quinta-feira, 5 de novembro de 2009

Planejando o fim do ano

A Confeitaria Requinte já está fazendo reservas e aceitando encomendas para as festas de fim de ano.

A confeitaria oferece uma linha completa de serviços para todos os tipos de eventos como reuniões, coffee-breaks, cafés-da-manhã empresariais, aniversários, happy hours e comemorações particulares.

Para quem deseja fazer uma festa com os produtos especiais da linha light, também é possível. Além de todas as delícias, a Requinte possui equipe especializada para orientar sobre opções de menu e quantidades ideais para cada evento.A Confeitaria Requinte Champagnat fica na Rua Francisco Rocha, 1.809 – fone 3335-3134; ou ainda 3014-3134 (Rua Recife, 34).

Noite dos Chefs

Polenta bramata com ragu de cogumelos é o prato que o chef Hermes Custódio, do Restaurante Vin Bistro, fará no evento Noite dos Chefs que ocorre no próximo dia 17 de novembro, a partir das 19h30, no Graciosa Country Club.

O jantar, preparado pelos principais chefs de Curitiba, tem a renda revertida para as atividades de assistência e pesquisa desenvolvidas pelo Complexo Pequeno Príncipe.

Os ingressos para a Noite dos Chefs podem ser adquiridos no Hospital Pequeno Principe.

E por falar em Vin Bistrô, seu almoço executivo tem feito sucesso. A casa está localizada na Rua Fernando Simas, 260. Recomendo.

Crédito da foto Silvio Lopes

quarta-feira, 4 de novembro de 2009

ABAV-PR tem nova diretoria

A Associação Brasileira de Viagens do Paraná (ABAV-PR), tem nova diretoria, agora capitaneada pelo agente de viagem Celso Tesser - biênio 2009/2011.

Entre os objetivos do novo presidente está a defesa pela união dos agentes de viagens para a conquista das reivindicações da categoria e a ênfase na formação profissional. “O agente de viagem deve se aperfeiçoar, ser mais qualificado. Vamos bater bastante nessa tecla”, afirmou Celso durante a cerimônia de posse.

A posse de Celso foi prestigiada por conselheiros, diretores e associados da entidade, além de autoridades e representantes do trade turístico local. Na ocasião, o ex-presidente da Abav-PR, Antonio Azevedo, recebeu uma placa em homenagem aos relevantes serviços prestados em suas duas gestões anteriores, em que atuou com destacada dedicação, competência e profissionalismo.

Na foto acima,da esquerda para a direita: Jeanine Degraf Enei, Josanne Rizental Savas, Roberto Bacovis, Lisandro do Nascimento Vasconcelos, Fernando Valente, Edson Luiz Wistuba, Celso Tesser, Sílvio Bertoldi, Felipe Gonzalez, Maria Lucineide Nicolau Silva, Geraldo Rocha, Tricia Sander, João Alceu Ramon Filho, Claudia Martins Lima de Castro e Luiz Ben-Hur Loures.

Por uma boa causa

Em Curitiba, o salão Jacques Janine, localizado na Rua Bispo Dom José, 2377, é um dos participantes do projeto Education for Life, idealizado pela Associação Internacional de Cabeleireiros Intercoiffure.

O cliente que faz uma doação mínima de R$ 5,00, ganha uma pulseira de silicone; e o dinheiro é utilizado na formação profissional, na área de beleza, de jovens carentes.

Mais informações fone 3244-0021 ou ainda no site www.jacquesjaninecuritiba.com.br

Simone: Em Boa Companhia


"Em Boa Companhia" é o show de lançamento do CD Na Veia da cantora Simone. O espetáculo é oferecido pelo Circuito Cultural Bradesco Seguros e Previdência e chega a Curitiba no dia 7 de novembro, sábado, às 21 horas no Guairão (Praça Santos Andrade, s/nº).

