Saladinha de rúcula com tomate‑cereja, panna cotta com calda de chocolate, ravióli artesanal de abóbora, molho de queijo de cabra, nozes caramelizadas e ervas frescas são algumas das sugestões do chef Dudu Sperendio para o Restaurant Week. O jovem chef comanda as panelas do Ernesto Ristorante.
Este ano o Curitiba Restaurant Week traz como tema “Sabores do Brasil”. O evento se estende até o dia 13 de abril e vai reune 63 restaurantes na capital paranaense.
O Ernesto Ristorante fica na Rua Myltho Anselmo da Silva (nº 1483), no bairro Mercês. Durante o Restaurant Week, o restaurante vai funcionar de segunda a sábado, a partir das 19h30. - fotos Guilherme Alves.
segunda-feira, 31 de março de 2014
Brasil a La Carte tem balanço positivo
No fim de semana em que comemorou 321 anos, Curitiba recebeu o maior festival gastronômico do Sul do Brasil. O Brasil a La Carte, que aconteceu de 28 a 30 de março, reuniu mais de 70 expositores nos 5 mil metros quadrados do Expo Renault Barigui. A primeira edição do evento trouxe balanço positivo, tanto para os visitantes, quanto para os expositores.
"Curitiba nunca teve uma feira gastronômica tão caprichada", destaca Fabiano Marcolini (foto), um dos premiados chefs que abrilhantaram ainda mais o encontro gastronômico. Os amantes de cervejas artesanais tiveram mais de 200 opções de rótulos - oferecidos pela Beer Maniacs, Clube do Malte e Templo da Cerveja, além das próprias fabricantes de Curitiba e região.
Com excelente ticket médio, o público presente também levou muita coisa para degustar em casa e presentear. Foi o caso das broinhas da Fabiano Marcolini Alimentari, os ovos recheados da Cacau Doces e Confeitos e os cortes de carne premium da La Bodega e Novilho Nobre.
Outro expositor que esperava apenas visibilidade e acabou comemorando o volume de vendas foi Luiz Mansur, da Bulldog Tabacaria. Ele recebeu o público no espaço diferenciado que montou no evento, inspirado no charme havano. Ao som de ritmos cubanos tradicionais, o Buena Vista Social Deck reuniu amantes de drinks e charutos refinados e teve mais de 500 produtos comercializados durante os três dias.
Pedro Colares, um dos organizadores do evento, já garantiu a realização da segunda edição do Brasil a La Carte, prometendo surpresas: "a primeira nos traz grandes expectativas e algumas lições, que farão com que possamos rever detalhes importantes para continuar com o sucesso no próximo evento", prevê. - foto divulgação.
"Curitiba nunca teve uma feira gastronômica tão caprichada", destaca Fabiano Marcolini (foto), um dos premiados chefs que abrilhantaram ainda mais o encontro gastronômico. Os amantes de cervejas artesanais tiveram mais de 200 opções de rótulos - oferecidos pela Beer Maniacs, Clube do Malte e Templo da Cerveja, além das próprias fabricantes de Curitiba e região.
Com excelente ticket médio, o público presente também levou muita coisa para degustar em casa e presentear. Foi o caso das broinhas da Fabiano Marcolini Alimentari, os ovos recheados da Cacau Doces e Confeitos e os cortes de carne premium da La Bodega e Novilho Nobre.
Outro expositor que esperava apenas visibilidade e acabou comemorando o volume de vendas foi Luiz Mansur, da Bulldog Tabacaria. Ele recebeu o público no espaço diferenciado que montou no evento, inspirado no charme havano. Ao som de ritmos cubanos tradicionais, o Buena Vista Social Deck reuniu amantes de drinks e charutos refinados e teve mais de 500 produtos comercializados durante os três dias.
Pedro Colares, um dos organizadores do evento, já garantiu a realização da segunda edição do Brasil a La Carte, prometendo surpresas: "a primeira nos traz grandes expectativas e algumas lições, que farão com que possamos rever detalhes importantes para continuar com o sucesso no próximo evento", prevê. - foto divulgação.
Le Doyen no Restaurant Week
O Le Doyen, tradicional restaurante do Slaviero Conceptual Palace Hotel, participa da 9º edição do Curitiba Restaurant Week que vai de 31 de março a 13 de abril. Para o tema deste ano, “Sabores do Brasil”, o Chef Thiago Araujo criou alguns pratos especialmente para o evento.
