quinta-feira, 3 de dezembro de 2009

A moda nos pés

Os tamancos e sandálias aparecem mais vivos do que nunca no verão 2009-2010 em muitas coleções.

Na Maiteh, marcas como Luiza Barcelos (foto) e Paula Ferber trazem novidades inusitadas nas coleções

Com toque hippie ou agressivo – no maior estilo 80, cheias de tachas e couro – as estrelas mesmo são as sandálias meia pata.

Com plataforma avantajada, elas proporcionam estabilidade aos pés, mesmo com saltos altíssimos. A dica é misturar estilos.

A multimarcas Maiteh fica na Rua Alferes Ângelo Sampaio, 2333. Abre das 10 às 19 horas, de segunda à sexta-feira e, aos sábados, das 10 às 18 horas.

Música e dança


Caravana de Natal Coca-Cola

A tradicional Caravana de Natal da Coca-Cola, realizada pela Spaipa nas principais cidades do Paraná e Interior de São Paulo, começa amanhã (4) em Curitiba.

Os caminhões, decorados e iluminados, desfilam pelas ruas das cidades levando o Papai Noel, com muita música e animação, sempre às 20 horas.

E mais, pelo segundo ano consecutivo a Spaipa é patrocinadora da Árvore de Cristal de Curitiba. Instalada na Praça Generoso Marques, ao lado do SESC Paço da Liberdade, sua inauguração será no próximo dia 9 de dezembro.


quarta-feira, 2 de dezembro de 2009

Delícias natalinas na Lancaster

Os produtos natalinos já chegaram às vitrines da Confeitaria Lancaster.

Produzidos de forma artesanal, são personalizados, feitos com ingredientes selecionados, sem conservantes, com sabores e formas diferenciadas.

Além dos tradicionais panetones e da linha de chocolates e bombons personalizados com motivos festivos, os bolos natalinos merecem destaque, assim como o Stollen (foto). Esse deliciosos pão de frutas cristalizadas pode ser encontrado em três tamanhos.

A Lancaster está presente na Praça Zacarias (Centro) e nos shoppings Crystal e Mueller.

Crédito da foto Sabrina De Lazari.

Festa de confraternização

Amanhã (3) o jornalista e publicitário Ruy Barrozo (foto) - comandante da Ruy Barrozo Comunicação e Marketing -
recebe, juntamente com sua equipe, clientes e jornalistas que apoiaram a empresa em 2009.

O evento, para festejar o encerramento do ano, será a partir das 19 hs, na Pizzaria De Bonna.

Faça você a sua ceia de Natal

Nos próximos dias 4 e 11 de dezembro, o Centro Europeu de Curitiba vai apresentar edições especiais da oficina gastronômica Club Gourmet.

Os eventos, voltados para pessoas que tenham interesse em adquirir conhecimentos gastronômicos, terão como tema Ceia de Natal e serão comandados pelo chef espanhol José Serra Masso (foto).

São aulas práticas nas quais os participantes terão a oportunidade de preparar pratos inusitados, que vão encantar os convidados.

A propósito, amanhã (3) , o chef Serra também vai estar lançando seu livro "Do Gosto ao Sabor".

As oficinas gastronômicas têm custo de R$ 120, por pessoa., terão início às 19h e serão realizada na sede gourmet do Centro Europeu - Al. Princesa Isabel, 1.300 – fone 3222-6669 ou site http://www.centroeuropeu.com.br/.

Aliado para o Verão.

Só estraga o cabelo quem quer. A linha Sun Sublime da Keune pode ser utilizada diariamente para a proteção dos cabelos expostos ao sol.

A linha Sun Sublime composta por quatro produtos (foto) elaborados com minerais essenciais para tratar os cabelos e prevenir dos danos causados pelo sol, mar, cloro e o vento.

Todos os produtos podem ser utilizados diariamente, tanto nos fios naturais como nos tingidos, que ganham proteção extra com esta formulação. Vale conferir.

Sobremesas completam cardápio

Não é somente pizza que você encontra nas casas da Baggio Pizzeria & Focacceria. Opções de sobremesas completam o cardápio, como torta alemã, pudim de leite condensado (foto), banana flambada, entre outras.

A propósito, além das pizzas as delícias também são entregues via delivery.

As casas abrem diariamente, das 18h às 23h30
www.pizzariabaggio.com.br

Crédito da foto Domingos Salerno.

terça-feira, 1 de dezembro de 2009

Vale conferir e ajudar

No próximo sábado (5), a Casa da Criança Francisco de Assis promove o Bazar Beneficente de mercadorias apreendidas pela Receita Federal.

São produtos doados à instituição para serem vendidos a preços simbólicos a fim de arrecadar fundos para a ação social em prol da ampliação da creche anexa à entidade.

As vendas são somente para pessoas físicas que ser”ao atendidas por ordem de chegada e distribuição de senhas.

Entre os itens estão brinquedos, equipamentos eletrônicos, vestuário e perfumaria.

O bazar vai funcionar das 8 às 17hs, na Rua Pref. Ângelo Lopes, 1260, Alto da XV.