No repertório Simone apresenta canções inéditas de Erasmo Carlos (Migalhas e Hóstia em parceria com Marcos Valle), Adriana Calcanhoto (Definição da Moça e Certas Noites), Abel Silva (Pagando Pra Ver), Martinho da Vila (Na Minha Veia), Marina (Bem Pra Você) e ainda uma composição da própria Simone, em parceria com Hermínio Bello de Carvalho, de 76, que permaneceu inédita até agora: Vale a Pena Tentar.

Os ingressos custam R$100 e R$ 50 (meia-entrada válida para estudantes e pessoas acima dos 60 anos). 20% de desconto para Clube do Assinante Gazeta do Povo e Cartão Fidelidade Teatro Guaíra na compra de um ingresso, válido apenas para o titular.
Não serão aceitos cheques.

O espetáculo tem assinatura de Verinha Walflor. Classificação: livre.

Curso para ceia de Ano-Novo

O Espaço Gourmet Gastronomia está com inscrições abertas para a série de aulas-show sobre as ceias de final de ano, “os anfitriões das festas terão mais tempo para o planejamento do jantar. Teremos várias aulas até a semana que antecede as comemorações”, comenta o diretor da escola de gastronomia chef Márcio Silva.

Para a próxima segunda-feira (09) às 19hs, o tema é a Ceia de ano-novo e quem comanda a cozinha é o chef Danielo Garramone.

No cardápio, costelinhas de porco com maçãs; bacalhau com mariscos; lombo recheado com cogumelos, ameixas e especiarias; camarão com arroz de passas e pignoli e folhado com frutas secas.

Ao final da aula, os alunos poderão saborear a ceia harmonizada com um espumante.

O Espaço Gourmet Gastronomia fica na Alameda Prudente de Moraes, 129 – fundos. Fone 3019-0437.

Eu indico e assino embaixo: Bistrô Roochelle


Não se pode negar que a comida de bufê se tornou uma alternativa viável para o almoço numa cidade como Curitiba, em que impera correria e poucos privilegiados têm a chance de desfrutar de uma refeição em casa.

Aberto há cerca de dois meses, o Bistrô Rochelle (anexo ao hotel Rochelle, na Rua Tibagi, Centro) está muito concorrido no almoço e no jantar, com cardápio à la carte. É um bistrô agradável que convida à refeição despretenciosa e bem-feita, em ambiente informal

Dentre as inúmeras opções existentes, o Rochelle destaca-se tanto pela variedade como pela relação entre preço e qualidade. O bufê, de segunda a sexta-feira, custa R$ 19,90 por pessoa. Ao preço está incluso água e refrigerante, e também o estacionamento.

Servido das 12 às 15 horas, o chef Clau Ferreira colocou no bufê quatro opções de pratos quentes, oito saladas e mais quatro sugestões de sobremesas. Aquelas sobremesas gostosas e caseiras, como o pudim de leite ou sagu entre outras, dependendo do dia.
A idéia é permitir que o cliente prove diferentes sabores durante uma única refeição. Ainda há um bufê lateral onde estão sobremesas incluídas no preço.

O Bistrô Roochelle fica na Rua Tibagi, 307 – Centro. Fone 2103-1100.Crédito fotos Rafael Danielewicz e Marian Guimarães.

terça-feira, 3 de novembro de 2009

Samba de raiz e bossa nova no JOKERS

Ambiente animado, aconchegante e com boa música marcam as noites de quarta-feira no Jokers com a banda Santos Dumont.

A partir das 20h30, o grupo mostra a trajetória ascendente dos formadores da música popular brasileira, interpretando composições de Tom Jobim, Vinícius de Moraes, Noel Rosa, Dorival Caymi, Toquinho, Chico Buarque, o samba de Cartola, Paulinho da Viola, Nelson Cavaquinho e Adoniran Barbosa.

Com voz, violão, flauta transversal, baixo e bateria, o grupo ressalta o Samba e a Bossa Nova, como um dos maiores produtos de valorização nacional.

O ingresso é livre até 20h30; após R$ 8,00 (com bônus R$ 5,00).

