Todos os anos é realizada na primeira semana de outubro, a Semana Solidária da Criança. Um projeto da Abrasel, criado em 2007 em parceria com o Instituto Pró-Cidadania de Curitiba (IPCC), Fundação de Ação Social (FAS) e empresários.
A ideia é proporcionar a crianças carentes das escolas municipais, creches e orfanatos, um dia repleto de carinho, alegria, amor e diversão. Uma verdadeira troca de afeto.
A Padaria Requinte participa todos os anos do projeto. Para Fátima Regina Cazella, proprietária da Requinte poder contribuir para que essas crianças se sintam amadas e proporcionar um delicioso e divertido café da manhã, é uma alegria indescritível. É um momento inesquecível para as crianças e principalmente para todos da Requinte, que se envolvem na preparação deste dia tão especial.
Este ano a Requinte vai receber 30 crianças na loja do Cabral (Rua Recife, 34 ) amanhã -dia 8 de outubro-, das 10h as 11h30.
As crianças poderão participar de várias atividades, como o camarim de pintura, escultura de balões e cabelo maluco, além de saborear as delícias preparadas especialmente pela Padaria Requinte. Um momento de confraternizar e comemorar o Dia das Crianças de uma maneira toda especial.
terça-feira, 7 de outubro de 2014
Gente das Américas por Ike Weber
O jornalista e viajante, Ike Weber, expõe no ParkShoppingBarigui fotografias da expedição De Mochila pelas Américas. Ao longo de mais de 10 meses, Weber registrou comunidades de países das Américas do Sul, Central e do Norte.
A abertura da mostra, intitulada Gente das Américas, será no próximo dia 10 de outubro, às 20h, nos piso superior do shopping. A exposição, gratuita e aberta ao público, permanece até o dia 26 de outubro.
Ao todo são 32 imagens que retratam a forma de vida de pequenas povoados, tradições e também a vida nas grandes cidades. Weber retratou a cordialidade, a abertura e o perfil dos povos do Peru, Chile, Argentina, Equador, Colômbia, Panamá, Costa Rica, Nicarágua, El Salvador, Guatemala, México e Estados Unidos.
A expedição, jornalística, cultural e de aventura, começou no sul do Peru, em novembro de 2012, e só terminou no final do ano passado, no centro-norte do Alaska.
A abertura da mostra, intitulada Gente das Américas, será no próximo dia 10 de outubro, às 20h, nos piso superior do shopping. A exposição, gratuita e aberta ao público, permanece até o dia 26 de outubro.
Ao todo são 32 imagens que retratam a forma de vida de pequenas povoados, tradições e também a vida nas grandes cidades. Weber retratou a cordialidade, a abertura e o perfil dos povos do Peru, Chile, Argentina, Equador, Colômbia, Panamá, Costa Rica, Nicarágua, El Salvador, Guatemala, México e Estados Unidos.
A expedição, jornalística, cultural e de aventura, começou no sul do Peru, em novembro de 2012, e só terminou no final do ano passado, no centro-norte do Alaska.
Um pouquinho de Oktoberfest
Quando se fala em Oktoberfest de cara a gente se lembra de cerveja e
salsicha. Isso mesmo, comes e bebes. Vem na lembrança, principalmente, as
festas de Santa Catarina.
Mas cá entre nós, para saborear as deliciosas salsichas alemãs vendidas
durante festival em Santa Catarina não precisa se deslocar até lá. Basta
visitar o Senhor Garibaldi, em Curitiba, e experimentar as salsichas artesanais
bockwurst e weisswurst, típicas da Alemanha e que estão no cardápio do
restaurante.
A casa também oferece uma boa carta de cervejas.
O Sr. Garibaldi abre de terça a domingo a partir das 18,30, fica na Rua
Itupava, 1.377
Foto divulgação.
Às crianças com carinho
Olha só que gostosura: infância + sorvete = combinação perfeita! Foi pensando nos pequenos que a La Basque Curitiba preparou uma programação especial para o próximo domingo, dia 12 de outubro.