Não deixe para depois

A importância do enoturismo

O IV Simpósio Catarinense de Vinhos Finos de Altitude, que acontece nos dias 3 e 4 de dezembro, no CentroSul, em Florianópolis, discutirá a importância de Santa Catarina investir em um grande projeto de Enoturismo nas regiões de São Joaquim, Caçador e Campos Novos.

Para José Fernando da Silva Protas, da Embrapa Uva e Vinho/ Epagri, a “vitivinicultura de Santa Catarina apresenta um grande potencial para a atividade turística”.

As inscrições para o IV Simpósio Catarinense de Vinhos Finos de Altitude podem ser feitas pelo e-mail acavitis@acavitis.com.br, ou pelo telefone (49) 3233 3870.

Centro Cívico ganha Café Legal

Quem procura um espaço com boa gastronomia, qualidade de atendimento e ambiente tranquilo precisa conhecer o Café Legal.

Localizado na região do Centro Cívico, o espaço conta com boas opções para um café da manhã agradável, um almoço de ótima culinária, leve e rápida, ou para um simples cafezinho no meio da tarde.

O Café Legal é dos irmãos e restaurateurs Guta de Souza e Rodrigo de Souza Filho que buscaram abrir um espaço agradável, aconchegante, com uma boa cozinha, prezando pelos ingredientes frescos e de qualidade.
No almoço o Café Legal se transforma num bistrô e traz opções de risotos (preparados com arroz arbóreo) e massas de grano duro, que podem ser acompanhados de grelhados (filé de peito de frango ou escalope de mignon).

Há também opções leves, como a Salada Positano elaborada com folhas da estação tomate cereja, lascas de manga, palmito e azeitonas.

Os clientes ainda contam com a sugestão da casa, um prato diferente por dia.

O Café Legal fica na Rua Cândido de Abreu, 469. tem espaço para 80 pessoas e funciona das 8 às 19hs. Fone: 3019-7820.

Fotos divulgação.

Sinos no Castelo

Até quinta-feira (3), as janelas e o pátio da frente do Castelo do Batel serão palcos para as apresentações do Coral Nataleluia e do Conjunto de Sinos, da Primeira Igreja Batista de Curitiba.

As apresentações acontecem às 20h30, mas os portões do Castelo serão abertos às 20 horas. Os sinos serão apresentados somente hoje (1) e 3 de dezembro.

A entrada é um quilo de alimento não perecível. Será permitida a entrada de até 600 pessoas para assistir o espetáculo natalino.


Crédito das fotos IKO Estúdio.

Uma conexão positiva

Os jornalistas Sérgio Wesley e Mônica Santanna (foto), da NQM Comunicação, foram os anfitriões do Conexão NQM, programa de relacionamento da agência.

O encontro, realizado ontem (30), teve como tema ‘Saúde para dar e vender’.Foi um bate-papo descontraídocom o doutor em nutrição e consultor de pesquisa e desenvolvimento de produtos da Jasmine Alimentos, Javier Andrés Vilanova.
O doutor Javier Andrés Vilanova com a jornalista Adélia Lopes.
Liza Rivatto, Vanda Bonfim e Marisa Dorigo Barão, da Jasmine Alimentos

Crédito das fotos Diego Pisante

A loja do Mestre-Cervejeiro.com

O mercado brasileiro conhece bem as cervejas do tipo pilsen, e pouco a pouco é apresentado às bock, pale ale, de trigo e outras. Que o diga o portal Mestre-Cervejeiro.com

O portal está comemorando 5 anos. Para a felicidade dos adeptos da “lourinha de espuma flutuante”, eles acabam de abrir uma loja com mais de 100 rótulos de cervejas especiais e artesanais, de várias partes do mundo.

Ontem (30/11), os proprietários Daniel Wolff e Beto Onofre, receberam a imprensa especializada para uma degustação harmonizada.

O cardápio teve a consultoria da chef Geraldine (Oli Gastronomia).

Sucesso total para as “lourinhas”que hoje têm sabores e apresentações cada vez mais variados.

Além das cervejas, na loja do Mestre-Cervejeiro.com você também encontra publicações especializadas, como revistas e livros sobre a cultura da bebida.

Uma imensa mesa, de madeira tosca e cadeiras altas, convida o cliente a degustar ali mesmo a sua cerveja.
Beto Onofre conta que a idéia da loja surgiu quando participou de uma aula-show no Espaço Gourmet.
O sommelier/cervejeiro, Daniel Wollf, um dos proprietários da loja, foi quem conduziu a degustação.
Cervejas alemãs, irlandesas, inglesas, belgas, entre outras fizeram parte da saborosa degustação.
A holandesa La Trappe Quadrupel é feita por monges trapistas.
Os petiscos para degustação harmonizada teve assinatura da chef Geraldine.

Localizada na Rua Cel. Dulcídio, 715 (bloco 2 – loja 3), o Mestre-Cervejeiro.com abre de segunda a sexta-feira, das 10 às 21 hora; sábado, das 9 às 19 horas. Fone (41) 3532-9155.

Fotos Marian Guimarães