Como nas edições anteriores, os estabelecimentos participantes da RW oferecem menus especiais compostos por entrada, prato principal e sobremesa a preços fixos: almoço por R$ 41,90 e jantar por R$ 51,90. Os valores não incluem bebidas e taxas de serviço.
Além disso, durante o evento o público poderá doar uma quantia a partir de R$1,00, que será acrescida ao valor da conta e será destinada ao Complexo Pequeno Príncipe.
O Restaurante Le Doyen fica aberto ao público no almoço das 12h às 15h e no jantar das 19h às 23h e tem estacionamento gratuito. O Slaviero Conceptual Palace Hotel fica na Rua Senador Alencar Guimarães, nº 50, no Centro. - foto divulgação
Como nas edições anteriores, os estabelecimentos participantes da RW oferecem menus especiais compostos por entrada, prato principal e sobremesa a preços fixos: almoço por R$ 41,90 e jantar por R$ 51,90. Os valores não incluem bebidas e taxas de serviço.
Além disso, durante o evento o público poderá doar uma quantia a partir de R$1,00, que será acrescida ao valor da conta e será destinada ao Complexo Pequeno Príncipe.
O Restaurante Le Doyen fica aberto ao público no almoço das 12h às 15h e no jantar das 19h às 23h e tem estacionamento gratuito. O Slaviero Conceptual Palace Hotel fica na Rua Senador Alencar Guimarães, nº 50, no Centro. - foto divulgação
Almoço de Páscoa no Mabu Curitiba Convention
O Mabu Curitiba Convention é a opção para quem vai passar a Páscoa (20/04) em Curitiba com a família. Localizado a 20 minutos do centro da capital paranaense, o hotel possui 36 mil metros quadrados de paisagismo planejado, com ampla área verde, estacionamento e uma gastronomia diversificada, que oferece o melhor da culinária paranaense.
Além dos pratos regionais, na Páscoa os clientes encontrarão o festival do bacalhau como parte do cardápio.
O valor do almoço será de R$ 65,00 mais taxas por pessoa e estará disponível também para quem não estiver hospedado. Música ao vivo e recreação para as crianças na área de lazer do hotel são alguns dos atrativos. - foto divulgação.
Além dos pratos regionais, na Páscoa os clientes encontrarão o festival do bacalhau como parte do cardápio.
O valor do almoço será de R$ 65,00 mais taxas por pessoa e estará disponível também para quem não estiver hospedado. Música ao vivo e recreação para as crianças na área de lazer do hotel são alguns dos atrativos. - foto divulgação.
Páscoa no Spoleto
No Spoleto a Páscoa também é saborosa e recheada! O menu de “dolces” explora o chocolate combinado com ingredientes valorizados pela confeitaria internacional. Até mesmo o tradicional brownie ganha receita exclusiva do Spoleto e também aparece como uma deliciosa opção.
Na foto (divulgação) mousse de chocolate, com camada de brownie e cobertura de chocolate.
Na foto (divulgação) mousse de chocolate, com camada de brownie e cobertura de chocolate.
sábado, 29 de março de 2014
“Cinco peças e uma farsa”
Quem está em Curitiba é o jornalista Otávio Frias Filho, diretor editorial da Folha de S.Paulo. Veio para lançar neste sábado (29), o seu livro “Cinco peças e uma farsa”.
O evento faz parte da programação do Festival de Curitiba e será realizado às 16 horas, no Memorial de Curitiba. - foto divulgação
Brasil a La Carte está bombando
Foi um sucesso a abertura ontem (28) do Brasil a La
Carte evento que ocorre até amanhã (30) no Expo Renault Barigui, em Curitiba. É um
delicioso festival gastronômico voltado a toda família.
O evento tem realização da OC PromotionArts, co-patrocínio da
GVT e apoio da Citroën Boulevard, Citroën Granville, Todeschini Água Verde,
Abrasel PR, Instituto Municipal Curitiba Turismo, MSul, PVR, Espaço Gourmet e
Procerva.
Ontem o chef Guga Rocha foi a grande atração. O apresentador
do programa "Homens Gourmet", exibido às sextas-feiras no canal de TV
Fox Life, reuniu fãs e amantes da gastronomia para uma sessão de autógrafos do
livro "Receitas para Pegar Mulher".