Das 14h30 às 17h30, uma escultora de balões fará surpresas para crianças e adultos e também haverá um totem de balões em formato de sorvete para os clientes tirarem fotos na entrada.
Para completar, foi criado um cardápio especial para todo o mês de outubro: sorvetes em formatos lúdicos! O La Basquinho (uma carinha) custa R$ 13,00. O Bruxildo, com cone de casquinha sai pelo mesmo valor. E o Trio La Basque, com três carinhas pode ser experimentado por R$ 19,00. A montagem é feita pela equipe da loja, nos sabores preferidos das crianças: chocolate, morango e creme.
E mais, na loja com capacidade para 34 pessoas na parte interna, estão disponíveis potes de 140 ml e de 700 ml, picolés, buffet de sorvete e sobremesas como Petit Gateau de chocolate/doce de leite, Brownie, Bolo, Sundae, Banana Split, Milk Shake e Waffles.
Também há embalagens para viagem e presentes como, por exemplo, as colheres coloridas de sorvetes.
La Basque fica na Av. Cândido Hartmann, 380, loja 01
Fotos divulgação.
Das 14h30 às 17h30, uma escultora de balões fará surpresas para crianças e adultos e também haverá um totem de balões em formato de sorvete para os clientes tirarem fotos na entrada.
Para completar, foi criado um cardápio especial para todo o mês de outubro: sorvetes em formatos lúdicos! O La Basquinho (uma carinha) custa R$ 13,00. O Bruxildo, com cone de casquinha sai pelo mesmo valor. E o Trio La Basque, com três carinhas pode ser experimentado por R$ 19,00. A montagem é feita pela equipe da loja, nos sabores preferidos das crianças: chocolate, morango e creme.
E mais, na loja com capacidade para 34 pessoas na parte interna, estão disponíveis potes de 140 ml e de 700 ml, picolés, buffet de sorvete e sobremesas como Petit Gateau de chocolate/doce de leite, Brownie, Bolo, Sundae, Banana Split, Milk Shake e Waffles.
Também há embalagens para viagem e presentes como, por exemplo, as colheres coloridas de sorvetes.
La Basque fica na Av. Cândido Hartmann, 380, loja 01
Fotos divulgação.
Dia das Crianças no Centro Histórico Divertido
A terceira edição do Centro Histórico Divertido evento que comemora o Dia das Crianças com diversas atividades na região central de Curitiba, acontece no próximo sábado, 11 de outubro, das 10h às 17h.
O Farnel Gastronomia Paranaense preparou, especialmente para a data, um prato infantil chamado Tropeirinho (R$ 18,90), e uma oficina de artesanato, na qual as crianças participantes confeccionarão um cavalo tropeiro.
A oficina "Cavalo de Tropeiro" ocorrerá às 12h em um encontro que visa unir pais e filhos na confecção do cavalo. A atividade resgata um pouco da história de formação do Paraná, é indicada para crianças com idades entre seis e dez anos e tem vagas limitadas para dez duplas (pai ou mãe e filho).
O tema para 2014 é “Caçadores de História”. Serão diversas programações na rua e nos estabelecimentos associados visando muita alegria e diversão para a criançada.
Foto divulgação.
O Farnel Gastronomia Paranaense preparou, especialmente para a data, um prato infantil chamado Tropeirinho (R$ 18,90), e uma oficina de artesanato, na qual as crianças participantes confeccionarão um cavalo tropeiro.
A oficina "Cavalo de Tropeiro" ocorrerá às 12h em um encontro que visa unir pais e filhos na confecção do cavalo. A atividade resgata um pouco da história de formação do Paraná, é indicada para crianças com idades entre seis e dez anos e tem vagas limitadas para dez duplas (pai ou mãe e filho).
O tema para 2014 é “Caçadores de História”. Serão diversas programações na rua e nos estabelecimentos associados visando muita alegria e diversão para a criançada.
