terça-feira, 7 de outubro de 2014

Padaria Requinte e a Semana Solidária da Criança

Todos os anos é realizada na primeira semana de outubro, a Semana Solidária da Criança. Um projeto da Abrasel, criado em 2007 em parceria com o Instituto Pró-Cidadania de Curitiba (IPCC), Fundação de Ação Social (FAS) e  empresários. 

A ideia  é proporcionar a crianças carentes das escolas municipais, creches e orfanatos, um dia repleto de carinho, alegria, amor e diversão. Uma verdadeira troca de afeto.

A Padaria Requinte participa todos os anos do projeto. Para Fátima Regina Cazella, proprietária da Requinte poder contribuir para que essas crianças se sintam amadas e proporcionar um delicioso e divertido café da manhã, é uma alegria indescritível. É um momento inesquecível para as crianças e principalmente para todos da Requinte, que se envolvem na preparação deste dia tão especial.

Este ano a Requinte vai receber 30 crianças na loja do Cabral (Rua Recife, 34 ) amanhã -dia 8 de outubro-, das 10h as 11h30. 

As crianças poderão participar de várias atividades, como o camarim de pintura, escultura de balões e cabelo maluco, além de saborear as delícias preparadas especialmente pela Padaria Requinte.  Um momento de confraternizar e comemorar o Dia das Crianças de uma maneira toda especial.

Gente das Américas por Ike Weber

O jornalista e viajante, Ike Weber, expõe no ParkShoppingBarigui fotografias da expedição De Mochila pelas Américas. Ao longo de mais de 10 meses, Weber registrou comunidades de países das Américas do Sul, Central e do Norte. 

A abertura da mostra, intitulada Gente das Américas, será no próximo dia 10 de outubro, às 20h, nos piso superior do shopping. A exposição, gratuita e aberta ao público, permanece até o dia 26 de outubro. 
Ao todo são 32 imagens que retratam a forma de vida de pequenas povoados, tradições e também a vida nas grandes cidades. Weber retratou a cordialidade, a abertura e o perfil dos povos do Peru, Chile, Argentina, Equador, Colômbia, Panamá, Costa Rica, Nicarágua, El Salvador, Guatemala, México e Estados Unidos. 

A expedição, jornalística, cultural e de aventura, começou no sul do Peru, em novembro de 2012, e só terminou no final do ano passado, no centro-norte do Alaska.

Um pouquinho de Oktoberfest

Quando se fala em Oktoberfest de cara a gente se lembra de cerveja e salsicha. Isso mesmo, comes e bebes. Vem na lembrança, principalmente, as festas de Santa Catarina.

Mas cá entre nós, para saborear as deliciosas salsichas alemãs vendidas durante festival em Santa Catarina não precisa se deslocar até lá. Basta visitar o Senhor Garibaldi, em Curitiba, e experimentar as salsichas artesanais bockwurst e weisswurst, típicas da Alemanha e que estão no cardápio do restaurante.

A casa também oferece uma boa carta de cervejas.

O Sr. Garibaldi abre de terça a domingo a partir das 18,30, fica na Rua Itupava, 1.377

Foto divulgação.

Às crianças com carinho

Olha só que gostosura:  infância + sorvete = combinação perfeita! Foi pensando nos pequenos que a La Basque Curitiba preparou uma programação especial para o próximo domingo, dia 12 de outubro. 

Das 14h30 às 17h30, uma escultora de balões fará surpresas para crianças e adultos e também haverá um totem de balões em formato de sorvete para os clientes tirarem fotos na entrada.

Para completar, foi criado um cardápio especial para todo o mês de outubro: sorvetes em formatos lúdicos! O La Basquinho (uma carinha) custa R$ 13,00. O Bruxildo, com cone de casquinha sai pelo mesmo valor. E o Trio La Basque, com três carinhas pode ser experimentado por R$ 19,00. A montagem é feita pela equipe da loja, nos sabores preferidos das crianças: chocolate, morango e creme.  
   
E mais,  na loja com capacidade para 34 pessoas na parte interna, estão disponíveis potes de 140 ml e de 700 ml, picolés, buffet de sorvete e sobremesas como Petit Gateau de chocolate/doce de leite, Brownie, Bolo, Sundae, Banana Split, Milk Shake e Waffles. 

Também há embalagens para viagem e presentes como, por exemplo, as colheres coloridas de sorvetes.

La Basque fica na Av. Cândido Hartmann, 380, loja 01
Fotos divulgação.

Dia das Crianças no Centro Histórico Divertido

A terceira edição do Centro Histórico Divertido evento que comemora o Dia das Crianças com diversas atividades na região central de Curitiba, acontece no próximo sábado, 11 de outubro, das 10h às 17h.

O Farnel Gastronomia Paranaense preparou, especialmente para a data, um prato infantil chamado Tropeirinho (R$ 18,90), e uma oficina de artesanato, na qual as crianças participantes confeccionarão um cavalo tropeiro. 

A oficina "Cavalo de Tropeiro" ocorrerá às 12h em um encontro que visa unir pais e filhos na confecção do cavalo. A atividade resgata um pouco da história de formação do Paraná, é indicada para crianças com idades entre seis e dez anos e tem vagas limitadas para dez duplas (pai ou mãe e filho).

