos e sobremesa, ou ainda agregue algum dos pratos do dia, ou um prato especial sugestão do chef ou pizza individual.
Diariamente três pratos compõem o cardápio, tornando mais rápido e dinâmico o serviço. Se a opção for para um dos pratos do dia, mais o bufê de saladas, antepastos e sobremesas, o preço é R$ 39,00. 
Se for somente para a mesa de saladas, antepastos e sobremesa, você desembolsa R$32,00.

Já para sugestão especial o preço é R$ 51,00. Aqui está incluso o prato sugerido pelo chef da casa, Jairo Susyn e também o bufê. Na segunda-feira, por exemplo, a sugestão é o Mignon di Parma. É o mignon recheado com mozarela, coberto por presunto parma, que vem acompanhado de papardelle grano duro ao pesto de basílico e nozes. Recomendo.
Na terça- feira você encontrará um delicioso Conchiglione de camarões ao molho de açafrão com toques de salmão gratinado. Prato vibrante. Deixa na boca o gostinho de quero mais.

Quarta-feira é a vez do Mignon ao molho L´Acienne, que é um molho de mostardas. Acompanha um delicioso fettuccine puxado na manteiga. (Só para esclarecer, tournedo é uma fatia espessa de carne, arredondada, cortada do centro do filé mignon).
Quinta e sexta-feira o chef indica o Stinco de Vitelo, com fettuccine na manteiga de ervas. Prato muito saboroso, bela surpresa. A massa artesanal nota 10. Vale a visita.

E para quem não dispensa as deliciosas pizzas do Avenida Paulista, há ainda a opção de pedi-las como prato principal ou como adicional do menu à la carte. No almoço as pizzas são individuais e estão disponíveis em quatro sabores: Portuguesa, Calabresa, Margherita e Atum.

A carta de vinhos é excelente, contempla rótulos de várias vinícolas do planeta.

O Avenida Paulista Pizzeria fica na Rua Emiliano Perneta, 680/Curitiba; em Brasília, SCES -Trecho 2- Lote 41. Horário do almoço, segunda-feira a sexta-feira, das 12h às 14h30; jantar diariamente a partir das 19hs.

sábado, 14 de março de 2015

Delícias da Requinte

Que tal uma opção saborosa e diferenciada para sua Páscoa? Isso mesmo. A Padaria Requinte acaba de lançar a Colomba Creme de Avelã.  A delícia é composta por uma massa de chocolate com gotas de chocolate belga meio amargo e recheada com creme de avelã. Na cobertura as raspas de chocolate ao leite e marfim dão um toque ainda mais saboroso ao novo produto, que pretende aguçar o paladar dos seus clientes.

As Colombas tradicionais fabricadas pela Requinte, como a de Frutas, Floresta Negra, Chocolate, Brigadeiro e de Bacalhau (foto) também estão incluídas na campanha de Páscoa. Sem contar que a Requinte ainda tem uma linha completa de Cestas. Vale conferir.

A Requinte tem dois endereços: Rua Francisco Rocha, 1809; e Requinte Cabral - Rua Recife, 34.
Foto divulgação.

O doce de toda festa

Se existe um doce que é quase uma unanimidade , esse é o brigadeiro. Em Curitiba acaba de chegar a loja Cia. do Brigadeiro – Unidade Shopping Palladium. A franquia que nasceu em Presidente Prudente e conta com outras cinco lojas em São Paulo, Cuiabá, Londrina e São Caetano do Sul, chega com a especialidade brigadeiro gourmet.

O produto é feito com chocolate belga Callebaut, em um trabalho extremamente artesanal e oferecido nas mais diversas combinações em um total de 44 receitas.
A loja, que fica no Piso L3 do Shopping Palladium, desperta o paladar do cliente que ao entrar já pode sentir o cheirinho de chocolate no ar e também acompanhar a produção do doce na vitrine. O ambiente é quase uma casa de boneca recheada de brigadeiros.
No espaço, é possível se deliciar com as iguarias acompanhadas de um café, cappuccino ou chocolate quente.
O cliente escolhe caixa com quatro, seis, oito, nove, 15, 25 ou 50 unidades que são dispostas em uma embalagem exclusiva.

Além dos brigadeiros gourmet, o menu contempla 15 opções de bolos artesanais, bolos com calda quente de brigadeiro com ou sem sorvete, mini bolo, pão de mel, taça de sorvete, bisnaga de brigadeiro, cake pop, panelinhas e vidrinhos com a iguaria.

Estes produtos também podem ser encomendados para aniversários e eventos. Todos estão descritos no site www.ciadobrigadeiro.com.br. É escolher e fazer o pedido. Os 
brigadeiros tem preço fixo de R$ 2,50 e o cento custa R$ 200 e os bolos variam entre R$ 110 e R$ 300.

Fotos divulgação.

quinta-feira, 12 de março de 2015

Novidade no mercado

A Fit Cookies, loja especializada em doces funcionais, aumentou sua linha de pastas. Utilizando as castanhas brasileiras e frutos nobres, proporcionando mais saúde com um alimento 100% natural prensado a frio, a Fit Cookies lança nos próximos dias oito sabores de pastas: Macadâmia, Goji Berry e Cacau; Castanha do Pará e Nozes; Amendoim, Avelã e Cacau; Amendoim e Castanha de Caju; Amendoim, Castanha do Pará e Níbis de Cacau; Amendoim, Macadâmia e Cranberries; Amendoim com Coco e Amendoim com Passas.

Além das novas pastas, a Fit Cookies conta com diversos sabores de mousses, doces e massa de cookies, todos proteicos, sem lactose e açúcar. 

A Fit Cookies está localizada na Rua Silveira Peixoto (nº 601), no bairro Batel, em Curitiba (PR); e na Alameda dos Aicás (nº 967) no bairro Moema, em São Paulo (SP). Os produtos da marca paranaense podem ser encontrados em mais de 80 pontos de venda ao redor do Brasil. Mais informações pelos telefones (41) 3086-1002 e (11) 5042-1041.

1º Festival do Pão com Pernil

Festivais gastronômicos tomam conta da cidade. Após o sucesso das edições do Festival do Pão com Bolinho e do Festival da Carne de Onça, o site Curitiba Honesta promoverá - dia 24 de março e segue até 08 de abril - o 1º Festival do Pão com Pernil. Combinação perfeita.

Para a estreia deste festival, dezenove bares terão receitas especiais vendidas ao valor único de R$9,90: Anita (Barreirinha), Bar do Dante (Alto da XV), Bar do Pacha (Bom Retiro), Baroneza (Juvevê), Canabenta (Alto da XV), Café do Snege (Mercês), Cartolas (Centro), Cervejaria Pfau (Bacacheri), Colarinho (Água Verde), Dali da Esquina (Mercês), Fidel Bar (São Francisco), Jabuti Bar (Água Verde), Menina Zen (Alto da XV), Porco Nobre (Água Verde),  Quermesse (Bom Retiro), Silzeus (Santa Felicidade), Simples Assim (Batel) e V8 Rock Pub (Bom Retiro).