Foto divulgação.
Saldo positivo da feira Vivercom
Não foi apenas a eleição que agitou Curitiba na última semana. A feira Vivercom realizada entre os dias 2 e 5 de outubro, no Expo-Renault, no Parque Barigui, foi um sucesso.
Voltada aos segmentos de saúde e bem-estar, durante os quatro dias do evento, o público pode conhecer os produtos de cerca de 70 expositores – de chás naturais à pasta de dente orgânica.

Entre os destaques da feira Vivercom (4 de outubro), a presença do campeão brasileiro de ciclismo de pista, o paranaense Davi Romeo, no stand da Federação Paranaense de Ciclismo.

No quesito alimentação saudável, sábado foi dia de deliciosas opções de receitas sem glúten e culinárias vegetariana e vegana.
Outro stand que chamou a atenção foi o Gengibre Orgânico de Ubatuba. Conservas, bolachinhas, suco e sorvete eram apenas alguns dos produtos derivados da planta.
Crédito fotos: Annelize Tozetto.
Voltada aos segmentos de saúde e bem-estar, durante os quatro dias do evento, o público pode conhecer os produtos de cerca de 70 expositores – de chás naturais à pasta de dente orgânica.
Entre os destaques da feira Vivercom (4 de outubro), a presença do campeão brasileiro de ciclismo de pista, o paranaense Davi Romeo, no stand da Federação Paranaense de Ciclismo.
Participantes da Maratona de Zumba, comandada pelos professores do Quinteto Z, prestaram uma homenagem à campanha Outubro Rosa, chamando a atenção para o câncer de mama e a importância do diagnóstico precoce. Além da equipe, a maioria das alunas vestiu roupas cor-de-rosa durante as duas MasterClass que aconteceram no sábado.
No quesito alimentação saudável, sábado foi dia de deliciosas opções de receitas sem glúten e culinárias vegetariana e vegana.
Outro stand que chamou a atenção foi o Gengibre Orgânico de Ubatuba. Conservas, bolachinhas, suco e sorvete eram apenas alguns dos produtos derivados da planta.
Crédito fotos: Annelize Tozetto.
Kids Place no Água Verde
A marca curitibana Kids Place, das empresárias Sonia Bof e sua filha
Marcela Ribeiro, acaba de inaugurar sua primeira loja, no bairro Água Verde.
Com projeto assinado pela Union Architectural Concept, a loja abriu as portas
com um badalado coquetel para convidados e imprensa e apresentou sua nova
coleção primavera/verão 2015, nomeada Magia Tropical.
As empresárias Marcela Ribeiro e Sonia
Bof.
Crédito fotos: Gerson Lima
quinta-feira, 2 de outubro de 2014
Vinho e a sétima arte
A Marel Móveis Planejados fechou ontem (01) com chave-de-ouro sua participação
na série de eventos realizados na Casa Cor Paraná. O espaço Wine Bar Design do
arquiteto Paulo Tabajara foi palco de agradável e instrutivo bate-papo com o
jornalista e crítico de cinema Marden Machado.
“Filmes e vinhos têm muitos aspectos em comum, podem sofrer mudanças de
acordo com a época, têm seu tempo de cultivo, amadurecimento, finalização e
assim por diante”, compara.
Durante a conversa, os presentes assistiram no telão do espaço a cenas
de filmes que fizeram sucesso com o tema, como “Julgamento de Paris”, de
Randall Miller e “Um bom ano”, de Ridley Scott.
O arquiteto Paulo Tabajara e Marden Machado.
Fotos de Rosa Lima/Gerson Lima.
O arquiteto Paulo Tabajara e Marden Machado.
quarta-feira, 1 de outubro de 2014
Em louvor às trufas brancas

Em sua viagem pela Itália, passará alguns dias na cidade de Alba, localidade famosa por causa das trufas brancas. “Saborosas e aromáticas, as trufas são apreciadas há mais de três mil anos. Elas são facilmente adaptáveis e incrementam qualquer preparo”, contou o chef, já pensando em novas formas de utilizá-las para compor os seus preparos.