O tema para 2014 é “Caçadores de História”. Serão diversas programações na rua e nos estabelecimentos associados visando muita alegria e diversão para a criançada. 
Foto divulgação.

Saldo positivo da feira Vivercom

Não foi apenas a eleição que agitou Curitiba na última semana. A feira Vivercom realizada entre os dias 2 e 5 de outubro, no Expo-Renault, no Parque Barigui, foi um sucesso.

Voltada aos segmentos de saúde e bem-estar, durante os quatro dias do evento, o público pode conhecer os produtos de cerca de 70 expositores – de chás naturais à pasta de dente orgânica.

 Entre os destaques da feira Vivercom (4 de outubro), a presença do campeão brasileiro de ciclismo de pista, o paranaense Davi Romeo, no stand da Federação Paranaense de Ciclismo.
Participantes da Maratona de Zumba, comandada pelos professores do Quinteto Z, prestaram uma homenagem à campanha Outubro Rosa, chamando a atenção para o câncer de mama e a importância do diagnóstico precoce. Além da equipe, a maioria das alunas vestiu roupas cor-de-rosa durante as duas MasterClass que aconteceram no sábado.
 
No quesito alimentação saudável, sábado foi dia de deliciosas opções de receitas sem glúten e culinárias vegetariana e vegana. 
Outro stand que chamou a atenção foi o Gengibre Orgânico de Ubatuba. Conservas, bolachinhas, suco e sorvete eram apenas alguns dos produtos derivados da planta. 
Crédito fotos: Annelize Tozetto.

Kids Place no Água Verde

A marca curitibana Kids Place, das empresárias Sonia Bof e sua filha Marcela Ribeiro, acaba de inaugurar sua primeira loja, no bairro Água Verde. Com projeto assinado pela Union Architectural Concept, a loja abriu as portas com um badalado coquetel para convidados e imprensa e apresentou sua nova coleção primavera/verão 2015, nomeada Magia Tropical.
As empresárias  Marcela Ribeiro e Sonia Bof.  
Crédito fotos: Gerson Lima

quinta-feira, 2 de outubro de 2014

Vinho e a sétima arte

A Marel Móveis Planejados fechou ontem (01) com chave-de-ouro sua participação na série de eventos realizados na Casa Cor Paraná. O espaço Wine Bar Design do arquiteto Paulo Tabajara foi palco de agradável e instrutivo bate-papo com o jornalista e crítico de cinema Marden Machado.

Unindo a sua especialidade ao tema do ambiente, Machado falou sobre “Filmes e Vinhos” para membros da Associação Brasileira de Designers de Interiores (ABD), imprensa e demais convidados, traçando um comparativo entre os dois temas.

“Filmes e vinhos têm muitos aspectos em comum, podem sofrer mudanças de acordo com a época, têm seu tempo de cultivo, amadurecimento, finalização e assim por diante”, compara.

Durante a conversa, os presentes assistiram no telão do espaço a cenas de filmes que fizeram sucesso com o tema, como “Julgamento de Paris”, de Randall Miller e “Um bom ano”, de Ridley Scott.
O arquiteto Paulo Tabajara e Marden Machado.
Fotos de Rosa Lima/Gerson Lima.

quarta-feira, 1 de outubro de 2014

Em louvor às trufas brancas

A cozinha do Ernesto Ristorante logo, logo vai oferecer em seu cardápio uma deliciosa iguaria. Isso mesmo. O comandante das panelas da casa, chef Dudu Sperandio, está na Itália. Foi em busca das deliciosas trufas brancas. Defensor da gastronomia italiana, Dudu (como é carinhosamente chamado)  usa frequentemente trufas em seus preparos.

Em sua viagem pela Itália, passará alguns dias na cidade de Alba, localidade famosa por causa das trufas brancas. “Saborosas e aromáticas, as trufas são apreciadas há mais de três mil anos. Elas são facilmente adaptáveis e incrementam qualquer preparo”, contou o chef, já pensando em novas formas de utilizá-las para compor os seus preparos.

Ao retornar, na segunda quinzena de outubro, o profissional promete promover mais uma edição do Festival da Trufa, com diversos preparos que irão ter como destaque a iguaria que virá direto da Itália. “Para conhecer bem as trufas, nada melhor do que saboreá-las. A minha última viagem para a Itália rendeu o primeiro Festival da Trufa, evento que foi um sucesso. Preparei um menu bem variado, com diversos preparos que valorizavam a trufa branca. Então nada melhor do que repetir esse modelo que deu certo”, completou.

O Ernesto Ristorante fica na Rua Myltho Anselmo da Silva (1.483), no bairro Mercês.
Foto divulgação. 

A bonita linha Cantaloupe

O Pão de Açúcar, que sempre teve como destaque os produtos da Cantaloupe em suas prateleiras, apresenta novos itens da linha para seus clientes. São jarras com 1,7 litros, porta utensílios, mini bowls e mini jarras para molhos e temperos. 