A pimenta mais forte do
mundo também tem despertado a atenção dos mais, ou das mais, corajosas. É uma das atrações da
Bombay Herbs & Spices, loja de especiarias localizada no Shopping Mueller.


O que dizer da experiência
molecular. Os visitantes estão encantados com a pipoca “bafo do dragão”, do chef Fabio Mattos, do restaurante Poco Tapas.
Os workshops são promovidos em parceria com o Espaço
Gourmet Escola de Gastronomia em dois espaços especiais, equipados com a
estrutura das melhores cozinhas profissionais do país. O "Festival de
Risotos", tem no comando o chef Dyogo do Prado; "Gastronomia
Francesa", com o chef Ricardo Filizola, e "Brigadeiro Gourmet",
com a chocolatier Polyana Rodrigues.
De acordo com Pedro Colares, um dos organizadores do evento, a expectativa de público é de 20 mil pessoas, que terão a oportunidade de desfrutar todas as refeições (café da manhã, almoço, lanche e jantar). Vale a visita. Recomendo.
Fotos Valterci Santos
e Fernando Nobre.
De acordo com Pedro Colares, um dos organizadores do evento, a expectativa de público é de 20 mil pessoas, que terão a oportunidade de desfrutar todas as refeições (café da manhã, almoço, lanche e jantar). Vale a visita. Recomendo.
quinta-feira, 27 de março de 2014
Na Oven até a faca é diferenciada

Curitiba acaba de ganhar uma pizzaria inédita no Brasil da massa aos talheres, ou melhor, a faca. Isso mesmo. A faca é personalizada. Charmosa ao extremo. Vem com o nome: pizza. E, cá entre nós, o fio é dos bons.
Localizada no coração do Batel, e aberta do almoço à meia noite, a casa oferece pizzas individuais assadas em menos de dois minutos em forno de altíssima temperatura, com ingredientes de qualidade, totalmente escolhidos ao paladar do cliente.
Em um ambiente convidativo, com estilo moderno e casual, a Oven chega com uma proposta criativa para satisfazer os mais exigentes paladares: as super fast pizzas.
Na casa há duas opções de massa, tradicional e integral, ambas de fabricação própria. Após esta escolha, o pizzaiolo estende a massa em frente ao cliente, coloca o molho (disponível nas versões tomate, tomate e pimenta, ou pesto), e os queijos (muçarela, muçarela de búfala, catupiry, gorgonzola e parmesão).
Há nove tipos de carnes entre os complementos: presunto, calabresa, frango, peito de peru, bacon, lombo, presunto de Parma, atum e pepperoni. Rúcula, azeitona preta, milho, palmito e alcachofras estão entre os 13 vegetais que podem ser escolhidos para completar a pizza.
Para finalizar, sete tipos de temperos e especiarias, como funghi, pimenta calabresa, azeite de oliva e manjericão.
Para os amantes das clássicas, que não se arriscam como artesãos de suas próprias pizzas, a casa tem 10 sabores prontos no cardápio, como margherita, portuguesa, napolitana e calabresa, entre outras.
Seis tipos de bruschettas e cinco saladas também estão presentes no menu, além de dois tipos de pizzas doces (chocolate e banana) e sorvetes. Cervejas nacionais e importadas, vinhos, sucos, chás e refrigerantes completam as refeições de quem busca rapidez e muito sabor, e uma nova maneira de comer pizza.
A OVEN fica na Alameda Dom Pedro II, 499 – Batel
Fotos cedidas pela Assessoria em Comunicação.
Um Varal de Poesias
Pela terceira vez, a capital paranaense receberá um belo e inspirador presente de aniversário: um grande varal de poesias.
Curitiba completará 321 anos no dia 29 de março e, dentre as diversas ações que acontecerão na cidade, um varal com 100 poesias será montado na Praça Santos Andrade para que as pessoas possam ter contato com a arte e a cultura de uma maneira inovadora.
O presente é uma homenagem da sede de Curitiba da Organização Internacional Nova Acrópole em parceria com a Prefeitura Municipal da cidade via Fundação Cultural.
As poesias ficarão expostas em frente à UFPR e todos que passarem pelo local poderão ler, apreciar e levar para casa o texto que mais lhe tocar.