Ao retornar, na segunda quinzena de outubro, o profissional promete promover mais uma edição do Festival da Trufa, com diversos preparos que irão ter como destaque a iguaria que virá direto da Itália. “Para conhecer bem as trufas, nada melhor do que saboreá-las. A minha última viagem para a Itália rendeu o primeiro Festival da Trufa, evento que foi um sucesso. Preparei um menu bem variado, com diversos preparos que valorizavam a trufa branca. Então nada melhor do que repetir esse modelo que deu certo”, completou.
O Ernesto Ristorante fica na Rua Myltho Anselmo da Silva (1.483), no bairro Mercês.
Foto divulgação.
A bonita linha Cantaloupe
O Pão de Açúcar, que sempre teve como destaque os produtos da Cantaloupe
em suas prateleiras, apresenta novos itens da linha para seus clientes. São
jarras com 1,7 litros, porta utensílios, mini bowls e mini jarras para molhos e
temperos.
Com design diferenciado, os utensílios em cerâmica preservam a temperatura dos líquidos e alimentos, além de garantir qualidade e saúde. Os itens nas cores azul e laranja farão a diferença na composição da mesa, dando mais destaque aos alimentos.
Com design diferenciado, os utensílios em cerâmica preservam a temperatura dos líquidos e alimentos, além de garantir qualidade e saúde. Os itens nas cores azul e laranja farão a diferença na composição da mesa, dando mais destaque aos alimentos.
Fotos divulgação
Concurso cultural no Mukeka
Não é por acaso que os curitibanos se renderam ao Restaurante Mukeka. O chef Ivan Lopes vive lançando novidades. Dessa vez, para comemorar seu primeiro ano agora em outubro, a casa lançou o concurso cultural ‘O chef é você’, que irá testar os dotes culinários dos seus clientes.
Como participar? Fácil! Basta curtir a fanpage do Mukeka no Facebook e mandar uma receita de autoria própria nas mensagens. Os pré-requisitos são simples: os ingredientes usados devem ser brasileiros e a escolha deve ser um prato principal. Mais é bom caprichar, porque a equipe da cozinha do Mukeka vai analisar todas antes de dar o veredito final.
A receita vencedora permitirá que o seu autor tenha um verdadeiro Dia de Chef e acompanhar a rotina de Ivan Lopes em sua cozinha. Além disso, terá a oportunidade de cozinhar seu prato para cinco convidados especiais a sua escolha. Para deixar o evento mais completo, a entrada e sobremesa ficarão por conta de Lopes.
Os presentes não param por aí: o vencedor ou vencedora ganhará um presente exclusivo do restaurante – uma dólmã personalizada!
O concurso só será valido para receitas enviadas no mês de outubro de 2014. O vencedor será divulgado no dia 3 de novembro pela página do facebook.
Fanpage Mukeka: https://www.facebook.com/MukekaCozinhaBrasileira
Foto Marcelo Krelling
Como participar? Fácil! Basta curtir a fanpage do Mukeka no Facebook e mandar uma receita de autoria própria nas mensagens. Os pré-requisitos são simples: os ingredientes usados devem ser brasileiros e a escolha deve ser um prato principal. Mais é bom caprichar, porque a equipe da cozinha do Mukeka vai analisar todas antes de dar o veredito final.
A receita vencedora permitirá que o seu autor tenha um verdadeiro Dia de Chef e acompanhar a rotina de Ivan Lopes em sua cozinha. Além disso, terá a oportunidade de cozinhar seu prato para cinco convidados especiais a sua escolha. Para deixar o evento mais completo, a entrada e sobremesa ficarão por conta de Lopes.
Os presentes não param por aí: o vencedor ou vencedora ganhará um presente exclusivo do restaurante – uma dólmã personalizada!