O JOKERS fica na Rua São Francisco, 164 - Centro Histórico. Reservas fones 3324-2351 ou 3013-5164.

I Fórum de Design de Curitiba

Ocorre, até quinta-feira (5), o I Fórum de Design, no Centro Universitário Curitiba.

O evento está discutindo o design sob a ótica da sustentabilidade.

“Fala da relação que se vem estabelecendo os dois assuntos em prol do meio ambiente” diz Juliana Pereira de Sousa, coordenadora do curso de Design Gráfico da UNICURITIBA.

Sempre às 19 horas, as palestras estão sendo realizadas na UNICURITIBA (Campus Milton Vianna Filho- Rua Chile, 1.678 – Rebouças)

As inscrições podem ser feitas pelo site do UNICURITIBA (www.unicuritiba.edu.br), inclusive durante os dias do evento.

O custo para inscrição é 1 quilo de alimento não perecível.

Pizza Hut: questão de estilo

Há três anos a Pizza Hut lança para o final de ano e para a temporada de férias uma receita diferenciada. Dessa vez é a Cheesy Pop, uma versão divertida da pizza com borda recheada.

A Cheesy Pop possui sua borda dividida em 28 pedaços que se desprendem, os quais são recheados com queijo mussarela e temperados com um exclusivo condimento à base de alho.

Em tamanho grande, e oferecida em todos os sabores do cardápio da Pizza Hut, a Cheesy Pop custa R$ 40,90.

Vamos votar nas Cataratas do Iguaçu

As Cataratas do Iguaçu entrou para a fase final e pode ser uma das 7 Maravilhas da Natureza.

Faça como Ana Hickmann e Caetano Veloso e também vote.
A votação é via internet (http://www.votecataratas.com/).

Foto divulgação Iguassu Convention Visitors & Bureau.

Coloque na agenda: Ciclos de Dança

Banda Fuja Lurdes é finalista no Hit Zero

A banda curitibana Fuja Lurdes está entre as três bandas brasileiras classificadas para a grande final do concurso Hit Zero, promovido pelo portal Terra e pela Coca-Cola. www.hitzero.terra.com.br/concurso.

Os garotos da Fuja Lurdes estão de malas prontas para viajar até a capital paulista, onde se apresentarão na última etapa do concurso - a composição: Imaginar.
www.hitzero.terra.com.br/concurso / www.myspace.com/fujalurdes

Já é tempo de Natal

A adega La Vinothèque além do vasto número de rótulos de vinhos, também já está comercializando as gulodices que completam as festas de fim de ano, como o Panetone Fasano.

Trazido pelos imigrantes italianos logo após a II Guerra Mundial, o panetone teve origem na cidade de Milão, no norte da Itália e virou um clássico nas festas de fim de ano.

O Panetone Fasano custa na La Vinothèque R$ 56. Alcioni Dümes, enólogo formado na Escola da Alemanha e sócio-proprietário da adega, indica como harmonização o champagne prosecco Fasano, à R$ 120, também encontrado na adega.

A La Vinothèque fica na Rua Saldanha Marinho,1.487. Fone 3077-1020. Tem estacionamento.

segunda-feira, 2 de novembro de 2009

Meu Pai é o Máximo

Durante todo o mês de agosto, o parque Mini Mundo promoveu a campanha “Meu Pai é o Máximo”, com o objetivo de estimular a expressão, em palavras, do sentimento de admiração e de gratidão aos pais.

Dentre os muitos inscritos, Francisco Colombo Lopes de Almeida Junior, morador da cidade de Rio Pardo, RS, foi o escolhido. A sua filha Kiara Leão Lopes de Almeida, de 9 anos, participou.

Kiara descreveu seu pai e o que o tornava muito especial. A inscrição com o texto escrito, junto a uma foto tirada com o pai no Mini Mundo, era remetida para o parque.

Agora, foto e o texto da cartinha ficarão expostos na Galeria da Fama do parque.

Kiara visitará novamente o Mini Mundo, com a sua família, recebendo como cortesia uma estadia em Gramado.