As obras escolhidas para compor o Varal de Poesias são de autores curitibanos, nacionais e também internacionais, como Shakespeare e Khalil Gibran. Vale conferir.
Fotos divulgação.
Curitiba completará 321 anos no dia 29 de março e, dentre as diversas ações que acontecerão na cidade, um varal com 100 poesias será montado na Praça Santos Andrade para que as pessoas possam ter contato com a arte e a cultura de uma maneira inovadora.
O presente é uma homenagem da sede de Curitiba da Organização Internacional Nova Acrópole em parceria com a Prefeitura Municipal da cidade via Fundação Cultural.
As poesias ficarão expostas em frente à UFPR e todos que passarem pelo local poderão ler, apreciar e levar para casa o texto que mais lhe tocar.
As obras escolhidas para compor o Varal de Poesias são de autores curitibanos, nacionais e também internacionais, como Shakespeare e Khalil Gibran. Vale conferir.
Fotos divulgação.
Torriton Beauty & Hair na linha de frente
A rede de salões Torriton
Beauty & Hair apresenta em sua unidade Presidente Taunay o Torriton Nail,
espaço especialmente criado para os serviços de manicure, pedicure e cuidados
para mãos e pés, quem dá a notícia são as proprietárias da rede Torriton Beauty & Hair, Maria Lucia
Vialle e Norane Calliari.
Com design assinado
por Arthur Calliari da Costa, o local foi projetado com iluminação adequada e
sonorização exclusiva, sem interferência de secadores, proporcionando ainda
mais conforto e tranquilidade para os clientes, que contam com o menu do bistrô
do salão à disposição.
Além dos serviços
tradicionais, o Torriton Nail é um espaço para fazer técnicas de gel e
porcelana, esmaltação especial e decorada. Conta também com spa para os pés e
mãos, reflexologia podal e tratamentos exclusivos das unhas, como problemas de
estrias, descalcificação e enfraquecimento.
Destaque também para
a presença dos esmaltes e produtos de tratamento Essie, marca que chegou há um
mês no Brasil.Os esmaltes Essie têm em sua fórmula vitaminas e proteínas,
colódio (solução protetora que potencializa o tom e a aderência) e bentone gel
(óleo natural que garante a uniformidade da cor). Fotos Kelly Knevels..
Hora do Planeta no Pátio Batel
O mais novo shopping de Curitiba participará, no próximo sábado (29), da campanha Hora do Planeta, conhecida globalmente como Earth Hour.
Durante uma hora – das 20h30 às 21h30 – a fachada do Pátio Batel será apagada e algumas lojas prometem participar também apagando suas vitrines.
O ato simbólico no qual todos são convidados a mostrar sua preocupação com o aquecimento global é apoiado pelo empreendimento com projeto arquitetônico que privilegia o uso de iluminação natural.
A Hora do Planeta é uma iniciativa mundial da rede WWF. - foto Naideron Jr..
Durante uma hora – das 20h30 às 21h30 – a fachada do Pátio Batel será apagada e algumas lojas prometem participar também apagando suas vitrines.
O ato simbólico no qual todos são convidados a mostrar sua preocupação com o aquecimento global é apoiado pelo empreendimento com projeto arquitetônico que privilegia o uso de iluminação natural.
A Hora do Planeta é uma iniciativa mundial da rede WWF. - foto Naideron Jr..
Sal da torcida brasileira

Produzido pela Montosco, marca italiana líder no mercado internacional
de condimentos, essa linha de produto traz dois diferentes tipos de sais,
manjericão e limão siciliano, unindo a tradição da culinária e do design
inovador italiano às cores da bandeira brasileira.
A base do produto é o sal da Sicília, produzido artesanalmente durante o
verão italiano e que tem coloração branca com reflexos prateados.
Em duas embalagens, kit pequeno e moinho grande, ambos com moedores
feitos de cerâmica e revestidos em aço inox, que aumenta sua durabilidade, o sal
pode ser utilizado para temperar os mais variados tipos de alimentos. E para
dar mais sabor aos jogos, acrescente uma pitada do sal da torcida brasileira na
pipoca do mundial.
Esse produto não contém glúten e tem validade de 24 meses.
Foto divulgação.