O concurso só será valido para receitas enviadas no mês de outubro de 2014. O vencedor será divulgado no dia 3 de novembro pela página do facebook.
Fanpage Mukeka: https://www.facebook.com/MukekaCozinhaBrasileira
Foto Marcelo Krelling
Outubro Rosa na Impelle
No mês de outubro, a Impelle estará cor de rosa. Isso porque esse ano a
empresária Sylvia Sartorelli, em parceria com a Melon Melon e com a Associação
das Amigas da Mama, abraça o Outubro Rosa.
Será uma ação especial que terá início com um coquetel especial na
Impelle, no dia 2 de outubro, a partir das 11h, na loja Batel (Rua Dr. Carlos
de Carvalho, 2073), mas que continuará pelo mês rosa todo. Na ocasião,
camisetas especialmente criadas pela Melon Melon estarão à venda na Impelle
(lojas Batel e Cabral) por R$ 89,00 com a renda 100% revertida para a
Associação Amigas da Mama.
Amanhã, dia 2, será dado o "start" para o complemento dessa
campanha em que a loja Impelle arrecadará durante todo o mês de outubro, lenços
e sutiãs (novos ou usados) que também serão doados à Associação.
Fotos divulgação.
Conhecendo o Método DeRose
Uma aula aberta do Método DeRose será realizada neste sábado (4/10) no Centro Malachini Dias (Rua Campos Sales, 791) no Cabral.
A atividade integra o evento Open School Day, que começa às 9h30, com um café da manhã seguida pela aula às 10h30.
O público está convidado a participar, sem custo, sendo necessária apenas uma inscrição prévia através do telefone (41) 3252-4036. As vagas são limitadas.
O evento é uma oportunidade de conhecer o Método DeRose e sua proposta de qualidade de vida e alta performance.
Foto divulgação.
A atividade integra o evento Open School Day, que começa às 9h30, com um café da manhã seguida pela aula às 10h30.
O público está convidado a participar, sem custo, sendo necessária apenas uma inscrição prévia através do telefone (41) 3252-4036. As vagas são limitadas.
O evento é uma oportunidade de conhecer o Método DeRose e sua proposta de qualidade de vida e alta performance.
Foto divulgação.
Premiação na Casa Cor Paraná

De forma elegante
trouxe as excelências brasileiras para seu ambiente que encantou os jurados
deste ano. A Sala Brasileiríssima venceu como o projeto mais sofisticado da
Casa Cor Paraná 2014 em premiação entregue no ultimo domingo, dia 28.
O corpo de jurados que elegeu a Sala Brasileiríssima como o ambiente
mais sofisticado da mostra foi composto por Patricia Quentel (Franqueada da
Casa Cor Rio), Maria Luisa Brandão (Franqueada Casa Cor Bahia), Rita Tristão
(Franqueada Casa Cor ES), Lucas P. Wilmer (Franqueado Casa Cor SC), Jeferson
Dantas Navolar (Presidente CAU), Silvia Pedroso Xavier (Diretora Regional
ABD-PR), Maria Schwartsburd (Presidente do NUCLEO), Luiz Carlos Pelizzer
(Presidente do Ponto de Apoio) e Luciano Lunardello (Presidente da BASE). Foram
15 premiações no total.
Na foto: Janaína Macedo recebendo o premio das mãos de Marina Ness,
diretora da Casa Cor Paraná.
Crédito Valterci Santos.
O Brasil no topo do Mundo
O alpinista brasileiro Waldemar Niclevicz fará uma manhã de autógrafos de seu livro “O Brasil no topo do Mundo”, neste sábado (04), das 9h às 12h, na Boulle Móveis de Fundamento, do empresário Ugo Guttierrez Filho. Uma autobiografia fotográfica, o livro conta com 420 páginas e é composto de 1320 imagens que retratam todas as escaladas do atleta, além de sua história e pensamentos.
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