Com design diferenciado, os utensílios em cerâmica preservam a temperatura dos líquidos e alimentos, além de garantir qualidade e saúde. Os itens nas cores azul e laranja farão a diferença na composição da mesa, dando mais destaque aos alimentos.

Fotos divulgação

Concurso cultural no Mukeka

Não é por acaso que os curitibanos se renderam ao Restaurante Mukeka. O chef Ivan Lopes vive lançando novidades. Dessa vez, para comemorar seu primeiro ano agora em outubro, a casa  lançou o concurso cultural ‘O chef é você’, que irá testar os dotes culinários dos seus clientes. 

Como participar? Fácil! Basta curtir a fanpage do Mukeka no Facebook e mandar uma receita de autoria própria nas mensagens. Os pré-requisitos são simples: os ingredientes usados devem ser brasileiros e a escolha deve ser um prato principal. Mais é bom caprichar, porque a equipe da cozinha do Mukeka vai analisar todas antes de dar o veredito final.

A receita vencedora permitirá que o seu autor tenha um verdadeiro Dia de Chef e acompanhar a rotina de Ivan Lopes em sua cozinha. Além disso, terá a oportunidade de cozinhar seu prato para cinco convidados especiais a sua escolha. Para deixar o evento mais completo, a entrada e sobremesa ficarão por conta de Lopes.

Os presentes não param por aí: o vencedor ou vencedora ganhará um presente exclusivo do restaurante – uma dólmã personalizada! 

O concurso só será valido para receitas enviadas no mês de outubro de 2014. O vencedor será divulgado no dia 3 de novembro pela página do facebook. 

Fanpage Mukeka: https://www.facebook.com/MukekaCozinhaBrasileira
Foto Marcelo Krelling

Outubro Rosa na Impelle

No mês de outubro, a Impelle estará cor de rosa. Isso porque esse ano a empresária Sylvia Sartorelli, em parceria com a Melon Melon e com a Associação das Amigas da Mama, abraça o Outubro Rosa.

Será uma ação especial que terá início com um coquetel especial na Impelle, no dia 2 de outubro, a partir das 11h, na loja Batel (Rua Dr. Carlos de Carvalho, 2073), mas que continuará pelo mês rosa todo. Na ocasião, camisetas especialmente criadas pela Melon Melon estarão à venda na Impelle (lojas Batel e Cabral) por R$ 89,00 com a renda 100% revertida para a Associação Amigas da Mama.

Amanhã, dia 2, será dado o "start" para o complemento dessa campanha em que a loja Impelle arrecadará durante todo o mês de outubro, lenços e sutiãs (novos ou usados) que também serão doados à Associação.

Fotos divulgação.

Conhecendo o Método DeRose

Uma aula aberta  do Método DeRose será realizada neste sábado (4/10) no Centro Malachini Dias (Rua Campos Sales, 791) no Cabral. 

A atividade integra o evento Open School Day, que começa às 9h30, com um café da manhã seguida pela aula às 10h30. 

O público está convidado a participar, sem custo, sendo necessária apenas uma inscrição prévia através do telefone (41) 3252-4036. As vagas são limitadas. 

O evento é uma oportunidade de conhecer o Método DeRose e sua proposta de qualidade de vida e alta performance.
Foto divulgação.

Premiação na Casa Cor Paraná

Com foco na exaltação da cultura brasileira em seu primeiro ambiente na Casa Cor Paraná, Janaina Macedo chamou atenção do público, de especialistas e da mídia nesses 30 dias de mostra com a Sala Brasileríssima. 

De forma elegante trouxe as excelências brasileiras para seu ambiente que encantou os jurados deste ano. A Sala Brasileiríssima venceu como o projeto mais sofisticado da Casa Cor Paraná 2014 em premiação entregue no ultimo domingo, dia 28.

O corpo de jurados que elegeu a Sala Brasileiríssima como o ambiente mais sofisticado da mostra foi composto por Patricia Quentel (Franqueada da Casa Cor Rio), Maria Luisa Brandão (Franqueada Casa Cor Bahia), Rita Tristão (Franqueada Casa Cor ES), Lucas P. Wilmer (Franqueado Casa Cor SC), Jeferson Dantas Navolar (Presidente CAU), Silvia Pedroso Xavier (Diretora Regional ABD-PR), Maria Schwartsburd (Presidente do NUCLEO), Luiz Carlos Pelizzer (Presidente do Ponto de Apoio) e Luciano Lunardello (Presidente da BASE). Foram 15 premiações no total.

Na foto: Janaína Macedo recebendo o premio das mãos de Marina Ness, diretora da Casa Cor Paraná.

Crédito Valterci Santos.

O Brasil no topo do Mundo

O alpinista brasileiro Waldemar Niclevicz fará uma manhã de autógrafos de seu livro “O Brasil no topo do Mundo”, neste sábado (04), das 9h às 12h, na Boulle Móveis de Fundamento, do empresário Ugo Guttierrez Filho. Uma autobiografia fotográfica, o livro conta com 420 páginas e é composto de 1320 imagens que retratam todas as escaladas do atleta, além de sua história e pensamentos.