Chef Dudu Sperandio no Brasil a La Carte

O preparo apresentado pelo profissional será o Philly Steak – sanduíche com carne e cebola, acompanhado de queijo cheddar. “É um evento em que podemos trazer novidades e buscar novas possibilidades culinárias para surpreender as pessoas”, explica Sperandio, chef especializado em culinária italiana mas que apresentará um preparo de origem norte-americana na feira.
A Brasil a La Carte será realizada nos dias 28, 29 e 30 de março, a partir das 10 horas, no Expo Renault Barigui, no Parque Barigui. Os ingressos serão vendidos no local e custam R$ 15 (inteiro) e R$7,50 (meio-ingresso). Mais informações no site www.brasilalacarte.com.br.
Foto divulgação
H.Stern promove o Trunk Show em Curitiba
O tradicional evento em que a joalheria aceita joias usadas como pagamento de novas peças acontece entre os dias 02 a 05 de Abril.
Durante o Trunk Show, a H.Stern (ParkShopping Barigüi ) aceita joias usadas como parte do pagamento na compra de novas peças. Elas têm o peso do ouro avaliado por um especialista e o valor apurado nesta avaliação é imediatamente convertido em crédito para novas compras.
No caso das peças que têm pedras, estas não entram na negociação. As pedras podem ser devolvidas para o cliente ou aproveitadas para a criação de peças exclusivas, desenhadas com a ajuda de um consultor da joalheria.
Na edição 2014, estarão à disposição as joias das coleções mais recentes da marca.
Foto divulgação.
Durante o Trunk Show, a H.Stern (ParkShopping Barigüi ) aceita joias usadas como parte do pagamento na compra de novas peças. Elas têm o peso do ouro avaliado por um especialista e o valor apurado nesta avaliação é imediatamente convertido em crédito para novas compras.
No caso das peças que têm pedras, estas não entram na negociação. As pedras podem ser devolvidas para o cliente ou aproveitadas para a criação de peças exclusivas, desenhadas com a ajuda de um consultor da joalheria.
Na edição 2014, estarão à disposição as joias das coleções mais recentes da marca.
Foto divulgação.
A paranaense Way Beer em São Paulo
Uma harmonização completa e orientada com cervejas e queijos especiais. Essa é a proposta do evento que a cervejaria paranaense Way Beer, uma das mais premiadas do Brasil, irá realizar nesta segunda-feira, dia 31 de março, no restaurante Vino!, na cidade de São Paulo (SP).
A harmonização é fruto de uma parceria com os queijos Paulo Capri, uma das mais respeitadas marcas do mercado e que conta com uma vasta linha de queijos artesanais.
Na ocasião, a Way Beer apresentará, entre outras, a linha Sour Me Not, que trabalha com cervejas gaseificadas e com baixo teor alcoólico (3,5%), em três sabores: Morango, Acerola e Graviola. Lançada na primeira quinzena deste mês, a nova linha da cervejaria paranaense foi pensada, inclusive, para atingir com maior facilidade o mercado gastronômico, pois permite uma fácil harmonização com diferentes ingredientes.
O restaurante Vino! fica na Rua Professor Tamandaré de Toledo (nº 51), no bairro Itaim Bibi, em São Paulo (SP). As inscrições para o evento, que terá início às 20h, custam R$ 99,00 e as vagas são limitadas. Mais informações pelo telefone (11) 3078-6442 ou no site www.waybeer.com.br.
Foto divulgação.
A harmonização é fruto de uma parceria com os queijos Paulo Capri, uma das mais respeitadas marcas do mercado e que conta com uma vasta linha de queijos artesanais.
Na ocasião, a Way Beer apresentará, entre outras, a linha Sour Me Not, que trabalha com cervejas gaseificadas e com baixo teor alcoólico (3,5%), em três sabores: Morango, Acerola e Graviola. Lançada na primeira quinzena deste mês, a nova linha da cervejaria paranaense foi pensada, inclusive, para atingir com maior facilidade o mercado gastronômico, pois permite uma fácil harmonização com diferentes ingredientes.
O restaurante Vino! fica na Rua Professor Tamandaré de Toledo (nº 51), no bairro Itaim Bibi, em São Paulo (SP). As inscrições para o evento, que terá início às 20h, custam R$ 99,00 e as vagas são limitadas. Mais informações pelo telefone (11) 3078-6442 ou no site www.waybeer.com.br.
Foto divulgação.
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